- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das war unser vierter Bulgarienurlaub,2xSonnenstrand 1xGoldstrand und das Karolina war das mit Abstand beste Hotel. Die Lage hatten wir bewußt gewählt,auch wenn wir wußten,dass es etwas außerhalb lag,und im Zentrum des "Osteuropäischen Viertels". Das Personal an der Rezeption spricht fließend englisch,einige sogar etwas deutsch. Für bulgarische Verhältnisse war das Personal sehr freundlich,konnte sogar lachen. Hilsbereitschaft und Service werden groß geschrieben. Wir hatten bewußt nur Frühstück gewählt aufgrund unserer Erfahrungen aus anderen Hotels. Hier kann man bedenkenlos HP buchen,denn das Abendessen was wir insgesamt 6x eingenommen haben war wirklich klasse,nicht nur geschmacklich sondern auch dekorativ. Handtücher wurden täglich gewechselt. Fünf Deutsche Sender gibt es auf den Zimmern zu empfangen. Die Hotel und Gartenanlage ist wirklich hübsch und wird täglich gewässert und gepflegt. Der Pool wird relativ klein,aber wer braucht schon einen Pool,wenn der Strand gerade mal 5 Gehminuten entfernt liegt. Auch für Kleinkinder sehr zu empfehlen,denn es geht sehr seicht und flach die ersten 150Meter ins Wasser. Leider verkommt der Strand immer mehr zu einem riesigen Ascherbecher. Es ist selbst mir als Raucher unerklärlich,warum es 98 % der Raucher nicht schaffen,ihre Kippen zu sammeln und in den Müll zu schmeißen. Die Halbinsel Nessebar erreicht man zu Fuß in etwa 30 Minuten,die andere Richtung,die "Partymeile" ist zu Fuß in etwa 40 Minuten zuerreichen (Mexo-Bar). Ansonsten gibt es die "Bimmelbahn" vor der Haustür für 3 Lev,oder aber den Linienbus für 1Lev ebenfalls in unmittelbarer Nähe. In der Gartenanlage gibt es eine große Bar,an der man abends bei angehmer Musik gut sitzen kann. In der ersten Woche war der Anteil der Deutschen Urlaub bei etwa 20%,in der zweiten Woche ab dem 20.8 lag er dann bei etwa 40 %. Ich war erstaunt,dass auch relativ viele junge Deutsche Urlauber dieses Hotel gewählt hatten. Anders als in vielen anderen Bulgarischen Hotels wußten sich alle Gäste zu benehmen,das gilt insbesondere für unsere russischen Freunde. Insgesamt war das alles sehr kultiviert. Es wäre unfair ein spanisches,griechisches oder portugisisches 4 Sternehaus mit einem bulgarischen zu vergleichen,das geht einfach nicht. Die 4 Sterne des Karolina sind absolut gerechtfertigt,und man ist bestrebt von allen Seiten dieses Niveau zu halten. Ich kann dieses Hotel,je nach eigenen Ansprüchen und Kriterien aber wirklich jeder Altersgruppe empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut