Sehr sauberer Empfangsbereich, sowie Zimmer. Wir hatten a.i. ultra, man konnte rund um die uhr innerhalb der Anlage essen gehen. In unserem Restaurant war das Essen eher 3 Sterne, aber man ist trotzdem satt geworden. Beim Frühstück hätte ich mir etwas mehr abwechslung gewünscht. Es wäre schön gewesen, wenn man sich 2 Saftpressen nicht mit so vielen Leuten hätte teilen müssen. Die Animation war klasse und die abendlichen Shows waren phantastisch; sehr unterschiedlich.Die Angestellten waren sehr bemüht um ihre Gäste, die fast nur aus Deutschen bestanden.Die Anlage selbst war supergepflegt, mit orientalischen Flair.
Unser Doppelzimmer mit Meerblick war sehr sauber und bequem. Endlich mal Betten, in denen man vernünftig schlafen konnte.Den Safe, der im Preis mit drin ist, bedient man mit dem Zimmerschlüssel, der einer Scheckkarte ähnlich ist. Das Badezimmer it sauber; etwas umständlich ist die Duschabtrennung auf der Wanne, die recht lang ist. Im an der Wand befindlichen Flachbildschirm empfängt man ca 6 deutsche Programme. Die Zimmer sind gut isoliert, sodaß man den Nachbarn nicht hört.Die Bettwäsche wurde mehrmals die Wochwe gewechselt, die Handtücher, wer wollte, täglich. Ansonsten alle 2 Tage.
Im Fulya-Restaurant war das Essen eher 3 Sterne, aber man hat immer etwas gefunden und ist auf jeden Fall satt geworden. Unsere Zimmernachbarin meinte, das läge daran, dass das Hotel nur 60 % ausgebucht wäre. Innerhalb der Anlage gab es immer was zu essen und zu trinken, das Praktische daran war, das man nie Geld mitnehmen musste (A.I.) Alle Restaurants, auch die am Strand, waren supersauber.In jedem Restaurant steht eine Box für Trinkgeld. Die Atmosphäre in den Strandlokalen ist romantisch. Wer möchte, kann 1x die Woche in einem Themenrestaurant essen :italienisch, türkisch, Fisch, Barbecue oder chinesisch. Sehr zu empfehlen ist türkisch.
Die Angestellten in sämtlichen Bereichen waren sehr hilfsbereit und bemüht.An der Rezeption ging der Check-in ganz schnell. Manchmal haperte es etwas mit den Sprachkenntnissen, was aber kein Problem war. Die Zimmerreinigung war ordentlich, die Minibar wurde jeden Tag morgens auf´s Neue aufgefüllt. Einen Shuttle gab es nicht, was aber auch nicht nötig war. Der Dolmus hielt vor der Tür und fuhr alle 5 Minuten. Wer wollte, konnte Schmutzwäsche in der Reinigung abgeben, was wir aber nicht in Anspruch nahmen. Ein Arzt war 24 Stunden in Nachbarhotel Sellin zu erreichen.
Zum Sandstrand führen zwei kleine Brücken, man läuft etwa 3 Minuten. In Colakli selbst gibt es kleinere Lädchen, in denen z.B. Ausflüge angeboten werden. Ferner hat man eine Apotheke und etliche Klamottenläden. Einkaufen sollte man besser in Kumköy, das man für einen Euro mit dem Dolmus erreichen kann, oder am Strand entlang in ca 15 Minuten. Taxis sind relativ teuer, nach Side 12 €, mit dem Dolmus 1,50 €. Der Transfer vom Flughafen beträgt etwa eine Stunde.
Der Fitnessraum im Fulya ist nicht besonders toll, da etwas veraltet. Fitness kann man aber im Hotel Selin machen; der Raum ist viel größer die Geräte wesentlich mehr und moderner. Ansonsten wird von den Animateuren für jeden Geschmack etwas angeboten, z.B. Schießen, Bogenschießen, Boccia u.v.m. Das türkische Bad (Hammam) musste leider bezahlt werden, obwohl im Katalog als inkludiert ausgewiesen. Auf der Supershowbühne innerhalb der Anlage wird jeden Abend etwas anderes geboten, es war jedes Mal sensationell. Es befinden sich im Hotel zwei, drei kleine Geschäfte, die aber relativ teuer sind. So wie der Juwelier. Der Sandstrand ist sehr sauber, auch die Liegen und Auflagen. Als Sonnenschutz dient eine meterlange Abdeckung. Die Pools sind supergepflegt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Ramona |