Wir hatten einen Strandbungalow, geschätze Grösse mindestens 40 qm. Noch nicht renoviert, trotzdem sehr ansehnlich und gemütlich. Badezimmer durchaus ausreichend mit Badewanne und fester Duschabtrennung darauf. Von Schimmel oder zentimeterdicken Staub-schichten haben wir nichts gesehen, alles war blitzbank sauber und hygenisch. Fragen uns sowieso, wie man auf Deckenbalken in ungefähr 3 Metern Höhe Staub entdecken will. Anlage mit den 3 Hotels darauf (alle unter einer Leitung) sehr gross, gepflegt und wunderschön. Behindertenfreundlich, familienfreundlich. Für uns ganz wichtig: Es waren keine dauerfeiernden, gröhlenden Gäste auszumachen. Eine Anlage, die gehobenen Ansprüchen durchaus gerecht wird. Gebucht hatten wir Ultra all inclusice, was uns auch wirklich geboten wurde. Gästestruktur setzt sich hauptsächlich aus Deutschen und Russen zusammen. Wir hatten keinerlei Probleme mit den anderen Gästen. Es war unser erster Urlaub in der Türkei. Haben festgestellt, dass man noch nicht einmal Geld tauschen muss, der Euro wird überall gern genommen, auch als Tipp. Natürlich versuchen die Angestellten, dann irgendwann bei den Gästen ihren ganzen Silberlinge gegen Scheine zu tauschen. Das macht man, oder eben nicht. Unfreundlich werden die bei Ablehnung trotzdem nicht, versuchen es dann halt beim nächsten Gast. Davon abgesehen, hat man ja auch nicht Kleingeld ohne Ende mit und kann, für neue Tipps (wir gehören zu denen, die auch mal Tringeld geben) ein paar Münzen durchaus brauchen. Die Preise in den Läden des Hotels sind recht hoch, aber der Bazar ist ja nicht so weit weg. Haben festgestellt, dass Arzneimittel (auch deutsche Pharma- zeutika) in der Türkei enorm billig sind. Im Vorwege haben wir einiges negatives über all inclusive gelesen. Wir wurden in diesem Hotel wirklich eines Besseren belehrt. Es gab immer von allem, soviel und sooft man wollte. Mürrische Blicke haben wir nicht feststellen können. Glauben Sie nach Lesen dieser Beurteilung bitte nicht, dass wir Angestellte des Hotels sind - wir sind einfach nur begeistert.
Wie bereits geschildert, hatten wir einen Strandbungalow mit kleiner, überdachter Terasse, Tisch und Stühlen und kleinem Grundstück mit eigenen Liegestühlen und Auflagen. Die Zimmer im Hotel können wir nicht beurteilen, das Hotel selbst aber hinterlässt einen hervorragenden Eindruck. Unser Bungalow hatte einen Flachbildfernseher mit deutschen Programmen ARD, ZDF, SAT 1, RTL, SUPER RTL, Pro Sieben und einigen anderen. Bademäntel, individuell zu regulierende Klimaanlage, Sitzecke, Wasserkocher, Tassen, Kaffee, Milchweisser und Zucker sowie Tee vorhanden Dieses Sortiment wurde ebenfalls immer wieder kostenlos aufgefüllt. Zwei Kingsizebetten vorhanden (1, 20 m x 2 m) sowie eine ausziehbare Doppelcouch. Telefon sowohl im Wohn/Schlafbereich als auch im Bad vorhanden.
Wir waren begeistert. Jedes Hotel hat ein eigenes Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittag und Abendessen eingenommen wird. Sonst gibt es auf dem Hotelgelände noch diverse Möglichkeiten, jederzeit Snacks zu sich zu nehmen, eigentlich rund um die Uhr. 13 Bars, 5 verschiedene Speziali- tätenrestaurants. Für diese genügt eine Anmeldung an der Rezeption seines Hotels, dann kann es 1 x pro Woche losgehen. Sowohl die Qualität als auch die Quantität der Speisen und Getränke empfanden wir als überaus hervorragend, wir sind bis jetzt in keinem anderen Hotel so gut bewirtet worden. Man hat Mittags und Abends z. B. die Auswahl aus mindestens 8 verschiedenen warmen Gerichten und jeder Menge kalter Speisen. Vorsuppen, ein unglaublich Angebot an Desserts- was will man mehr. Es wird wirklich ultra all inclusive geboten. Der Service ist hervorragend, das Personal ist freundlich, nett und zurückhaltend. Sobald man seinen Teller leer gegessen hat, wird dieser abgeräumt, um Platz für den nächsten Gang zu schaffen. Das Buffet wird, je nach Bedarf, aufgefüllt und immer wieder geordnet, um den sehr guten Gesamteindruck beizubehalten. Wer als letzter kommt, findet das gleiche Angebot und die gleiche appetitliche Anrichtung der Buffets vor wie diejenigen, die zuerst gegessen haben. Eine feste Sitzordnung gibt es nicht, man setzt sich dort hin, wo Platz ist. Das Restaurant wirkt nie überfüllt, es ist immer Platz zu finden. Man kann sich auch zu zweit an einen Vierer-Tisch setzen und muss keine Angst haben, wenn man es nicht möchte, dass sich jemand aus Platzmangel dazusetzt. Viele "kleine" Sachen verstärken den guten Gesamteindruck. So kann man sich z. B. täglich seine Burger selbst machen, Pommes (auch rot/weiss) sind immer (für den, der's mag) da. Morgens stehen Waffeleisen bereit, Teig ist angerührt und man kann sich selbst Waffeln backen. Fast unglaublich - auch Milchshakes zum Frühstück werden angeboten, ganz abgesehen von dem frischen Orangensaft, den man sich morgens selbst in jeder gewünschten Menge zubereiten kann.
Über fehlende Freundlichkeit oder Hilfsbereitschaft können wir uns nicht beschweren, wir wurden geradezu verwöhnt. Unser Bungalow wurde täglich gründlich gereinigt, alle 3 Tage wurden die Betten frisch bezogen. Es war auch kein Problem, täglich frische Handtücher zu bekommen. Tägliche Auffüllung der Minibar mit Cola, Fanta, Bier und Mineral- und Tafelwasser, kostenfrei. Vor- und nachmittags ist stundenweise ein Arzt im Hotel, die Krankenstation ist 24 Stunden mit einer Krankenschwester besetzt. Ein Ambulanzwagen ist fest auf dem Hotelgelände stationiert.
Direkte Strandlage, traumhaft. Transferzeit vom Flughafen ca. 45 Minuten. In der Nähe des Hotels (gute 5 Gehminuten) gibt es einen Bazar mit Textilständen, Optikern, Apotheken, Lebensmittelmärkten und Ausflugsveranstaltern.
Es wird Softanimation geboten, man darf mitmachen, muss aber nicht. Sonst ist alles vorhanden, was man sich nur vorstellen kann. Täglich wechselndes Unterhaltungsprogramm (21. 00-23. 00 Uhr) im Amphitheater, z. B. wird auch das Musical Mamma Mia aufgeführt. Kino, Bowlingbahn, Disco, alles vorhanden. Strand ca. 100 Meter breit, feinster Sand. Liegestühle, Auflagen, Sonnenschirme - alles kostenlos, auch an den div. Pools. Ein freies Plätzchen ist immer vorhanden. Überall sind Toiletten und Duschen, die stündlich gereinigt werden. Wir haben vorher noch keine Hotelanlage gesehen, die einen derartig gepflegten und sauberen Eindruck machte. Für die Kids gibt es jede Menge Unterhaltung, die werden (nicht zuletzt im Aquapark) ihren Spass haben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Klaus-Peter |