Wir sind als Paar für knapp zwei Wochen Ende Oktober 2018 zum ersten Mal nach Phuket gereist und wollten dort einen entspannten Tauchurlaub verbringen. Nach reiflicher Überlegung ist unsere Wahl auf Kata Beach gefallen, da es dort etwas ruhiger zugeht als zum Beispiel in Patong. Das Hotel wurde im Rahmen einer Pauschalreise hier bei holidaycheck.de recht günstig angeboten und machte im Angebot einen recht ordentlichen Eindruck. Allgemein kann man sagen, dass es hier und da sicher renovierungsbedürftig ist, alles in allem hat es aber einen guten Eindruck hinterlassen und hat unsere Erwartungen vollends erfüllt.
Groß, geräumig und sauber. Großes Doppelbett. Handtücher wurden jeden Tag getauscht. Großes Bad mit Dusche und Badewanne, Balkon mit Poolsicht.
Wir hatten Übernachtung und Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, jedoch für europäischen Geschmach sicher etwas eingeschränkt. Es gab eine Sorte einfachen Käse und Schinken, viel frisches Obst und Eier wurden je nach Wunsch frisch zubereitet (Spiegel-, Rühreier, Omelett). Zusätzlich gab es eine reichhaltige Auswahl an warmen Thaigerichten. Einziger Mangel war hier die Endlosschleife dudelnder Thaimusik, die ich persönlich am Ende als nervig empfunden habe.
Sehr freundliches Personal, für meinen Geschmack etwas übertrieben wenn es zum Beispiel um das Nachfüllen der Kaffeetassen am Frühstücksbuffet geht, das kann ich auch noch gut selber machen. Manchmal war es etwas schwierig, mit dem Personal zu kommunizieren, da viele dort nur sehr wenig Engslisch sprechen.
In zweiter Reihe aber fußläufig zum Strand in Kata gelegen, man ist schnell bei verschiedenen Restaurants mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis. Etwas störend war allerdings die Großbaustelle nebenan, wo ein komplett neues Hotel gebaut wird. Hier herrschte viel Lärm und das für ca. 16h am Tag. Wenn man allerdings wie wir oft tagsüber auf dem Tauchboot ist merkt man das eben nur an den Tagen, an denen man sich vor Ort am Pool aufhält.
Kleiner Fitnessbereich und Wellnesbereich. Letzteren haben wir nicht genutzt da man an jeder Ecke Thaimassage-Studios findet, die preislich minimal günstiger waren. Die Poolanlage ist sehr ruhig und schön, jedoch könnten die Liegen endlich ausgetauscht werden, sie sind in Bezug auf Rückenlehne nicht angenehm verstellbar und haben ihre besten Zeiten längst hinter sich.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Florian |
Dear Khun Florian, Thank you very much for your comments, we have noted about the music during breakfast time and improving the Fitness. Good to know that your first time in Phuket was impression and do hope you to visit Phuket again next time. Vichai Resident Manager