Hotel Selin verfügt über etwas mehr als 200 Zimmer und mehrere Appartements am Strand. Das Hotel hat 6 Stockwerke und 4 Lifte, die man mit jeweils 4-6 Personen benutzen kann. Die Sauberkeit wird in diesem Haus sehr groß geschrieben. Man kann sich nicht über mangelnde Sauberkeit beklagen. Im Reisepreis ist alles beinhaltet und man braucht noch nicht mal für Treetboot und Kajakfahren am Strand bezahlen. Oft ist es auch bei all inklusive Hotels so, daß am Strand die Liegen und Schirme bezahlt werden müssen. Dies ist hier nicht der Fall. Die Anlage ist sehr familienfreundlich eingerichtet. Die Gästestruktur hat sich zu unserem Reisezeitraum wie folgt zusammengesetzt: Deutsche, Engländer und Russen. Der Altersdurchschnitt lag bei 40 Jahren aufwärts. Als die Ferien anfingen, kamen auch viele Familien mit Kindern hinzu. Das Preis/Leistungsverhältnis ist hier absolut ok. Das Hotel wurde uns von Bekannten und der Familie empfohlen. Die Spezialitätenrestaurants sind sehr empfehlenswert. Wer noch nie in der Türkei war, sollte einen Besuch montags auf dem Markt in Manavgat nicht missen. Es ist ein Erlebnis. Mit einem Handyanschluß über vodafone gab es keine Probleme. Tipps: - Vorsicht ist am Pool wegen der Rutschgefahr geboten. - Spezialitätenrestaurants gleich nach der Anreise buchen
Die Zimmer sind geräumig und sauber. Man findet ein Doppelbett mit Nachtschränken, zwei Sessel, ein Tisch und eine Kommode vor, auf der sich der TV und in der sich die Minibar befindet. Das Bad verfügt über eine Wanne, WC, Waschtisch. Die Möbel sind etwas verwohnt und müßten erneuert oder aufgebessert werden. Die Schranktüren lassen sich schwer öffnen und die Schubladen fallen aus den Schienen. Die Klimaanlage funktioniert stundenweise, die Minibar wird jeden Tag gefüllt. Ein Safe, jedoch mit Schlüssel, ist im Kleiderschrank vorhanden. Die Betten sind bequem und 0,90 x 2,00m groß. Das Badezimmer ist sauber, jedoch wurden die Fugen übergespritzt. Ein großer Spiegel und ein Fön sind vorhanden. Die Handtücher werden fast täglich gewechselt, die Bettwäsche alle 3 Tage. Wenn die Balkontür zu ist, gibt es keine Lärm- oder Geruchsbelästigung. Der TV verfügt über deutsche Programme. Es gibt eine 220V Stromversorgung. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus (3 Etage) ohne Meerblick, welches einen schönen Ausblick auf Hotel Fulya und die Gegend (Berge) bot. Es gibt auch eine Nichtraueretage.
Es gibt in der Anlage unzählige kleine Bars, in denen man überall Trinken oder auch kleine Snacks bekommt. Es gibt im Hotel Selin ein Hauptrestaurant. Es gibt in der gesamten Anlage vier Spezialitäten-Restaurants (Chinesisch, Türkisch, Italienisch und Fisch). Leider kann man pro Woche nur eins dieser Restaurants besuchen. Also kann man bei einem 2wöchigen Urlaub nicht alle testen. Dieses haben wir sehr bedauert. Das Hauptrestaurant öffnet um 7.30 Uhr zum Frühstück, um 12.30 Uhr zum Mittag und um 18.30 Uhr zum Abendessen, wobei es noch ein Spätaufsteherfrühstück ab 10.00 Uhr gibt. Die Pool- und Strandbars öffnen von 10.00 - 18.00 Uhr, wobei auch manche bis 0 Uhr bwz. 2 Uhr geöffnet haben. Es gibt ein abwechslungsreiches Essen, wobei auch Diätessen vorhanden ist. Frischgepreßten Orangensaft gab es jeden Morgen zum Frühstück. Es ist absolut sauber im Restaurant, auch die Tischdecken werden regelmäßig gewechselt. Im Nachbarhotel Fulya kann man auch noch Mitternacht warmes und kaltes Essen bekommen. Kinderstühle sind vorhanden. Man kann alle Getränke zu den Mahlzeiten bestellen. Wir waren mit 11 Personen da und haben alle an einem Tisch gesessen. Auch beim Italiener wurde für uns 11 Personen an einem Tisch eingedeckt. Beim Fischrestaurant gibt es jedoch nur 5er und 6er Tische. Beide Restaurants sind sehr empfehlenswert. Die anderen Beiden konnten wir ja leider nicht testen.
Die Bediensteten des Hotels waren freundlich und zuvorkommend. Mittags beim Essen gab es manchmal ein paar Unklarheiten bei der Getränkebestellung. Die Kellner sprechen gut Deutsch. Man mußte nie lange auf eine Bestellung warten (weder am Strand, am Pool noch in den Hauptrestaurants). Wenn man die Restaurants verläßt ist eine Box für eventuelle Trinkgelder aufgestellt.Der Dolmusch und die Taxen holen die Gäste direkt vor der Anlage ab. Aufträge für die Wäscherei konnte man erteilen, Kinderbetreuung gab es jeden Tag, der Arzt war zweimal am Tag für eine Stunde im Hotel und die Krankenschwester war 24 Stunden vor Ort. Die Zimmer wurden immer relativ spät gereingt. Der Zimmerservice war aber einsame spitze. Handtücher gab es so ziemlich jeden Tag frisch. Bettwäsche wurde alle 3 Tage gewechselt. Da wir erst abends abreisten, haben wir unser Koffer in den Kofferraum stellen lassen. Ein Zimmer gegen Aufpreis wollten wir nicht in Anspruch nehmen, da am Pool eine Einrichtung mit warmen Duschen vorhanden ist. Dort kann man sich in Ruhe duschen und für die Abreise fertig machen.
Zum Strand sind es nur ein paar Schritte an der Poolanlage und eine Treppe nach unten an den sanitären Einrichtungen des Strandes vorbei. Die Hotelumgebung ist sehr gepflegt mit Pflanzen angelegt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es schon direkt in der Anlage bzw. geht man 5 Minuten aus der Anlage raus und findet auch alles vor Ort. Größere Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Kumköy (keine 10 Minuten mit dem Dolmusch (EUR 1,25 pro Person) und in Side (8 km Entfernung). Der Dolmusch und die Taxen halten direkt am Eingang der Anlage. Die Unterhaltungsmöglichkeiten waren zu unserem Reisezeitraum einfach spitze. Es gab jeden Tag eine Darbietung im Amphietheater von Kamelya World und die Disco im Hotel Selin ist jeden Tag von 23.00 bis 2 Uhr geöffnet. Eine Bar hat 24 Stunden geöffnet. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya bis zum Hotel beträt ca. 1 Stunde. Der Strand ist etwas grobkörnig mit Meeresschaum übersät. Wir konnten beobachten, daß die Wasserqualität vom Pool geprüft wurde. Das Meer war die ganzen 14 Tage über glasklar. Für die Liegestühle gibt es Auflagen und es sind genügend vorhanden. Die Duschen sind oberhalb des Strandes; ein kleiner Fußmarsch, aber sauber. Man kann an jeder Strandbar Essen und Trinken bekommen. Ausflüge werden vom Reiseanbieter oder auch von ansässigen Unternehmen angeboten.
Die Sport- und Freizeitangebote waren über den ganzen Tag verteilt. Es gab: Luftgewehrschießen, Bogenschießen, Darten, Beachvolleyball, Gymnastik, Wassergymnastik, Step-Aerobic, Wasserball, Türkisches Bad, Fitnessraum, eine Showbühne im Hotel Selin und das Amphietheater im Kamelya World etc. Es gibt einen Friseur, Tagungs- und Empfangsräume, kleine Geschäfte zum Einkaufen im Hotel und in der Anlage. Das Swimmingpool ist sehr sauber, jedoch ist es ringsherum sehr rutschig. Man kommt sogar mit Schuhen ins Rutschen. Die Liegewiese ist ausreichend, es waren sogar mittags noch einige Liegen frei. Auch der Strand ermöglicht immer einen Platz zum Sonnen. Hotel Selin verfügt über einen Swimmingpool mit abgegrenzten Kinderbereich und 2 Rutschen. Im Aquapark im Kamelya World sind noch weitere Rutschen auch mit Kinderparadies zu finden, die übrigens sehr empfehlenswert sind. Die Pooltiefe (Hotel Selin) beträgt um die 2m. Das Hallenbad war zu unserer Zeit gesperrt. Die Strandhandtücher kann man lediglich 2x die Woche wechseln. Es gab keine Lärmbelästigung. Abends gab es eine kleine Einschränkung bei der frischen Luft: es wird gegen Ungeziefer irgendwas gesprüht. Ist aber nicht gesundheitsschädlich. Es gibt mehrere Kinderspielplätze in der Anlage und zu unserer Zeit gab es den Miniclub. Es wird jeden Abend ein Schauspiel dargeboten. Das Programm wiederholt sich erst nach 14 Tagen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Corinna |