Das Hotel besteht aus einem vierstöckigem Gebäude, dass sich komplett um die sehr großzügige und schöne Poolanlage erstreckt. Trotz der 4 Etagen wirkt das Gebäude gut in die Umgebung integriert und die Architektur des Gebäudes ist sehr gelungen. Die Anlage macht einen sehr gepflegten und rundum sauberen Eindruck. Auch die öffentlichen Toiletten am Pool oder an der Reception sind sehr sauber. Die Hotelgäste waren zu ca 60% Skandinavischer Herkunft, ansonsten auch viele Deutsche, Franzosen, Italiener. Der hoteleigene Wellnessbereich ist sehr empfehlenswert. Die Massagen werden sehr gut ausgeführt und konnten bei mir mit erstaunlicher Wirkung Rücken- und Kopfschmerzen lösen. Zwar habe ich etwas mehr bezahlen müssen, als in den üblichen Massageläden, die man in Kata findet, doch bin ich der Meinung, dass diese nochmal fachmännischer ist und der Mehrpreis auf jeden Fall gerechtfertigt ist. Die Wikung hält lange an, ich habe mich noch nie so wohl gefühlt wie zur Zeit.
Wir haben ein Standard-Zimmer gebucht, aber weil die Anlage nicht voll war, sogar ein Deluxe-Zimmer ohne Aufschlag gekriegt. An der Rezepzion hat man uns sogar ein Pool Access Room angeboten, wir haben uns aber dagegen entschieden mangels Privatspähre. Mit unserem Zimmer waren wir sehr, sehr, sehr zufrieden, es war sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet, auch das Bad mit der großen, freistehenden Designer Wanne war großartig. Absolut sauber, ohne jegliche Belästigung von kleinen oder größeren "Tierchen". Wir hatten einen Flachbild Fernseher, Kühlschrank, Safe und eine moderne, sehr leise blasende Klimaanlage. Eine Schiebetür führte zum großzügigen Balkon, wo wir abends noch oft die wunderschöne Stimmung bei einer Tasse Tee oder Kaffee genossen, den es genauso wie 2 Flaschen Wasser kostenlos jeden Tag neu auf das Zimmer gab.
Das Angebot zum Frühstück warecht klasse! Es gab sämtliche Variationen von Eier; gekocht, gebraten mit Speck, Rührei, Omelett mit Füllung nach Wahl: z.B. Käse, Schinken, Paprika, Mais Zwiebel o.ä. - sehr lecker und alles frisch zubereitet, weiter jeden Morgen eine Suppe , kleines Salat-Buffet (Tomaten, Gurken, geraspelte Möhren, Eisberg, rote Beete) mit Dressing, gekochter Schinken, Käse, 2 Sorten Cornflakes mit getrockneten Früchten,Joghurt mit Früchten , Milch, Tee, Kaffee, O-Saft, Ananas-Saft, jede Menge frisches Obst , kleine Brötchen, Croissants, Toast, div. Brot (am Besten alles in den Spezial-Toaster dort legen), Bartkartoffeln, geschmorte Tomaten, Gemüse, wechselnde Currys, gebratene Nudeln, gebratener Reis, Milchreis, - wer da nicht satt wird.... Wie bereits erwähnt gibt es zum Mittag- und Abendessen unzählige günstige Möglichkeiten außerhalb des Hotels.
Das ganze Hotelpersonal war sehr freundlich und zuvorkommend, auch wenn nicht jeder dort Deutsch versteht. Aber mit ein paar Brocken Englisch kommt man schon recht weit. WLAN ist kostenlos und bei Check In wird einem dass Zugangspasswort mitgeteilt. Außerdem sind in der Loppy 3 Computer aufgestellt, die man auch kostenlos benutzen darf. Während unseres, leider zu kurzem Aufenthalt, haben wir 2x eine große Fruchtplatte spendiert bekommen. Tolle Geste des Hauses.
Das Hotel liegt an einem der schönsten Strände Phukets am Kata Beach. Bzw. Luftlinie 200m von ihm entfernt. Wer die paar Meter nicht laufen möchte, kann sich auch in den Hotel Shuttle setzen. Haben aber die wenigsten in Anspruch genommen weil der Weg zum Strand so kurz und außerdem auch sehr schön ist. Einkaufs- und Restaurantmöglichkeiten sind in großer Zahl vorhanden. Zum südlichen Zentrum von Kata Beach wo es hauptsächlich Restaurants gibt und sich am Abend die Familien tummeln läuft man etwa 5 min. Zum nördlichen Zentrum wo es meiner Meinung nach die wesentlich besseren und ursprünglicheren Restaurants gibt z. B "Kwong Shop" läuft man 10 min. Wenn man am Hotel rechts und dann die nächste Straße wieder rechts vom Strand weg läuft kommt man zur Umgehungsstraße des Ortes. An der Kreuzung ca 200m nach links befindet sich ein Markt wo sich die Einheimischen mit Lebensmitteln eindecken, sehr günstig. Das Hotel liegt ideal, man kann alles haben und trotzdem liegt es sehr ruhig !!! Großer Vorteil zu vielen anderen Hotels auf Phuket !
Eine wunderschöne Poollandschaft mit alten Baumbestand zieht sich durch den ganzen Hotelinnenhof. Die Anlage ist im Allgemeinen sehr grün mit vielen unterschiedlichen Pflanzen. Der Strand ist sauber und zu unserer Zeit auch nicht überlaufen. Die Wasserqualität ist sehr gut. Noch ein Stück ruhiger und schöner - Kata Noi Beach (echt toll).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Fiona |