Heiko (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöne ruhige Anlage im Mittelpunkt des Geschehens

Die Größe der Hotelanlage ist für Thailändische Verhältnisse als ausreichend einzustufen, die Sauberkeit um die Anlage und auf den Zimmern war völlig in Ordnung, es wurde täglich gereinigt sowie die Handtücher und Strand/Polltücher getauscht. Wifi gibt es in der gesamten Anlage kostenlos, was mir sehr gut gefallen hat. Zu unserem Aufenthalt war die Gästestruktur gut durchgemischt, wobei der asiatische Anteil(Koreaner, Chinesen) überwogen hatte. Wir hatten Frühstück inlusive, was in Thailand durch die individuelle Essensgestaltung un des vielfältigen Angebotes völlig ausreicht. Das Frühstück selbst war ebenfalls für thailändische Verhältnisse ausreichend wir hatten es schon schlimmer bzw. eintöniger erlebt, wobei es dann nach 2 1/2 Wochen auch ein bisschen einfältig wird. Telefonieren kann man in Thailand relativ günstig, wir haben wie immer in Thailand eine True Sim Karte gekauft, und mit 0,3 Bath pro Minute nach Deutschland ein echtes Schnäppchen.

• Wir hatten ein Deluxe Poolblick Zimmer, was von der Größe ausreichend war, aber sehr dunkel. der Zustand des Zimmers war ebenfalls OK, aber die Matratzen sind für uns als Wasserbettenliebhaber sehr hart gewesen, so dass ich ständig Rückenprobleme hatte. Ansonsten ist noch ein Wasserkoche auf dem Zimmer, wo man sich Tee und Kaffee zubereiten kann, die Minibarpreise sind wie schon in mehreren Berichten erwähnt OK zBsp. eine Dose Chang Bier 40 Bath.

• Gut
  • Es gibt im Hotel das normale Hauptrestaurant, wo auch das Frühstück eingenommen wird, die Atmosphäre dort war auch OK. Desweieteren gibt es noch ein kleines Restaurant am Pool, was auch sehr lecker war, gerade um einen kleinen Mittagssnack einzunehmen. Die Preise im Restaurant sind aus meiner Sicht in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal des Hotels war stets freundlich, auch ich kann hier nichts gegenteiliges berichten, bis auf die Sache, dass wir beim Auschecken um 2 Wasser welche wir angeblich aus der Minibar getrunken haben sollen betrogen wurden(wie auch immer die da rausgekommen sind) am Ende habe ich dafür 50 Bath bezahlt, kann man ebenfalls verschmerzen, aber um des Prinzips Willen nicht schön. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Strand/-Polltücher täglich gewechselt, die Sauberkeit im allgemeinen ist als gut einzustufen. Die Fremdsprachenkenntnisse empfanden wir als ausreichend, wobei man manchmal durch den Thai Akzent Probleme dies zu verstehen, aber am Ende sind wir immer zum Ziel gekommen.

• Das Hotel verfügt zwar über einen eigenen Strand, wobei man um diesen zu erreichen ca. 10 Min. laufen muss, was aber kein Problem darstellt. Wie schon in den Vorgängerberichten erwähnt verfügt das Hotel über 30 Liegen welche mit einem Voucher, welchen man um 8:30 Uhr Morgens an der Rezeption abholen muss reservieren kann, das Anstellen für die Strandliegen erinnert ein wenig an die Bananenverteilung in Ostdeutschland vor 1990(ich weiß wovon ich rede :-)). Desweiteren gibt es noch 20 weitere Liegen am Strand, welche fast immer leer waren, Grund dafür war, dass man hierfür 100 Bath pro Liege zahlen muss, wenn die 30 kostenlosen vergriffen waren, dies finde ich eine Frechheit, da die kostenlosen Liegen immer vergriffen waren, zumal der Strand ausreichend Platz für mehrere Liegen bieten würde. Der Strand und das Wasser ansich war im großen und ganzen OK(auch hier gibt es auf jeden Fall bessere in Thailand), da dieser direkt an der Hauptstraße liegt und nicht unmittelbar am Hotel, war auch das Müllaufkommen dementsprechend, und nicht immer sauber, ein weiteres Manko sind die Toiletten am Strand, denn hier gibt es nur eine direkt an der Surfschule(5 Bath pro Toilettengang, ist zu verschmerzen). Ein großer Pluspunkt sind auf jeden Fall die Shopping- und Essensmöglichkeiten welche schier unbegrenzt sind, besonder empfehlenswert ist hier das Restaurant Mali (rechts vom Hotel, ca 5 Min.) zu erwähnen mit einer täglichen Getränke Happy Hour. Der Flughafen Phuket ist ca. eine Stunde vom Hotel entfernt, dadurch bekommt man vom Fluglärm auch nichts mit.

Animation gibt es in diesem Hotel nicht, was auch eher typisch für Thailand ist, da wir dies eh nie nutzen war dies ganz gut so. Die Liegen und vor allem die Sonnenschirme am Pool könnten auf jeden Fall mal getauscht werden, da man um die Sonnenschirme aufzubekommen fast täglich ins Fitnesstudio gehen müsste, wenn man denn mal einen erwischt hat der auch wirklich funktioniert hat. Die Poolanlage selbst ist natürlich wunderschön, was dann den nicht ganz so schönen Strand wieder wettgemacht hat obwohl wir keine Poolgänger sind, haben wir diesen täglich genutz, auch dort waren die Liegen nicht in ausreichender Zahl vorhanden, da das Hotel voll ausgebucht war.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Heiko