Die Poollandschaft ist einfach toll! 2 Pools: Einer in Flussform, der sich durch die Gartenanlage erstreckt (bei dem Gebäudeabschnitt, in dem sich die Deluxe und die Pool-Access-Zimmer befinden) sowie ein weiterer, ovaler großer Pool mit Wirlpool (bei den Standard-Zimmern). In beiden Pools befindet sich eine Poolbar, an der man im Wasser sitzen kann bzw. muss. Die Anlage ist so groß und sehr schön in die Natur integriert, dass wir im April zum Beginn der Nebensaison das Gefühl hatten, fast alleine im Hotel zu sein. Zur Sauberkeit muss ich leider eines bemängeln: In den Standard-Zimmern sind die Zimmer an sich schön und sauber, allerdings das Bad inklusive Duschvorhang schon von Schimmel befallen. Meiner Meinung nach könnte wenigstens der Duschvorhang öfter ausgetauscht werden. Auch die Toilettenbrille in unserem Zimmer haben wir immer nur oben gelassen, da man den Dreck darauf abkratzen konnte. In unserem Poolview Deluxe-Zimmer war die Sauerkeit nicht zu beanstanden. Auch das Bad ist sehr viel angenehmer (kein Schimmel). Wir durften die zweite Woche dank eines kostenfreien Upgrades in dem Deluxe-Zimmer verbingen, das zudem auch viel größer war als das Standardzimmer. Wir haben aber für das Standardzimmer 12 Euro pro Person für Übernachtung mit Frühstück bezahlt und hätten in keinem anderen Hotel zu dieser Zeit (12.04. bis 28.04.) diesen günstigen Preis bekommen. Demnach war das Standardzimmer von der Größe her auch völlig in Ordnung! Die Lage des Standardzimmers fanden wir sogar noch etwas besser, da viel dichter von Kokos- und Bananenpalmen bewachsen und somit mehr Dschungelatmosphäre auf dem Balkon. Das Frühstück war von den bisherigen Thailandreisen (voher 2) aus unserer Sicht das magerste, das wir bisher erlebt haben. Immer nur Eier und wenn man Glück hatte (aber nur dann) Schinken und Käse (immer die gleiche Sorte - wurde auch ab 09.30 Uhr nicht mehr nachgelegt, obwohl das Frühstück bis 10.30 Uhr dauert). Weiterhin 2 Sorten Marmelade, Müsli, eine sehr kleine Auswahl an Obst (meist nur Wassermelonen und Ananas), Gurke und Tomaten sowie 3 warme Thaispeisen (aus denen man, wenn man ab 09.30 kam, auch nur noch die Reste rauskratzen konnte). Wir haben aber gemäß den bisherigen Beschreibungen keine großen Erwartungen hierin gesetzt und haben auch irgendwann beschlossen, das Frühstück ausfallen zu lassen. In der Nähe des Hotel gibt es einen Seven Eleven-Markt, in dem man günstig Sandwiches oder Kuchenteilchen kaufen kann (ab 10 Bath). Wer mag, kann auch bei den preiswerten Garküchen am Strand (nur ca. 10 Gehminuten vom Hotel enfernt) Nudelsuppe oder Spiesse (Wurst, Hühnchen oder Pulpo) geniessen (beides ca. je 30 Bath, variiert aber). Insgesamt haben wir uns wohl gefühlt. Hätten wir jedoch wie einige Gäste zuvor 100 Euro die Nacht für das Zimmer mit Frühstück bezahlt, hätten wir uns schon etwas geärgert, da wir auch schon bessere Hotels zu diesem teueren Preis geniessen durften. Wen es nervt, ständig irgendwelche "Einladungen" zum Kauf oder zur Masage zu erhalten, ist hier falsch. Kata ist ein reines Tourinest. Wer es ruhiger mag, geht weiter Richtung Süden (z.B. nach Naiharn). Hier haben sich mittlerweile auch einige Restaurants und Bars angesiedelt, im Ingesamten geht es dort aber ruhiger zu. Handeln ist bei Allem ein Muss (Ausnahme Supermarkt), denn die Preise, so haben wir beim T-Shirt-Shopping festgestellt, werden täglich neu gemacht. Irgendwann so finden wir, wird Phuket auch von den Nebenkosten her nicht mehr so günstig sein, wenn man bereits jetzt auf die teilweise sehr überhöhten Gebote der Händler eingeht. Unserem Empfinden nach war Kata bereits dieses Jahr etwas teuerer als letztes Jahr, obwohl wir bereits berücksichtigt haben, das der Euro letztes Jahr um die Zeit einen höheren Wechselkurs hatte.
Standard Zimmer eigentlich auch gut und ausreichend, wenn man mal von den schimmeligen Duschvorhängen sowie den von festgebranntem Dreck befallenen Toilettenbrillen absieht. Die Poolview Deluxe Zimmer haben eine Dusche mit Glaskabine und separierter, freistehender Badewanne. Zudem sind sie größer als die Standard-Zimmer, haben aber hierfür einen etwas kleineren Balkon. Wasserkocher, Safe und Telefon sind in beiden Katgorien enthalten. Die Poolview Deluxe Zimmer scheinen mir auch etwas neuer als die Standard Zimmer zu sein (sowohl der Gebäudeteil als auch die Zimmer an sich sehen neuer und etwas moderner aus).
Frühstück gerade ausreichend. Essen im "Palm" (Hotelrestaurant) abends sehr gut, allerdings sind die Preise teuerer als in anderen Restaurants und die Portionen aus unserer Sicht auch nicht sättigend. Beispiel: Italienischer Salat für 140 Bath bestand aus 4 Scheiben Schinken, 1 Tomate, 2 Streifen Käse sowie einem (!!!!) Salatblatt. Neben Europäischen Essen erhält man auch hier natürlich Thaifood. Aber auch hier stimmt aus unserer Sicht das Preis-Leistungsverhältnis nicht. Also lieber ausserhalb essen. Empfehlen kann ich das Strandrestaurant "Thaifood Restaurant" (Südende Kata Beach)! Die Preise sind trotz der super Lage günstig (Curry meist 100 Bath) und die Currys aus unserer Sicht die besten, die wir bisher in Thailand gegessen haben. Man sollte so z.B. zu Zweit mit Getränken großzügig bemessen mit um die 500 Bath zusammen hinkommen.
Wir haben, wie bereits oben erwähnt, seitens des Hotels ein kostenloses Upgrade vom Standard-Zimmer in ein Deluxe-Zimmer erhalten mit der Begründung, dass wir ja doch eine lange Zeit im Hotel verbringen und sie lieber uns ein besseres Zimmer anbieten, statt Gästen, die nur wenige Tage bleiben. Dies ist aus unserer Sicht ein großer Pluspunkt für das Hotel, zumal das Angebot ohne Nachfrage durch uns seitens des Hotels kam. Zum Geburtstag haben wir sogar eine kleine, total schön verzierte Torte bekommen. Auch super! Allerding muss ich sagen, dass mir das Personal an den Poolbars sowie beim Frühstück sehr sehr demotiviert vorkam! Nicht unbedingt unfreundlich, allerdings auch nicht sehr bemüht! Auch die Tatsache, dass das Frühstückspersonal nicht einfachste Begriffe wie Bread für Brot verstand, hat mich doch stutzig gemacht und fand ich ehrlich gesagt irgendwann dann auch nervig, nachzufragen, ob noch etwas beim Frühstück aufgefüllt wird. Die Zimmerreinigung war immer gut und nicht zu beanstanden!
Lage ist super, viele Einkaufsmöglichkeiten, ein wenig Unterhaltung abends. Allerdings wurden bei uns abends gegen 11 Uhr bereits die Bordsteine hochgeklappt. Geöffnet waren dann nur noch eine Handvoll kleinere Bars in der Umgebung. Wer Party möchte, sollte lieber nach Patong gehen. Tipp: Am Suedende des Kata Beaches unbedingt die Ska-Bar besuchen. Eine urgemütliche Strandbar mit leckeren Cocktails mit Blick aufs Meer in ungezwungener Atmosphäre und toller Musik (diese Bar hat auch spät abends noch geöffnet und ab und an gibt es sogar Feuershows). Entfernung des Hotels vom Strand ca. 10 Gehminuten (hängt auch davon ab, wo man im Hotel untergebracht ist, da das Hotel alleine schon recht groß ist). Ausflugsmöglichkeiten werden zahlreiche angeboten durch Hotel und lokale Anbieter. Diese haben wir aber nicht genutzt. Wir haben uns trotz vieler Warnungen wiederholt ein Moped gemietet und haben den Süden der Insel (z.B. Nai Harn Beach, Promtep Cape, Kata Noi, View Point, Wat Chalong, Big Buddha) erkundet. Für das Moped haben wir 4 Euro pro Tag gezahlt und waren somit unabhängig. Es ist aber zugegebenermaßen schon gefährlich: Es herrscht Linksverkehr und die Strassenverhältnisse sind eher schlecht (Schlaglöcher, teilweise Sand am Strassenrand). Deshalb: Wenn Moped, dann unbedingt vorsichtig fahren und seine Fahrkünste nicht überschätzen. Und eines bedenken: Man hat bei vielen Vermietern keinen Versicherungsschutz. Weder für das Moped selbst, noch für Personenschäden, die man verursacht! Die Tuk Tuks (kleine offene Taxis) haben aus unserer Sicht total überzogene Preise (400 Bath nach Patong), das sind bei dem jetzigen Kurs fast 10 Euro für eine einfache Fahrt! Zu diesem Preis fährt ein vom Hotel geordertes richtiges Taxi ebenfalls die gleiche Strecke. Günstiger kann man mit dem öffentlichen Bus fahren (haben wir aber nicht genutzt). An den sogenannten Haltestellen hängen die Pläne aus.
Pools super schön, in dem ovalen großen Pool sogar Wirlpool. Es gabe keine Animation. Dies hat man jedoch durch die Flaniermeile unweit des Hotels! Sehr nahe zum Strand. Strand ca. 2 km lang, sehr gepflegt, obwohl öffentlich. Beim Kata Beach scheint es sich jedoch eher um den Strand für jüngeres Publikum zu handeln (wir haben kaum ältere Menschen gesehen). Vielleicht liegt es daran, dass es viele Wellenreiter und Wassersportler allgemein dort gibt ... Liegestühle muss man um 08.30 Uhr im Hotel reservieren. Der Abschnitt mit den Hotelliegen liegt aber wiederum nichmal eine kleine Wegstrecke vom Strandzugang entfernt, also relativ abseits Richtung Nordende des Strandes. Duschen gibt es keine am Strand. Gegen eine Gebühr von 20 Bath kann man aber in einem öffentlichen Gebäude duschen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Rüdiger |