Joachim (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte und stylische Malediveninsel

Wir haben auf Kandima wunderschöne 12 Tage Ende Januar, Anfang Februar in einer Wasservilla mit Whirlpool verbracht und waren aufgrund von einigen schlechten Bewertungen , die nach unserer Buchung eingestellt wurden etwas verunsichert. Zum Glück hat sich das jedoch vor Ort nicht bestätigt. Die Gäste kommen überwiegend aus dem asiatischen Raum, dazu einige Araber, Russen und Europäer. Um die teilweise etwas größeren Entfernungen auf der Insel zu überbrücken fahren von morgens 06:00 Uhr bis 00:00 Uhr im 12-15 Min. Takt kleine Elektrobusse, die sowohl Touristen als auch Angestellte transportieren. Das hat in unserem Aufenthalt sehr gut funktioniert und die Wartezeit lag meist noch deutlich darunter.

• Gut
  • Sehr stylisch eingerichtete Zimmer mit direktem Bick aufs Meer. Je nachdem auf welcher Seite des Stegs die Wasservilla liegt, hat man tagsüber bzw. abends mehr oder weniger Sonne. Da es keine Sonnenschirme gibt, sind die Villen auf der rechten Seite des Stegs ggf. für sonnenempfindliche Menschen besser geeignet, da hier tagsüber mehr Schatten ist als auf der linken Seite, bei der die Sonne auch abends noch auf die Terasse scheint. Es gibt zwar Sichtschutzwände zwischen den einzelnen Villen, diese sind aber leider so konzipiert, dass man sowohl darunter als auch zwischen den einzelnen Brettern die Terasse des Nachbarn zumindest teilweise einsehen kann. Leider kann der Whirlpool nicht beheizt werden. Tagsüber sind die 28 bis 30 Grad Wassertemparatur ja noch ok. Abends wäre die Möglichkeit, den Whirlpool zu heizen jedoch wünschenswert.

• Die Gastronomie ist sehr stark auf die vorwiegend asiatischen Gäste abgestimmt. Wer asiatische Küche mag, wird hier sicher glücklich. Uns war es dann doch nach ein paar Tagen zu einseitig. Man hat zwar immer etwas gefunden, so richtig gefreut aufs Essen haben wir uns allerdings nicht. Die ersten Tage haben wir im Restaurant Flavour sowohl mittags als auch abends gegessen und nur das Frühstück im Restaurant Zest zu uns genommen. Aufgrund der entspannteren Athmosphäre im Zest waren wir froh, dass in der zweiten Woche aufgrund der höheren Gästezahlen auch das Mittag und Abendessen dort eingenommen werden konnte.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Ein Problem mit der Klimaanlage wurde zeitnah behoben. Lediglich die tägliche Zimmerreinigung war etwas oberflächlich. Hier hätten wir uns eine gründlichere Reinigung gewünscht. Zusätzlich hat uns etwas gestört, dass die Reinigung teilweise erst am späten Nachmittag stattgefunden hat. Da wir All Inklusive gebucht hatten wurde die Minibar täglich wieder aufgefüllt.

• Mit ca. 3 km Länge und nur ca. 100 Metern Breite gehört Kandima schon zu den größeren Inseln der Malediven. Da die Hotelanlage insgesamt nur etwa die Hälfte der Insel in Anspruch nimmt, hat man im anderen Teil einen fast menschenleeren traumhaften Strandabschnitt, indem echtes Maledivenfeeling aufkommt. Die andere Inselseite ist deutlich rauher, da es sich um ein Aussenriff handelt. Hier ist baden aufgrund der starken Strömung nicht erlaubt. Wir waren froh, dass wir nicht die Wasservillen mit Pool gebucht haben, die allesamt auf dieser Seite der Insel liegen. Ein direkter Zugang ins Meer ist bei diesen Pool Wasservillen nicht möglich. Andererseits bieten diese Pool Wasservillen eine uneingeschränkte Privatsphäre, da die Terasse nicht einsehbar ist.

An Wassersportmöglichkeiten und Ausflügen wird einiges angeboten. Eine Schnorchelausrüstung kann kostenfrei ausgeliehen werden. Wir haben eine Delphintour gebucht und dabei auch sehr viele Delphine sehen können. Die Fahrt mit dem Glass-bottom Boat war nicht ganz so spektakulär wie erhofft. Zudem wird noch eine Sundowner Bootsfahrt und der Besuch einer Insel mit Einheimischen angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2018
    Vorname:Joachim

Hallo Joachim, Danke für das tolle Feedback! Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben! Wir hoffen, Sie wieder auf Ihrer Lieblingsinsel zu sehen! Freundliche Grüße Deine Kandima hat geweckt Freundliche Grüße, Abdulla - EAM Kandima

Offizielle Hotel Homepage