Sandro (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 4 Wochen • Strand
Freundliche und super gelegene Bungalows Anlage

Es handelt sich nicht um einen klassisches Hotel sondern um eine von mir seit 1989 besuchte Bungalows Anlage, die jetzt um einem Gebäude erweitert wurde das als Hotel bezeichnet werden kann. Es gibt in der Anlage Bungalows für ca. 15 € ventilator und 20 € Tag sowie air con. Zimmer um 25 €. Vor etwas 3 Jahren wurde die Anlage mit einem Schwimmbad und 2 De Luxe Bungalows direkt darüber Ausgestattet. Diese kosten 1200/1300 Baht pro Tag. Für "Long stay" ist einen Nachlass üblich. Die Anlage ist super gehalten, da kann Man aber nicht von einen Hotel Service sprechen. Es ist eben eine Familiär geführte Bungalows Anlage! Empfang hervorragend sowohl DITAC als AIS, Auf verlangen WIFI Connection, also am besten sofort eine Thai Sim kaufen. Preis / Leistungsverhältnis ist gut bis sehr sehr gut wenn man sich etwas auskennt. Z. B. teure Gerichte wie Shrimps in Curry Sauce statt im Restaurant (Restaurant 1600 Baht Kilo) am Markt die Shrimps kaufen (300 bis 600 Baht Kilo) und in der Küche auch am Markt machen lassen für 150 Baht Kilo. Entweder dort essen oder mit nach Hause nehmen. Aber auch Hotels sind in der Gastronomie nicht besonders teuer. Am Sylvester Abend a la carte gegessen (kein Zwang zum teuren Buffet) Live Band (7 Personen) 2 x Pfeffer Steak mit Beilagen, Wasser, 1 Bier, 1 Mai Thai, 1 Margerita 1400,-- Baht damals 35,-- € jetzt ist der Euro aber gefallen. Die beste Reisezeit ist eindeutig ab dem 15 Januar (Weihnachten Sylvester ist überlaufen und teuer) bis ca. ende März, April ist noch trocken aber unglaublich Heiß. Ab Mai Regensaison, das heißt aber nicht Regen die ganze Zeit, allerdings sehr hohe Luftfeuchtigkeit und das Meer gehört den Surfer, da hohe Wellen und starke Strömungen, Bei Krankheit oder Verletzungen ist das International Hospital zu empfehlen (ca. 20 km) allerdings teuer. Sonst es gibt zahlreiche Arztpraxis , dort Clinic genannt in der unmittelbare Nähe. Thai Massage nicht dort sondern in Phuket Town. Richtig shoppen wurde ich nur in Central oder Robinson daher nicht in Kata sondern Phuket Town.

• Wie gesagt ich wohne immer in Bungalows der untere Kategorie. Es gibt ein Bett (140) Bettwäsche und Handtücher alle 3 Tage, ein Kühlschrank, ein Fernseher und ein Bad mit Dusche und Sitz Toilette, Waschbecken und Spiegel. Die 2 Fenster sind mit Moskitonetze ausgerüstet. Dazu eine große Terrasse mit 2 Stühlen und einem Tisch. Eigentlich mehr brauche ich nicht!

• Freundlichkeit super! Fremdsprachen, ein wenig English. Zimmer Reinigung in den billigen Bungalows mäßig, in den teuren kann ich nicht beurteilen.

• Die Anlage befindet sich am Hang oberhalb Kata Center, daher keine Sunami Gefahr! Zum Strand kann Man laufen, ca. 300 mater, allerdings jeder hat ein gemietete Motorrad. Flughafen ca. 36 Km. Taxi 1000,-- Baht. Das Beach von Kata ist 1,6 km lang und wunderschön. Hat das Vorteil (für uns Farlang) dass zwischen der untere Haupstrasse und der Beachstrasse das Club Mediterranee liegt, daher kein Kaos wie in Patong und ruhig ist der Beach auch. Schatten ist vorhanden unter den Bäume was auf Karon nich möglich ist. Kata wurde in den letzten 10 Jahre ausgebaut, daher Alles vorhanden.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:4 Wochen im Dezember 2014