Der Hotel-Komplex besteht aus 3 Häuser: Hotel Selin (mit Beachhäusern), Hotel Fulya und Kamelya Feriendorf. Alle 3 Häuser sind in der gehobenen Kategorie und man kann in allen 3 Häuser sämtliche Angebote wahrnehmen. Das Abendessen sollte man aber im gebuchten Hotel einnehmen. Die Anlage ist All inklusive plus. Man muss nur an den Pools Speiseeis bezahlen, ansonsten braucht man Geld nur für das Trinkgeld. Alle Getränke sind inklusive, auch ausländische Spirituosen. Fazit: Tolle Anlage, wir werden auch nächstes Jahr wieder dort Urlaub machen! Es gibt natürlich überall etwas, was einem persönlich nicht zusagt, und deswegen gibt es auch hier Berichte zu lesen bei denen sich Leute über diverse Sachen beschweren. Wir waren schon oft im Ausland und Inland in Urlaub und noch nie waren wir so glücklich und erholt wie nach den Urlauben in Kamelya World. Was ich allerdings schade finde, ist, dass es immer noch kein Internet-Zugang für Gäste in der Anlage gibt. Gerne würde ich dafür auch zahlen! Fotos und mehr können Sie hier ansehen: http://kamelyaworld.de Die Seite befindet sich noch im Aufbau. Die Hauptseite des Hotels ist folgende: http://kamelyaword.com Dort kann man auch eine virtuelle Reise unternehmen und auch viele Fotos über die Anlage sehen.
Das Zimmer(Beachhaus) war top! Ganz tolles Ambiente, schöne Möbel, super Klimaanlage, das beste was wir jemals im Urlaub hatten. Im Zimmer gibt es einen Safe (kostenlos), Sat-TV, Telefon, 2 Schreibtische, Minibar, 1 Couch (Schlafmöglichkeit), 2 Stühle und runder kleiner Tisch, großer Spiel, geräumiger Schrank und 2 tolle große Betten (jeweils 120 cm breit) die zusammengeschoben sind, 2 Nachttische und 2 weitere kleine Abstelltische. Die Matratzen sind fest, sehr gut und sauber. Im Badezimmer gibt es einen Fön, Spiegel, Badewanne mit Dusche (Duschkabine und kein billiger Vorhang). Das Beachhaus wurde täglich gründlich gereinigt. Die Bettwäsche wurde jeden 3. Tag gewechselt, die Handtücher täglich. Die Minibar wurde täglich kostenfrei aufgefüllt mit Bier, Wasser, Fanta und Coca Cola. Es gab auch einen Wasserkocher und es wurde auch täglich Kaffee-Pulver, Tee und Wasser für diese Zwecke aufgefüllt. Bei der Ankunft bekommt man einen Obstkorb gebracht. Man hat direkt von am Eingang vom Beachhaus eine kleine Terrasse mit 2 Stühlen und 1 Tisch, und man kann sich auch auf der kleinen Rasenfläche hinlegen. 5 Schritte und man ist am Strand. Besonders hervorzuheben ist die tolle Klimaanlage, die sich ganz individuell einstellen lässt. Wir haben noch nie so ein tolles Zimmer bewohnt wie das Beachhaus!
Jedes der 3 Hotels hat einen eigenen Speisesaal. Es gibt grundsätzlich Buffet und in den Hotels Selin und Fulya werden die Getränke (Mittag- und Abendessen) an den Tisch gebracht nach Bestellung. Es wird auf Hygiene sehr geachtet, man sieht den Chef-Koch öfters mit dem Thermometer die Temperatur des Essens überprüfen. Das Angebot ist reichhaltig und gut. Es gibt zu den Hauptmahlzeiten immer diverse Salate, Suppen, Nachtisch und frisches Obst. Es gibt zum Frühstück frische Pfannkuchen, Waffeln und auch frischen Orangensaft, den man sich selbst pressen kann. Auch die Auswahl der Brötchen und Brote ist enorm. Alles ist super lecker! Toll sind auch die 4 Spezialitäten-Restaurants in der Anlage: Fisch, türkisches, italienisches und chinesisches. Das türkische, chinesische und italienische sind direkt am Meer. Das Fischrestaurant befindet sich im Hotel Selin und ich vom Strand aus genau zu erkennen, denn es ist als Schiff gebaut. Ausserdem gibt es am Strand auch das Bier- und Weinhaus und die Strandbar (abends ital. Restaurant). Um in einem dieser Spezialitäten-Restaurants essen zu können, muss man sich an der Rezeption anmelden. Man kann 1x pro Woche in einem dieser Restaurants essen. Tip: Gleich nach Ankunft anmelden, da es nur wenig Plätze gibt.
Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und entweder verstehen sie deutsch oder englisch. Service wird groß geschrieben! Das Abendprogramm ist sehr gut, es gibt diverse Vorstellungen im Amphitheater. Die Animation ist gut, aber nicht aufdringlich. Es gibt einen Wäscheservice, die Preise sind angemessen. Im Hotel gibt es auch einen Arzt der 2x täglich anwesend ist. Die Preise sind verhältnismäßig hoch. Eine Krankenschwester ist 24 h erreichbar. Wir waren mit allem sehr zufrieden und haben schon unseren 3. Urlaub in Folge durch verbracht. Das Hotel hat sehr viele Stammgäste und das sagt ja schon alles. Am Tag der Abreise kann man so lange trinken und essen, bis man das Hotel verlassen hat. Das Armbändchen wird nur abgeschnitten, wenn man selbst es möchte!
Vom Flughafen zum Hotel dauert der Transfer ca. 45 Minuten. Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Da die Anlage groß ist, kann es aber sein, dass man bis zu 300 m vom Strand entfernt wohnt. Wir wohnten im Beachhaus und wie der Name schon sagt, war unsere Unterkunft direkt am Strand. Der Privat-Strand ist sehr sauber, feinsandig. Das Wasser ist sehr klar. Am Strand stehen sehr viele Liegen und Sonnenschirme (kostenlos) und man kann sich Auflegen (kostenlos) in einem Häuschen am Strand holen. Die Badetücher gibt es im jeweiligen Hotel gegen Vorlage einer Karte. Diese können jeden 3. Tag ausgewechselt werden und sind kostenlos. Es gibt mehrere Duschanlagen mit Toiletten (super sauber). Zum Basar sind es ca. 500 m und dort gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten. Es befindet sich dort auch ein Internet-Cafe, Apotheke und alles was man so braucht. Man kommt in die Anlage nur rein, wenn man das entsprechende Armband der Anlage zeigt. Direkt am Eingang des Feriendorfs Kamelya gibt es Taxis und dort hält auch der Dolmus.
Das Sportangebot ist gut, man findet immer was zu tun. Es gibt mehrere Tennis-Quarzsandplätze, Hallenbad (ist im Hochsommer geschlossen), Wasserpark (Aqua Pelin) für die Kids, diverse Poollandschaften, Sauna, Fitneß-Studio, Hamam, Tretboote, Surfen (gegen Gebühr am Strand), Beachvolleyball, Tischtennis und Bogenschießen. Es gibt auch ein Bowlingcenter (gegen Gebühr). Außerdem befinden sich in der Anlage Kinderspielplätze, Kinderclub, Billard, Disco im Hotel Selin und ein kleiner Einkaufsbereich.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Nicole |