Wir haben bei Buchung eher auf den Preis geachtet und uns daher erstmalig in Griechenland, für ein Hotel unter 4 Sternen entschieden. Wir waren beide äußerst positiv überrascht. Die Anlage war sehr gepflegt und ansprechend gestaltet. Alles in allem wies der Urlaub ein vernünftiges Preís-Leistungs-Verhältnis auf. Sicherlich ist dieses Hotel aufgrund seiner sehr ruhigen Lage nicht unbedingt für Singles geeignet.
Wir haben trotz Internet-Last-Minute Buchung noch ein Zimmer mit seitlichem Meerblick im Haupthaus ergattert. Sicherlich aufgrund der Vorsaison. Das Zimmer und das Bad waren sauber und zweckmäßig und wurden täglich gereinigt. Handtücher kann man ebenfalls täglich frisch bekommen. Der Fernseher wies sogar 4 deutsche Programme auf und der Kühlschrank im Zimmer war eine sehr gute Einrichtung. Die Zimmer sind jedoch sehr hellhörig und wir hatten ein streitlustiges Paar neben uns.
Das Essen war in allen Einrichtungen (Hauptrestaurant, Nautilus Restaurant, Poolbar, Strandbar) sehr gut. Speziell im Hauptrestaurant war das Angebot reichhaltig und abwechslungsreich. Das Servicepersonal war erstklassig, die Öffnungszeiten ausreichend. Die Atmosphäre im Speisesall variierte natürlich mit der Anzahl von Gästen. In der Hauptsaison könnte es vermutlich etwas eng werden.
Wir hatten keinerlei Beschwerden und haben das Personal nur als ungewöhnlich hilfsbereit, freundlich und bemüht erlebt. Vor Antritt der Reise hatten wir uns auf englisch eingestellt, aber dies stellte sich als unnötig heraus. Es wurde überall deutsch gesprochen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Zu Kinderbetreuung, Arzt, Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen. Das Prozedere mit den Hotelsafes hat uns gut gefallen. Nicht, daß dafür 20Euro bezahlt werden müssen (keine Kaution, sondern Zahlung!).
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand. Für griechische Verhältnisse ist der Strand sehr lang und auch mit dem Kies/Sand-Gemisch in Ordnung. Das Wasser ist glasklar, prima zum schnorcheln und zum Fische und Delfine (!) beobachten geeignet. Die direkten Nachbardörfer kann man bequem zu Fuß erreichen um einmal woanders etwas zu trinken/essen oder Kleinigkeiten einzukaufen. Direkt schön sind sie nicht. In der Nachbarschaft vom Kassandra Palace ist eigentlich bis auf eine Cocktailbar und ein Frosch-Hotel nichts. Beides haben wir nicht besucht. Ausflüge kann man natürlich über die Reiseveranstalter oder per Mietwagen, wie überall auch, machen. Die Transferzeit zum Flughafen fanden wir mit ca. 1,5 Stunden in Ordnung.
Das Wasser hat eine sehr gute Qualität. Der Strand ist für Griechenland weitläufig und gepflegt. Der Minimarkt ist ausreichend. Das Ausleihen von 2 Liegestühlen und einem Sonnenschirm für 6Euro täglich, fanden wir ein bißchen übertrieben. Den Pool haben wir nicht ausprobiert, genauso wenig wie die Disco. Sportlich konnte man einiges unternehmen, teils kostenlos, teils bepreist.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Claudia |