Das Hotel Selin hat schöne Zimmer, die von der Ausstattung her (Komfort-Kategorie) alle gleich sind, leider wird auch seitlicher Meeresblick als Meeresblick verkauft und nebenan wird ein neues Hotel gebaut (Baulärm inklusive!!!) Gott sei Dank hatten wir dieses Jahr ein richtig gutes Zimmer mit direktem Meerblick. Einfach gigantisch in der 6. Etage. Zu unserer Zeit war das Hotel zu 90 % mit deutschen Urlaubern belegt. Das Preis-/Leistungsverhältnis war dieses Jahr noch in Ordnung. Das hängt aber ganz bestimmt nicht nur am Hotel sondern auch an dem Veranstalter, der da vorab verdient. Das nächste Jahr hat allerdings die REWE-Gruppe einen Exklusiv-Vertrag mit dem Selin. Steigert natürlich für den Käufer den Preis, da die Konkurrenz von OEGER etc. fehlt. Oktober als Reisezeit ist ganz okay. Dieses Jahr hatten wir 14 TAGE Sonnenschein und um die 27 Grad. Hatten in den Vorjahren aber auch schon das Vergnügen mit sintflutartigen Regen, der alles nicht niet- und nagelfeste einfach wegspült.
Zimmerausstattung: sehr großes Doppelbett, Tisch mit 2 kleinen Sesseln, Plasmafernseher, Wasserkocher und Tee und Kaffee. Minibar wurde jeden Tag gefüllt mit 2 Effes,1 Cola,1 Fanta, 2 Wasser mit Kohlensäure und 2 ohne sowie 2 Säfte. Das Bad hat eine Badewanne. Schrank ist ausreichend, jedoch sind wenig Bügel vorhanden. Badfugen weisen Stock-/Schimmelflecken auf, die nicht beseitigt, sondern nur mit Silikon überschmiert werden.
Das Hauptrestaurant ist sehr geräumig und freundlich eingerichtet. Das Frühstück ist sehr umfangreich: Eierkuchen, Spiegelei, selbst zusammengestelltes Omelett, gekochte Eier, Marmelade, Honig in der Wabe, verschiedene Cornflakes, Joghurts, Brotsorten, Brötchen und.. und.. und.. Mittag haben wir dort nicht gegessen. Abendessen war dieses Jahr jedoch nicht so gut. Es gibt sehr viel, aber immer wieder das gleiche. Wenig BESONDERES für die 5 Sterne. Im Jahr 2012 war es um vieles besser. Die angesetzten Themenabende sind nicht wirklich welche. Zumindest vermutet man dahinter etwas anderes, denn das Buffet ändert sich nicht wirklich. Vor allem hat der Türkische Abend hat uns 2x enttäuscht. Hier gehört doch z.B. Lamm in allen Variationen auf das Buffet. Leider Fehlzeige. Die restlichen Themen waren eher immer irgendwie auch wie immer. Aber jeder wird satt bei der doch reichlichen Auswahl. Spezialitätenrestaurants haben wir Fisch und Türkisch gehabt. Terminvereinbarung war ein wenig schwierig wegen Feiertag und Schließungn der Restaurants. Türkisch: eigentlich wie Hauptrestaurant, nur dass es hier gekochtes Lamm gab... aber wenig. Lamm am Spies vom Grill war ausgezeichnet war aber Rind. Man sollte schon zeitig da sein. Fisch: sehr gute Auswahl 4 Sorten und 2x Tintenfisch und das frisch zubereitet direkt am Grill. Für 10 EUR p.P. würde ich die Restaurants nicht separat buchen, da reicht das Hauptrestaurant. Atmosphäre normal bis gut in den Restaurants. Trinkgeldbox steht überall. Die Strand-/Snackbars: über 2 Wochen sehr eintöniges Essen, Getränkevielfalt sehr gut, Bierbar mit 4 verschiedenen Sorten zur Auswahl. Getränkebecherengpass eher nervig. Es wird viel zu viel Plastimüll durch Wegwerfbecher verursacht. Gut war direkt im Strandbereich der kleine Getränkestützpunkt mit Kaffee, Saft, gekühltem Wasser sowie Obst- und Kuchensnacks.
Personal im Allgemeinen sehr freundlich. Zimmerreinigung hat gut geklappt, sogar das Shampoo wurde täglich aufgefüllt. Mit Trinkgeld läuft es natürlich immer etwas besser. Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Beschwerden hatten wir auch keine. An der Rezeption hatten wir wahrscheinlich immer Glück... gute Umsetzung unserer Anliegen.
Vom Flughafen sind es ca. 70 km (ca. 1 Std. Fahrt ). Strand ist direkt am Hotel und richtig groß und vor allem sehr breit. Man muss keinesfalls - wie bei den Nebenhotels - Liege an Liege nebeneinander den Tag verbringen. Das ist eine großes PLUS. Es gibt keine Probleme mit den Liegen und Auflagen am Strand sowie am Pool. Bei uns wurde es jedoch zum Problem, da aufgrund des Wechsels in die Wintersaison sehr viele Liegen und Auflagematten im Vorfeld schon entfernt und Sonnendächer abgebaut wurden. Taxi und Dolmus kann man direkt vorm Hotel haben. Shopping ist auf dem kleinen Markt ca. 8 Minuten vor dem Hotel möglich. Natürlich nicht vergleichbar mit Markt Manavgat.
Animation war sehr ruhig und zurückhaltend. Laut den Angeboten ist für alle etwas dabei. Über die Verfügbarkeit können wir nichts sagen, da nicht genutzt. Unser Sohn war immer beim Schießen und zufrieden. Disco ist etwas für die ganz jungen Leute, da alles mit BumBum unterlegt ist. Mbiliar teilweise sehr mangelhaft. Liegen an Stand und Pool sowie Sonnendächer waren in Ordnung. Der Außenpool ist aufgrund der täglichen Reinigung sehr sehr kalt. Innenpool war in Ordnung. Hatte normale Schwimmbadtemperatur... deshalb war dieser natürlich mehr ein Kinderplanschbecken.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Jacqueline |