Das Kata Palm Resort besteht aus einem vorderen, älteren Teil und einem hinteren, neueren Teil. Beide Teile sind jeweils um einen Pool in U- Form angelegt. Die gesamte Anlage wirkt modern und "gut in Schuß". Die größeren Zimmer ( Deluxe) befinden sich im hinteren Teil der Anlage, die kleineren Superior Zimmer im vorderen Teil. Im Erdgeschoß des neueren Teils befinden sich Pool Access Zimmer mit direktem Zugang von der Terrasse zum Pool. Der Altersdurchschnitt der Gäste dürfte so bei Mitte 30 liegen, die Nationalitäten sind gemischt, vornehmlich sind die Gäste aus den skandinavischen Ländern hier zu Gast. Beide Pools haben einen Kinderpool. Wir haben das Kata Palm Resort im Januar (und damit zur Hauptreisezeit) für 18 Euro pro Person/ Nacht buchen können und sind aufgrund des Preis-Leistungsverhältnisses zufrieden. Wer etwas mehr Geld ausgeben kann und mag, dem sei aber das Sawasdee Village empfohlen: sehr schöner Stil, besseres Frühstück, eigener PC und persönlicher. Einziges Manko: die Zimmer und das Bad sind erheblich kleiner als im Kata Palm Resort: aber wer braucht auf Phuket schon Zimmer ?
Die Deluxe Zimmer sind bei 45 qm sehr geräumig, die Einrichtung ist fast ausschlißlich aus Teakholz hergestellt. Die Balkone haben alle Blick auf den Pool, die Bäder wirken sehr neu und schön.
Hier liegt der Schwachpunkt des Hotels, insbesondere im Bereich des Frühstücks. Ich fühlte mich sehr an Urlaube in Spanien in AI Anlagen erinnert, was die Sauberkeit der Tische, das Warten auf neue Tassen, Teller etc. und die optische Darstellung der Speisen betraf. Wir kannten dies aus unserem vorherigen Kata Urlaub im Sawasdee Village einfach anders und waren vor allem zu Beginn enttäuscht... Ansonsten haben wir nur selten im Hotel gegessen, wenn dann nur Mittags etwas am Pool. Hier waren Preis-/ Leistung i. O.
Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich und sauber, im hinteren Teil (in dem wir waren) manchmal allerdings etwas spät, so dass man die Strandtücher an der Rezeption oder bei einem anderen Zimmermädchen gegen frische eintauschen muss. Zusätzliche Services: Wäscherei: außerhalb billiger bei gleicher Qualität zu haben Kinderbetreuung: laut Hotelhomepage (katapalmresort. com) gibt es einen Kids Club- im Januar ist uns dies nicht aufgefallen, in dem Raum wo er stattfinden sollte, habe ich keine Kinder oder Betreuer gesehen. Shuttle Bus: kostenlos zum Strand und nach Patong
Das Kata Palm Resort liegt ca. 200 m von der nächsten Shopping- "Meile" entfernt- hier findet man zahlreiche Kneipen und Restaurants und kleinere Läden für Souvenirs, Lebensmittel (7eleven) und Kleidung. Der traumhafte Kata Beach ist ca. 500 m entfernt, wer nicht laufen mag kann den kostenlosen Shuttle- Service des Hotels in Anspruch nehmen. Wir sind in 50 Minuten mit dem Taxi vom Flughafen zum Hotel gefahren. Der Preis für die Strecke beträgt ca. 17 Euro.
Das Hotel hat einen Spa- Bereich, die Massagen sind vergleichsweise teuer und erfolgen häufig am Pool. Wir empfehelen einen Massagesalon außerhalb aufzususchen, hier kostet dann die einstündige Thaimassage keine 5 Euro und ist bestimmt genauso gut. Empfehlen können wir die Damen in den rosa T- Shirts: ihr findet sie, wenn Ihr Euch am Hotel rechts haltet und an der nächsten Straße rechts einbiegt (nach dem 7eleven) auf der rechten Seite als zweiten Massagesalon. In der Lobby befinden sich 2 PC´s mit kostenlosem Internetzugang, die jedoch aufgrund der Größe des Hotels meist überlaufen sind. Ich hatte meist Glück, wenn ich vor dem Abendessen die Rechner aufgesucht habe- ansonsten hilft nur warten oder der Besuch eines Internetshops außerhalb gegen Gebühr: dafür sind die Rechner dort auch schneller.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Thorsten & Katja |