Heike (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit plus und minus aber Preis-/ Leistung gut

Habe mich in diesem Urlaub fast ein wenig wie in Disney World oder Phantasialand gefühlt. Die verspielte Architektur ist sicherlich nicht jedermanns Sache, aber wir fanden es ganz witzig . Bei der Gestaltung des Speisesaals wurde es allerdings etwas übertrieben , es erinnerte mich farblich an ein Barbie Haus –pink, rosa, flieder, türkis –schaurig !! Bei Nacht werden die Fassaden effektvoll und verschiedenfarbig beleuchtet. Das spiegelt sich dann in den Pools – sehr gelungen. Gästestruktur gemischt und unauffällig , bis auf ein russisches Fußballteam, dass es nicht nur auf dem Spielfeld krachen ließ. Viele Stammgäste ,die schon seit mehren Jahren kommen. Wir hatten einen sehr schönen Familienurlaub, es hat uns zwar manches etwas gestört , aber wir haben uns im Kamelya trotzdem sehr wohl gefühlt . Das Preis- Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung , für ein fünf Sterne Hotel zahlt man halt entsprechend auch mehr. Das Wetter war im Oktober noch sehr schön , auch abends konnte man draußen sitzen . Handyerreichbarkeit problemlos.

• Gut
  • Wir hatten eine Familienunterkunft in zwei Zimmern gebucht. Unsere Freunde ebenso , die schon zwei Tage früher anreisten , Deren Zimmer (neuere Gebäude 13er Nr. ) standen bei dem Unwetter am nächsten Tag komplett unter Wasser, es regnete durch die Deckenlampen sogar auf die Betten. Die Zimmer waren unbewohnbar ,und so konnten unsere Freunde nach nachhaltigen Beschwerden am nächsten Morgen in eine Suite (die war super ) umziehen. Am gleichen Tag gegen 21 Uhr ,als wir ankamen , wollte man uns dann genau diese Zimmer andrehen. Da uns unsere Freunde uns zur Begrüßung an der Rezeption empfingen und uns über den Sachverhalt aufklärten , weigerten wir uns natürlich , diese Zimmer zu beziehen. Der Rezeptionist war höchst unfreundlich. Aber letztendlich bekamen wir schöne Zimmer in den Gebäuden nebenan . Sahen dann aber nachts noch Licht in den sicher noch feuchten Zimmern, also haben halt die nächsten Gäste diese bekommen.

• Das Essen war in Ordnung , es gab eine gute Auswahl . Highlights oder etwas Besonderes wie Themenabende, Showcooking, Wok ,schöne Dekos , das sucht man hier leider vergebens. Die Weine waren bis auf den Rose leider nicht genießbar und der Sekt leider auch grottenschlecht. Das Fischrestaurant war super , die Lage auf der Terrasse mit dem Blick bis nach Side – wunderschön ! Die tollste Bar ist die Sea Bar im Selin mit leckeren Cocktails und Blick über die Bucht bis nach Side. Bei Sonnenuntergang an den Aussentischen der Dragonbar sitzen und dazu ein gezapftes kühles Bier – wunderbar !

• Getränkeservice gab es nicht die Kellner räumten nur ab. Mittags wurde die Außenterrasse des Hauptrestaurants schon für den Abend eingedeckt , so dass man an den eigentlich schönsten Plätzen nicht sitzen konnte. Zimmerreinigung war in Ordnung . Rezeption bis auf den Nachtportier entweder überlastet oder einfach inkompetent. Die Spezialitätenrestaurants waren fast immer ausgebucht und man musste nehmen was frei ist. An der Rezeption ist es auch meist mühsam zu reservieren , da immer viel Betrieb ist und nur ein bis zwei Mitarbeiter vor Ort sind. Habe mich zweimal angestellt um zu reservieren, um dann zu erfahren , dass der Computer wieder nicht geht !!!

• Dieser Komplex hat den schönsten und großzügigsten Strandabschnitt weit und breit. Auch morgens um 10 Uhr findet man noch eine Liege in der ersten Reihe. Feiner Sand, flachabfallend, klares Wasser , keine Beeinträchtigung durch Seegras. Genügend Sonnendächer und Richtung Selin große Sonnenschirme sind vorhanden. Da ist es bei den nächsten Hotels etwas weiter östlich in Richtung Side schon anders , von der Ferne sah man eine Menschenmenge am Wasser. Schmale Strandabschnitte, Ölsardinenfeeling , Liege 19 in Reihe 27! Gleich um die Ecke gibt es einen Basar , der Dolmus hält direkt vor dem Eingang . Nach Side , Kumköy oder Manavgat ist es kein Problem zu gelangen. Direkt hinter dem Selin Strand beginnt die neue Promenade , nach ca. 25 Minuten ist man zu Fuß in Kumköy. Beim Optiker haben wir uns Brillen (Gleitsicht, Lesebrille ) machen lassen. Sehr gute Qualität zum günstigen Preis .Wenn nötig , wird man auch zum Augenarzt gefahren ,um die Sehstärke zu bestimmen.

Am Strand bekommt man von der Animation nichts mit. Genügend Liegen , Auflagen Sonnenschirme und Sonnendächer sind vorhanden. Wassersport ist recht teuer, z. B. Wasserski 25 €. Die Rutschen haben meinen Jungs sehr gut gefallen. Sie haben auch schnell Anschluss an Gleichaltrige gefunden und hatten ihren Spaß. Auch im Hamam und im Fitnessraum im Selin haben sie sich wohlgefühlt. Kostenloses W-lan steht in der Lobby und in der Nazar Bar zur Verfügung. Die Musicalshows des Animateurteams waren sehenswert und haben uns gefallen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Heike