Wir sind in der ersten Dezember-Woche als Paar verreist. Das war die für uns perfekte Reisezeit, da wir Ruhe und Entspannung gesucht haben. Das Hotel war sehr wenig gebucht und daher bestens geeignet.
Die Zimmer waren wie beschrieben. In unserem Badzimmer war der beleuchtete Spiegel defekt. Trotz zweimaliger Bitte um Reparatur wurde das Problem nicht gelöst. Dadurch war es im Bad etwas dunkel. Schade Die Betten haben gute Matratzen, man schläft hier super.
Es gab zwei Buffet-Restaurants, das Zest und das Flavor. Aufgrund der Lage unseres Zimmers haben wir für das Frühstück sowie zwei mal für das Abendessen das Zest gewählt. Die Auswahl war gut, es war für jeden etwas dabei. Das Schöne hier war, man konnte Barfuß gehen :), da der Essbereich im Sand lag. Weiterhin gab es drei 3 Ala Carte-Restaurants. Das Sea Dragon ist beindruckend im Design und in den Speisen und auch die angrenzende Forbidden-Bar ist sehr schön. Das Restaurant war immer gut besucht, die Bar - trotz außergewöhnlicher Lage - leider nicht. Dann gibt es noch das Smoke mit Speisen hauptsächlich vom Grill. Auch hier war das Essen sehr gut und darum auch gut gebucht. Das dritte Restaurant, das Azur, ist leider nicht so gut. Weder das Ambiente im Restaurant noch die Speisekarte (Mediterran mit griechischem oder italienischen Essen) hat es uns angetan. Das Cafe haben wir nicht genutzt.
Der Service war sehr gut. Alle waren freundlich und hilfsbereit. Vielen Dank an Sid, den Barkeeper an der Poolbar. Da wir AI gebucht hatten, war die Minibar kostenlos. Trotzdem wurden uns beim Auschecken 16US$ für den Service zum Auffüllen berechnet. Das ist natürlich schon etwas verwunderlich. Achtung beim Einkauf. Egal ob im Shop oder im Spa beim Buchen einer Massage, überall wird die Servicegebühr von 10% sowie 17% Mehrwertsteuer aufgerechnet.
Das Hotel liegt sehr weit ab vom Flughafen Male. Die Insel ist entweder in Kombination Inlandsflug + Schnellboot oder per Wasserflugzeug zu erreichen. Die von uns gebuchte 1. Variante dauerte ca. 40 Minuten mit dem Flugzeug + anschließende Fahrt mit dem Schnellboot ca. 20 Minuten. Beides war durch das Hotel bestens organisiert. Ausflüge in die Umgebung haben wir nicht in Anspruch genommen.
Hier wird viel geboten, doch fast alles muss zusätzlich gezahlt werden. Im Playcenter kann man bowlen, ein Karaoke-Zimmer mieten oder VR-Spiele nutzen. Auch gib es auf der Insel eine Kartbahn. Jedoch alles gegen Gebühr. Wir haben es nicht in Anspruch genommen, 10 Minuten Kartfahren für 55 US$ ist schon ordentlich. Super fanden wir das kostenlose Schnorchelangebot. Täglich 3 x morgens und 3 x nachmittags werden einstündige Touren zur Plattform am Hausriff angeboten. Man wird hier mit dem hoteleigenen Boot hinausgefahren. Wir haben es einmal in Anspruch genommen. Auch wird täglich Volleyball gespielt, sofern genügen Gäste mitmachen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|