...kann man in dem sensationellen Pool des geschmackvoll im thailändischen Stil gestalteten Hotels, der sich wie ein Flüsschen durch die Anlage schlängelt. Das Hotel hat 184 Zimmer, die gesamte Anlage ist gepflegt, sauber und befindet sich in einem ordentlichen Zustand. Wir hatten mit amerikanischem Frühstück gebucht, die Gäste waren aus sehr verschiedenen Ländern und es waren alle Altersgruppen vertreten. Handy- Erreichbarkeit ist gegeben ( was es kostet, sehen wir erst mit der Rechnung, die aussteht). Man kann aber Telefonkarten kaufen, die wohl kostengünstigeres Telefonieren ermöglichen. Günstig sind die Preise in den Restaurants, man kann für 400 baht am Abend mit einem Getränk essen. Wir hatten immer 35°C und mehr, 3mal hat es geregnet, 2mal in der Nacht, einmal am Abend. Zwei Regenschirme sind im Zimmer. Geld sollte man sich wirklich dort besorgen, das ist problemlos zu allen Zeiten möglich. Wir haben immer Euro in Baht gewechselt, aber es gibt auch wirklich flächendeckend Automaten.
Wir hatten ein Superiorzimmer mit Poolblick und waren sehr zufrieden. Über einen Steg gelangten wir vom Balkon über eine Teichanlage, in der Kois schwimmen, in den Garten und waren mit wenigen Schritten am Pool. Das Zimmer hatte 33 qm, war mit Wanne, Dusche, Telefon, kostenfreiem Safe, Wasser-und Teebereiter ( pro Person wurde einmal tägl. jeweils eine Portion nachgefüllt - also bei Bedarf Teebeutel und Kaffee mitnehmen), Klimaanlage, TV mit einem deutschen Sender und gut ausgestattetem Balkon versehen. Lediglich die schrankfläche war ein wenig beschränkt. Das Zimmer war sauber und alles in einem ordentlichen Zustand.
Es gibt 3 Restaurants, 2 Poolbars und eine Bar. Das Frühstücksbuffett ist abwechslungsreich und vielfältig ( Brot, Brötchen, Kuchen, Obst, Gemüse, Müsli, Eier, die nach Wunsch zubereitet werden, Waffeln oder andere Süsspeisen, warme z. T. thailändische Speisen ( Nudeln, Reis, Hähnchencurry o.Ä.)). Was will man noch? Alles ist sauber und appetitlich angerichtet. Die Atmosphäre im Restaurant ist entspannt und angenehm. Trinkgelder werden wie überall gern genommen. Kaffee an der Bar kostet 50Baht (1.20 Euro), ein Fruchtshake 80 Baht ( 2 Euro).
Das Personal spricht überwiegend englisch und ist freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und ist in Ordnung. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, Beschwerden hatten wir keine.
Vom Flughafen braucht man ca. eine Stunde . Das Hotel liegt zurück gesetzt an einer Straße mitten im Ort Kata. Südlich liegt der kleinere Strand Kata Noi, den man durchaus zu Fuß erreichen kann, nach Norden geht der Ort in den nächsten über, Karon. Man läuft ca. 20 Minuten vorbei an Geschäften und Restaurants. In der unmittelbaren Nähe des Hotels gibt es diverse Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Im Hotel und auch im Ort gibt es vielfältige Anbieter von Ausflügen. Wir haben bei unserer Reiseleitung ( Meiers Weltreisen) eine Dschunkenfahrt in die Phang Nga Bucht und den Insel-Explorer gebucht. Es waren tolle Ausflüge mit sympathischen, gut deutsch sprechenden Reiseführern. Ansonsten stehen Taxis, Tuk-Tuks, Busse nach Karon, Phuket-Town und am Strand Boote für individuelle Unternehmungen bereit.
Also die Hauptattraktion ist der tolle Garten mit den 2 Pools. Die Liegen sind im Garten verteilt und ausreichend, wenn auch häufig durch Handtücher belegt, sodass man ein wenig umher gehen muss. Wahrscheinlich liegen einige der Besitzer der Tücher am Strand auf Liegen. Dort gibt es für das Hotel 30 Stück, für die man kostenfrei morgens Punkt halb neun eine Nutzungsberechtigung erlangen kann. Allerdings sollte man eine halbe Stunde vorher am Schalter sein. Wir empfehlen, am Strand Liegen zu kaufen ( 2 Liegen, 1 Schirm 200 Baht). So kann man sich den Strandabschnitt sogar aussuchen und erspart sich die Steherei... Der Strand ist sauber, häufig sehr voll, es gibt diverse Verpflegungsmöglichkeiten und auch Anbieter von Wassersport. Im Hotel gibt es freien Internetzugang, einen Wellness-und Fitnessbereich.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Hans-Ullrich |