Wir sind nun schon das 5. mal für eine Woche in den Osterferien da, und fühlen uns jedes mal sauwohl. Es ist für uns die perfekte Mischung aus Urlaub auf dem Bauernhof bei "Anita", der Bäuerin und guten Seele auf dem Hof, und Urlaub an der Nordsee mit eines der schönsten Stränden, die die Nordseeküste zu bieten hat. Familien sind hier sehr willkommen, man kann den Tieren sehr nahe kommen, wenn man möchte: ein Huhn auf den Arm nehmen, Küken streicheln, Eier einsammeln, Lämmer mit der Flasche füttern, Pony striegeln, Hühnerstall ausmisten, mit etwas Glück einem Kalb bei der Geburt zusehen... Anita findet für jedes Kind in jedem Alter die richtige Beschäftigung und Aufgabe. Auch unsere 13-jährige Tochter ist noch voll dabei und möchte nächstes Jahr wieder hin. Man kann aber auch einfach nichts tun auf dem Hof und die Ruhe genießen...
Sehr zweckmäßig und gemütlich eingerichtete Wohnungen. Vor allem "de olle Pferdestall" hat für uns seinen ganz besonderen Charme. Wer gerne kocht findet hier eine gut ausgestattete Küche vor, sogar mit einem Stabmixer!
Morgens selbstgebackene, frische Brötchen von Anita
Der Kantorhof hat eine ruhige Lage, weitläufig, viel Weitblick, viel Fläche für die Kinder zum Spielen. Eiderstedt bietet eine Menge Ausflugsziele. Allein Tetenbüll mit der Schafskäserei, Haus Peters und dem Café Theatrium hat seinen ganz besonderen und individuellen Charme, fußläufig erreichbar. Und nicht zu vergessen die Strände von St. Peter- Ording, Katinger Watt, Westerhever mit seinem Leuchtturm... Unser diesjähriges Highlight: Kerzen gießen in der Kerzen-Diele in Garding. Die Kerzenwerkstatt ist sehr liebevoll hergerichtet, und man fährt tiefenentspannt und mit schönen, bunten und individuellen Kerzen nach Hause.
Viele Angebote für die Kinder - und die Erwachsene ;-) (Bauernhofpädagogik), die einem die Landwirtschaft und das Leben auf einem Bauernhof sehr Nahe bringen, dank Anitas sehr persönlichen und interessanten Art etwas zu vermitteln
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Vorname: | Monica |