Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, im Mai auf jeden Fall zu empfehlen

Hotelanlage bestehend aus einem Haupthotel (4 ? Stockwerke) und mehreren Nebengebäuden. Wir waren im Haupthaus, dort war es recht ruhig, auch wenn man mal den Fernseher vom Nachbarn hörte. Im Nebengebäude sollen die Familienzimmer sein, dort ist es dann entsprechend lauter. Ein Wäschetrocker steht auf dem Balkon parat, Wäscheklammern muss man selber mitbringen. Ein Kühlschrank ist auch in jedem Zimmer, leider kein Wasserkocher o.ä. Das Hotel ist schon älter, aber da anscheinend regelmäßig dran gebastelt wird, ist es völlig ok und ausreichend. Der Speisesaal war in der Vorsaison ausreichend, in der Hauptsaison wirds bestimmt etwas eng. Das Essen (Halbpension) war reichlich und lecker, zumindest wenn man sich an das in Griechenland wohl übliche lauwarme Essen gewöhnt hatte :-) Leider gab es kaum Obst, außer mal ein paar Apfelspalten, das war ziemlich schade. Superhotel für die Vorsaison, im Sommer evtl. etwas überfüllt, besonders da gerade angebaut wird und dann noch mehr Gäste reinpassen... Wer viel erleben will (auch in der näheren Umgebung) ist hier falsch, zum braun werden und rumliegen ist es hier ideal!!! Wir hatte im Mai Temperaturen zwischen 25. und 28 Grad, von neun Urlaubstage waren zwei bedeckt, der Rest sonnig. Badeschuhe sind zu empfehlen, da der Strand recht kieselig ist. Ich kann mir gut vorstellen, irgendwann wieder mal im Mai einen Kurzurlaub hier zu verbringen.

• Doppelzimmer: groß genug, gute Matratzen, Balkon mit seitlichem Meerblick, Kühlschrank, Telefon, Sat-TV. Anfangs gibts nur zwei voreingestellte deutsche Sender (Sat 1 und ZDF). Man kann aber an der Rezeption Bescheid sagen, dann kommt ein Techniker und stellt noch ein Programme ein (haben wir erst am vorletzten Tag erfahren, da haben wir das dann gelassen). Tägliche Zimmerreinigung, Handtuchwechsel wann gewünscht, Poollaken vorhanden, Fön vorhanden, Dusche und Badewanne. Bettwäsche wurde, glaub ich, alle zwei oder drei Tage gewechselt. Etwas wenig Ablagemöglichkeiten im Bad (zwei kleine Glasregale). Etwas hellhörig. Zimmer lag direkt über Küche - das hat man gehört, aber nicht gerochen. Zimmer mit Meerblick liegen den ganzen Tag in der prallen Sonne, würd ich von abraten.

• Im Haupthaus ein großer Speisesaal und eine große Bar mit vielen Sitzmöglichkeiten. Netter Tresenmensch, der gerne sein Deutsch verbessert. Lecker Löwenbräu vom Faß. Im Kellergeschoß Billiard, Dart, Tischtennis sowie ein Minimarkt und die Disko. Haben außer dem Minimarkt nichts ausprobiert, daher keine Beurteilung möglich. Themenabende werden angeboten, ich hab nur mal einen langweiligen Menschen am Keyboard o.ä. gesehen, das hat mir schon gereicht. Wie gesagt, Essen lecker und reichlich, alles sehr ordentlich und sauber. Essen wird sofort nachgefüllt. Eher "deutschtes" Essen. Öffnungszeiten weiß ich nicht mehr. Preise im Restaurant wie üblich recht hoch.

• Alle sind sehr freundlich und bemüht. Da wir die ersten Tage nur wenig Urlauber waren, waren es fast schon ein bißchen zu viel Kellner um uns rum...die gierten nach Beschäftigung und entfernten jeden Teller, der nicht beschützt wurde... Englisch konnten fast alle, mit Deutsch kam man aber auch weiter. Wenn man mal ein paar Bröckchen griechisch einstreut und wenigstens mal guten Morgen in der Landsprache sagt, macht man auch nix verkehrt. Der Zimmerservice, bzw. Reinigung war auch ok, kam manchmal etwas spät am nachmittag, aber das war dann meist am Hauptabreiste/-anreisetag, da war wohl viel zu tun. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich den Umgang hiermit auch nicht beurteilen, ebensowenig wie Wäscherei, Kinderbetreuung etc. Auf jeden Fall gibt es einen Mickey-Club für die Kinder, sowie einen Kinderpool und einen Spielplatz. Sah alles ganz ok aus.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am recht schmalen aber sehr schönen und gepflegten Sand-/Kieselstrand - nur von vom Pool und einer kleinen Taverne davon getrennt. Das Hotel ist umgeben von einem sehr schönen Palmen-/Rosengarten, der ständig gepflegt wird und im Hochsommer bestimmt gut für Schatten sorgt. 20 Minuten zu Fuß entfernt ist der "Hauptort", in dem sich eine Auto-Motorradvermietung befindet sowie einige kleinere Läden (gut zum Auffrischen der Wasservorräte, da der Minimarkt im Hotel zwar gut bestückt, aber natürlich viel teuer ist). Ansonsten ist dort aber nix los. Rechts den Strand runter ist man zu Fuß in 30 Minuten in Polychrono, wo verschiedene Restaurants und Kneipen direkt am Meer auf einen warten. War im Mai natürlich nix los. Links den Strand runter gehts in ca. 1 1/2 bis 2 Stunden nach Kallithea, zu zwei häßlichen Hotelbunkern. Sollte man sich einmal angucken, um zu sehen, wie schön mans in Kriopigi hat. Mehr haben wir uns nicht angeguckt.

Angeboten werden Tischtennis, Beachvolleyball, Dart, Aerobic, Stretching, Mickeyclub, sowie wechselnde Veranstaltungen in der Disko. Im Gelände befindet sich noch die Nautilus-Taverne, dort findet auch der wöchentliche griechische Abend statt (10 Euro, Wein dafür frei). Minimarkt vorhanden, Internetanschlüsse (sollen recht langsam sein). Wasser/Strand ist super. Genug Schirme im Mai vorhanden gewesen, ebenso Liegen. Poolbar mit nettem Service und guter Auswahl. Von der Strandbar konnten zwischen 16.00 und 20.00 Uhr (das wechselte) Delphine beobachtet werden. Wir haben sie zwei Mal gesehen und es war richtig kitschig schön...

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Sabine