Die Anlage besteht aus vielen Bungalows und einem kleineren Haupthaus, in dem sich die Rezeption und das Restaurant befindet. Da es die älteste Anlage in der gesamten Buch ist, sind einige Bongalows etwas in die Jahre gekommen. Man hat aber nach und nach welche nachgebaut, so dass es auch neuere Bungalows gibt. Unser Standard-Bungalow war ordentlich und sauber und auch die Anlage wurde täglich von Gärtnern gepflegt, da sie mitten zwischen Bäumen und Palmen liegt. Die Poolanlage wies allerdings einige Schwächen auf... Das Frühstück war OK, allerdings fehlte auf Dauer etwas Abwechslung. Die Qualität war allerdings vollkommen OK. Es waren hauptsächlich europäische Gäste da, viele Paare mit Kindern, sonst jüngere (~30) aber auch einige ältere Paare.
Das Zimmer war von ausreichender Größe, leider schon etwas abgewohnt, dennoch ganz ordentlich ausgestattet und sauber. Eine Minibar, ein Safe sowie eine Kaffeemaschine sind in unserem Standard-Room nicht vorhanden gewesen. Das Bad ist winzig und nicht sonderlich ansprechend gewesen. Dafür verfügt der Bungalow über eine großzügige Terrasse mit Mobilar.
Der Speiseraum ist eher ungemütlich, nicht zuletzt weil auch ihm das Alter der Anlage anzumerken ist. Das Frühstücksbuffet entspricht dem durchschnittl. Standard eines vergleichbaren Hotels. Das Personal ist freundlich, aufmerksam und sehr kinderlieb... Das Restaurant haben wir selten in Anspruch genommen, entsprach aber einem guten Preis-Leisrtungs-Verhältnis.
Das Personal ist nett und hilfsbereit; sehr kinderfreundlich. Die Sprachkenntnisse waren ausreichend gut. Die Zimmerreinigung war super. Unsere Zimmerfrau war außerordetlich lieb und bemüht. Ausflüge und Rollen kann man direkt im Hotel buchen. Ein Wäscheservice wird auch angeboten.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Allerdings ist dieser stark vom Tidenhub betroffen und ist im Hotelbereich nur fest und nicht pulvrig! Die Anlage liegt am obersten Rand der Bucht, so dass man ca. 15 Minuten Fußmarsch am Strand hinter sich bringen muss, um zum Anfang des belebten Strandabschnittes mit den Restaurants zu gelangen. Für den Rückweg im dunkeln sollte man eine kleine Taschenlampe dabei haben. Gefährlich / beängstigend ist der Weg im dunkeln jedoch nicht. Die Straße, die zum Hotel führt, geht zwar aus dem Hauptort Ban Saladan/Hafen ab, ist jedoch abgelegen und bietet daher keinerlei Einkaufsmöglichkeiten. Der Entfernung beträgt ca. 10-12 Autominuten. Den Weg in den belebteren Strandbereich über die Straße sind wir nicht gelaufen. Ausflugsmöglichkeiten hat man dennoch. Entweder im Hotel buchen oder am Strand. Da man ohnehin immer direkt abgeholt wird, ist die Lage hier kein Problem. Wir haben mehrfach einen Roller gemietet (im Hotel), damit war dei Lage dann allerdings kein Problem mehr. Tuktuks stehen auch immer am Hoteleingang...
Der gesamte Poolbereich kann trotz seiner Größe und des Mini-Wasserfalls ebenfalls als renovierungsbedürftig bezeichnet werden. Die Paltten der Gehwege sind etwas wackelig. Dafür ist der Blick auf den Strand sehr nett. Die Liegen sollten erneuert werden. Der Internetzugang ist zeitweilig sehr langsam, was den Preis in die Höhe treibt.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Carolin |