Wir hatten das Hotel aufgrund der Bewertungen gebucht, da wir noch nie in Zypern waren. Wer Erholung braucht ist hier super aufgehoben. Zu unserer Zeit waren viele türkische Gäste vorhanden und auch viele Kinder. Hatten gehört, dass dieses Hotel viel von denen gebucht wird als Erholungsurlaub. Es waren vielleicht 10 % Deutsche, 20 % Niederländer, 20 Russen und 50 % anderweitige vor Ort. Das Hotel selbst ist super, vor allem der Strand.Auf dem Steg kann man nicht umsonst liegen, hier werden ca 130 Euro fällig für die Kabine, auch die am Strand. Hier hat man dann ein Safe, seine eigene Dusche und All incl. als Bedienung. Haben wir nicht genommen, da viel zu teuer und den Weg zum Cafe / Restaurant ist nicht weit. Wurde glaube ich auch nie genommen.Die Rutschen im Hotel sind der Hammer und für groß und alt zu empfehlen. Die Rezeption naja.... Als wir ankamen wurde uns nichts gesagt was wann wo ist und wir mussten es selber rausfinden. Anschließende gab es Infos wo wann was war. Der Safe ist inklusive, auch die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt mir Wasser, Soda, Cola, Bier etc. Kaffeekocher gibt es leider nicht. Aber halb so schlimm, der Kaffee in der Wein- und Shischabar ist mehr wie super. Im großen und ganzen würden wir das Hotel wir nehmen, Essen, Strand, Zimmer alles super. Da wir allerdings viel unternehmen war es nicht so toll. Linksverkehr und dann noch das andere Lenkrad :-) Wollten Roller nehmen, aber leider keine Vermietung in der Nähe. Wir hatten 2 Ausflüge gebucht zu den wilden Eseln (kann man sich sparen ) und zur Grenze ( kann mich auch sparen, da vorher 1 Stunde Juwelierfabrik). Vielleicht im Hotel Anschluss suchen und und Sammeltaxi nehmen (der Stand ist ca. 1 km vom Hotel entfernt) und dann zusammen hinfahren, was man sehen will. Wir hatten leider das Pech das zuwenig Deutsche im Hotel waren. Im Hotel gibt es noch ein Casino. Wir waren 2 mal dort um zu schauen was los ist, immer brechend voll. Muss man einfach mal reingehen und erleben.
Zimmer sind ok. Kleiner Balkon aber reicht völlig aus,da wir eh nur am Strand waren und nur zum schlafen da waren. Unterbringung von Kleidung etc. war super. Badezimmer war ok, bis auf die auf unsere Dusche, die vielleicht einwenig verkalkt war, da zuwenig Wasser raus kam. Duschgel und Shampoo gab es immer wieder neu. Alles in einem super. Naja, bei uns funktionierte ständig nicht die Karte für die Tür, deswegen mussten wir ständig zur Rezeption. Kleines Makel aber... Leider gibt es dort kein einzigen Deutschen und englischen TV-Sender (brauchen wir zwar nicht unbedingt, aber für Nachrichten was so in aller Welt passiert, wäre es eine kleine Verbesserung)
Also wer hier nichts an Essen findet, dann weiß ich auch nicht. Wir waren nur 3 mal in den 14 Tagen frühstücken, aber selbst da war die Auswahl riesen groß. Wir hatten meistens einen kleinen Snack an der Poolbar genommen und da gab es mittags mehr als reichlich. Das Hauptrestaurant zu der Zeit hatten wir gar nicht getestet. Von den Getränken her mehr als super. Alles Originale wie Jack Daniels, Bacardi, etc. Noch nie vorher erlebt . Auch das Sushi war hervorragend !
Es sind vor Ort alles meistens Schüler / Studenten, etc. sie versuchen halt ihr bestes. Aber alles im großen und ganzen gut.
Das Hotel liegt weit ab von allem. Busverbindungen oder ähnliches vor dem Hotel gibt es nicht. Es wird vom Hotel ein Shuttle Service angeboten nach Farmagusta Montags und Freitags für 30 TL ab 11:30 und Kyrenia Mittwoch und Samstags für 40 TL ebenfalls ab 11:30. Beide Fahrten sind empfehlenswert und die Zeit um einiges zu sehen reicht völlig aus. Der Strand ist weltklasse, sauber und kristallklares Wasser. Man sollte rechts vom Strand spazieren gehen, die Strände und die nachfolgenden Hotels mir ihrem Strand ein Traum. Wie schon beschrieben, in der Nähe wenn man vom Hotel raus geht gibt es nur ein kleines Cafe sonst nichts. Dolmus gibt es auch nicht.
Haben wir soweit nicht getestet. Ich kann nur sagen, dass ich noch niemals so eine schlechte Animation erlebt habe. Machen nichts alleine. Wassergymnastik war die erste Woche noch. Volleyball wurde auch irgendwann eingestellt. Habe in andere Hotels wesentlich bessere Animation erlebt. Hier weiß ich wirklich nicht, für was die bezahlt werden. Was uns ein wenig nervte, war, dass fast an jedem Abend Live Musik war, die aber nur auf türkisch. Keine andere
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Rabea |