Heidi (71+)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 4 Wochen • Winter
Kamelya World Selin: Fast perfektes Relaxhotel im Winter

Gut

Vier Wochen verbrachten mein Mann und ich (zum zweiten Mal) Weihnachten und den Jahreswechsel in diesem Hotel. Es liegt wohl an der Wohlfühlatmosphäre des Hauses, die viele Gäste immer wieder ins Selin zieht. Klar, es hat einige Jahre auf dem Buckel, aber seinen Charme und Stil - fast möchte man sagen Charakter - bewahrt. Die Einrichtung ist gediegen, die breiten Betten komfortabel. Abnutzungen gehören in gewissem Umfang für mich dazu. Unser Aufenthalt ließ kaum Wünsche offen, kleine Anliegen wurden stets sofort erledigt. Das Personal war durchweg bemüht und freundlich. Ein festliches Hl. Abend-Menü wird beileibe nicht in jedem Hotel geboten und schon gar nicht mit weihnachtlichem Programm, Livemusik und Bescherung, aber im Selin ging man auf christliche Gebräuche ein, obwohl man in der Türkei ja kein Weihnachten kennt! Trotz unserer kleinen Urlauberzahl ließen sich keine Rotstiftmaßnahmen erkennen. Sylvester dann ein zweiter Höhepunkt im opulent geschmückten Saal mit edlem Menü und einer pausenlos bis nach Mitternacht spielenden Band. Die Animateure des Selin ermunterten die wenigen Gäste freundlich und geduldig zu sportlichen und anderen Aktivitäten wie abendliche Quizveranstaltungen: immer lustig und nett. Kamelya World ist eine riesige Anlage, bestehend aus den Hotels Selin und Fulya sowie dem K-Club. Die letzten beiden hatten geschlossen. Diese Weitläufigkeit mit wunderschönen Palmenbestand, Blumen, Pools und Ruhezonen, aber auch das Fehlen von dicht angebauten anderen Hotels machen das Selin zu einem Ort, an der man die Seele baumeln lassen und sich gut erholen kann (zumindest in der Nebensaison, die wir nur kennen). Am Strand - wir mussten jedem Sonnenstrahl nachlaufen, weil der Wettergott es dieses Mal nicht so gut meinte - öffnete man für uns tatsächlich ein Fenster im geschlossenen Strandrestaurant, damit wir uns am Kaffeeautomat an Heißgetränken laben konnten. Auf die Bitte von drei Personen! Was uns als Hobbyfotografen besonders gefiel, war der Motivreichtum der Anlage. Allein der Blick auf Meer, Pool und Palmen an den begehrten Fenstertischen im Hauptrestaurant inspirierte einen täglich aufs Neue. Der Fensterblick bleibt wohl jedem Urlauber unvergesslich. Ein Kompliment an den Küchenchef und seine Crew. Was er aus Grundzutaten wie Fleisch, Fisch und Gemüse zauberte, ließ neben seiner Liebe zum Kochen auch einen großen Einfallsreichtum erkennen. Statt vieles - wie anderswo - nur in der Pfanne in Öl zu garen, gab es hier phantasievolle Speisekreationen, oft in einer eigenen Sauce. Jeden Tag standen mehrere Fischgerichte auf dem Speiseplan. Mhmm, lecker... Was den Verdauungsspaziergang anbetrifft: In einer guten Viertelstunde erreichte man zu Fuß einige Basare und Geschäfte in der Nähe.

• Betten komfortabel. Ausstattung entsprach dem heutigen Standard. Minikühlschrank wurde täglich aufgefüllt.

• Speiserestaurant tipptopp sauber. Tischläufer wurden stets gewechselt, wir hatten in vier Wochen nie einen mit einem Fleck gesehen. Abräumen des Geschirrs sofort, manchmal jedoch etwas voreilig.

• Gästebetreuung, Kellner und Rezeptionsbedienstete waren immer konsensbereit. Kritik wurde angenommen und bei kleinen Beanstandungen rasch für Abhilfe gesorgt. Große hatten wir nicht. Moderne Kellner arbeiten heute mit Handy. Ich fragte nach mir unbekannten Salaten. Tipp, tipp auf dem Handy: Schon konnte ich den Namen ablesen. Auf deutsch!!! Beim Einchecken erhielten wir unser absolutes Wunschzimmer. Danke noch einmal.

• Gut
  • Da im Winter ein Teil der Läden zu hat, kann man nicht die volle Sternenzahl geben. Dennoch fanden wir ein gutes Angebot vor. Wegen des unsteten Wetters planten wir keine Ausflüge. Sturm und aufgewühltes Meer gaben prima Nahziele für Fotosafaris ab.

• Sport

Hallenbad und Sauna wurden regelmäßig genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:4 Wochen im Januar 2017
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Heidi
    Alter:71+

Liebe Frau Heidi, Das Ziel des gesamten LTI Selin Hotel Teams ist stets höchste Standards an Qualität und Service zu bieten, sodass die Gäste unseres Hauses einen perfekten Aufenthalt genießen und diesen in bester Erinnerung behalten. Wir freuen uns sehr, dass dies während Ihres Aufenthaltes in unserem Haus gelungen ist und Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Zufriedenheit mit anderen Urlaubern zu teilen. Bis zu einem Wiedersehen wünschen wir Ihnen und Ihrem Mann eine gute Zeit. Herzliche Grüsse aus dem Süden Kamelya Collection Exclusive Hotels Management Team

Offizielle Hotel Homepage