- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren großteils zufrieden. Größtes Manko ist die Gastronomie und der rege Drohnenflug über die Beachvillen welche über ein Bad im Freien verfügen.
Wir hatten eine Beachvilla gebucht und ein gratis Upgrade zur Pool Beachvilla bekommen (vielleicht wegen unserer im Vergleich zu anderen langen Aufenthaltsdauer von 10 Tagen). Es fehlte an nichts, nur die fehlende Abdunkelung störte etwas, ab 6:00 Uhr war es im Zimmer taghell. Das Zimmer war stets sauber, auch Ungeziefer gab es überraschend wenig - im Zimmer gar nicht, im Bad ein paar Ameisen, Kakerlaken, was sich bei einem Freibad natürlich nicht vermeiden lässt.
Das Restaurant Flavour hat leider den Charme eines Schnellrestaurants. Um in den anderen Restaurants speisen zu können muss man entweder typische Maledivenpreise bezahlen (Suppen über 20$, Pasta über 30$, andere Hauptspeisen rund 50$) oder Premium All Inclusive für ca. 60$/Tag/Person buchen was wir in Anbetracht des hohen Reisepreises alles für unverschämt empfunden haben und deshalb notgedrungen mit dem Flavour vorlieb genommen haben. Das Frühstück war gut, wir haben nichts vermisst, die Qualität war auch in Ordnung. Das Mittagsbuffet war etwas kleiner als jenes am Abend. Überwiegend asiatisch (so wie die Gästestruktur), viele Eintöpfe zum selbst raus schöpfen. Salatbuffet und Suppen waren gut, die ausschließlich süßen Nachspeisen ebenfalls. Die Hauptspeisen sind nichts für Feinschmecker, viel Scharfes, ansonsten wenig Geschmack. Die frisch auf Wunsch zubereiteten Speisen sind sehr fettig. Das Personal kommt mit dem Abräumen der Tische nicht nach (mit wenigen Ausnahmen, besonders Abu ist uns sehr positiv aufgefallen, mit ihm kann man sich auch auf Deutsch unterhalten), dementsprechend unordentlich sieht das Großraumrestaurant aus, alles andere als einladend. Es ist laut und heiß. Die Cocktails sind fast ausnahmslos von minderer Qualität. Wir sind nach wenigen Tagen komplett auf Wein umgestiegen.
Service im Restaurant ist schlecht und langsam. Wasser wird manchmal nur nach Aufforderung nachgefüllt obwohl andauernd mehrere Mitarbeiter mit Wasserkrügen herumlaufen. Die Bedienung in der Cocktailbar ist freundlich, manchmal etwas langsam. Rezeption: Sehr freundlich und hilfsbereit. Diverse Wünsche werden rasch erfüllt. Nur bei unserer Beschwerde wegen der Drohnenflüge brauchte es drei Anläufe unsererseits bis wir ernst genommen wurden. Viele Gäste steuern ihre Drohnen direkt über den Beachvillen welche über ein Bad im Freien verfügen, da fühlten wir uns zeitweise nur noch beobachtet. Drohnenflug ist laut Rezeption nur in der Inselmitte erlaubt wo sich keine Zimmer befinden, oder entlang des Strands. Viele Mitarbeiter sind sehr bemüht und fragen immer wieder nach ob alles in Ordnung ist.
Die Insel hat uns sehr gefallen. Langer, so gut wie möglich gepflegter Strand. Die angespülten Korallenreste lassen sich leider nicht vollständig entfernen, die Mitarbeiter sind aber sehr fleißig. 90% der Insel sind sauber, nur im Norden wird der Müll nicht entfernt. Aber grad im Norden befindet sich der schönste Platz der Insel, Haie, Rochen und Schildkröten lassen sich dort am besten beobachten. Ein Nachteil ist die weite Entfernung nach Male. Bei der Hinreise klappte der Transfer überraschend schnell, per Inlandsflug und Schnellboot waren wir ca. 90 Minuten nach Ankunft in Male schon im Hotel. Völlig konträr die Rückreise: Wir mussten um 4:30 Uhr bei der Rezeption erscheinen um den Flug um 11:00 Uhr von Male nach Dubai zu erwischen. Um 5:15 Uhr Abfahrt vom Hotel, 7:00 Inlandsflug nach Male und dort 3,5 Stunden Aufenthalt am internationalen Flughafen. Zu unserer Überraschung wurde für die früh Abreisenden ein kleines Frühstück hergerichtet, das hat uns sehr gefreut.
Fitnessstudio sah gut aus, haben wir nicht benutzt. Der Pool war beliebt, sah gepflegt aus. Billard-Tisch gibt es nur einen, aufgrund seiner Höhe eher für Kinder geeignet. Der Tischtennistisch steht in einem eigenen, gut klimatisierten Gebäude. Es gibt mehrere Schnorchelplätze in der Lagune auf der Westseite (auf der Ostseite ist Schwimmen verboten), wo sich viele Fische finden lassen, auch Langusten, Rochen und Schildkröten können mit viel Geduld beobachtet werden. Riffhaie gibt es in der ganzen Lagune, besonders viele am nördlichen Ende. Die Korallen starben 2016 alle ab, wachsen nur langsam wieder nach, ein paar zeigen bereits wieder ein paar Farben.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | FloRom |
Hallo, Vielen Dank für Ihre großartige und detaillierte Bewertung #OurKindOfReview Wir freuen uns sehr, dass Sie uns so sehr geliebt haben und haben Ihre großartige Erfahrung hier geteilt. Unsere aufrichtigen Aplogies dafür, dass Sie Ihre Erwartungen an das Essen nicht erfüllen. Aber, vielen Dank für Ihre konstruktive Kritik, die wir an unsere Köche und unser F & B-Team weitergeben und auf jeden Fall besser machen wollen. Vielen Dank nochmal für die tolle Bewertung und wir hoffen, Sie bald wieder hier zu sehen. Mit freundlichen Grüßen K 'Krew