Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Michael (46-50)
Alleinreisend • Januar 2011 • 1 Woche • Sonstige
5 Sterne die etwas Glanz verlieren

5 Zimmer-Etagen mit je 100 Zimmern, darunter die Lobby mit Terasse und Bars und darunter der riesige Speisesaal, Indoorpool, Wellness und der Ausgang zu Pool und Meer. All Inclusive und Spezialitätenrestaurants vorhanden. Jetzt im Januar natürlich sehrviele türkische und holländische Fußballvereine, die dann doch relativ laut sind. Sehr viele alte Menschen 70+, die hier überwintern, (aufpassen, nicht auf den Platz setzen, wo dieser Mensch schon 8 Wochen sitzt, Deutsche habe ich da als besonders einnehmende Wesen beobachten können). Und natürlich sehr viele Golfspieler mittleren Alters, häufig als Ehepaar oder 4-Flights aus Holland und Deutschland. Einige Russen mit Kindern die jetzt aber vollkommen unauffällig waren. Mit dem Handy ist man jederzeit erreichbar, was im Urlaub ja so unwahrscheinlich wichtig ist und in der Lobby reichte die w-lan Qualität zum abfragen und beantworten von e-mails. Das Preisleistungsverhältnis ist sehrgut gewesen. 449,-€ für eine Woche incl. Flug, Zug zum Flug, All inclusive und dreimal 18 Löcher Golf. Kurz und gut, wenn ich mehr Perfektion und Luxus will, muß ich ins Kempinski ziehen. Da zahle ich dann für die gleiche Zeit aber leicht das dreifache. Ich kann das Hotel empfehlen.

• Gut
  • Klasse große Zimmer. Bad mit ebenerdiger Dusche und Schwallkopf unter der Decke. Föhn, Waschbecken und WC. 2 Betten, 1 m und 1,40 m breit, dann 2 Stufen nach unten und dort einen Sessel und eine kleine Bank mit Tisch und dem Ausgang auf den kleinen Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Minibar wurde jeden morgen mit Wasser und Säften aufgefüllt. Telefon Flattscreen mit einigen deutschen, holländischen englischen und türkischen Programmen. Wie im Titel schon beschrieben: 5 Sterne die etwas Glanz verlieren. Das Kaya Belek war wohl eins der ersten Luxushotels in dieser Gegend. Dies ist aber schon einige Jahre her. Mittlerweile sieht man hier und da das der Lack ab ist und jetzt werden kleine und hier und da auch größere Renovierungsarbeiten notwendig.

• Gut
  • genügend Restaurants und Bars vorhanden. Mir hat es geschmeckt, naja das meißte. Natürlich gab es Speisen die ich nicht mochte oder die zuhause anders gekocht werden. Das ist aber vollkommen normal. Ich würde die Küche durchweg als gut bezeichnen. Alles sauber soweit ich dies sehen konnte. Es gab türkische als auch mitteleuropäische Küche, vobei das Schwein natürlich fehlte. Durch den riesigen Speisesaal hat das normale Abendessen an Atmosphäre verloren. Hier sollten bauliche Trennmaßnahmen für mehr Ruhe sorgen. Treinkgeldboxen standen an den Bars und den Ausgängen der Restaurants. Das einzige das mir wirklich gefehlt hat war mal ein richtiger frisch gepresster Saft und ein guter Kaffee aud meiner SAECO.

• Gut
  • Ich kann mich nicht beschweren. Natürlich kann man alles noch besser machen. Aber man muß dann auch mal auf den Preis schauen. Das Personal war immer freundlich. Es gab Personal die haben mehr und manche eben weniger gelächelt. So unterschiedlich wie wir Menschen eben sind. Ich habe mich nie, weder in der Lobby, noch im Restaurant oder in den Bars ignoriert gefühlt. Habe ich Blickkontakt aufgenommen war sofort jemand zur Stelle um nach meinen Wünschen zu fragen. Natürlich wird türkisch gesprochen. Aber fast jeder kann ein wenig deutsch und englisch. An der Rezeption, Bar und im Restaurant waren immer wenigstens einer mit sehrguten Deutschkenntnissen. Zimmerreinigung vollkommen ok.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Z.Zt natürlich ohne Lifeguard und Sonnenschirme. Da ich zum Golf spielen hingefahren bin, war ich mit der Lage natürlich absolut zu frieden. 2 Minuten bis zum Golfplatz Kaya Eagle. Vom Flughafen Antalya ca. 25 Minuten mit dem Auto entfernt. Kadriye, kleiner Ort, Dienstags mit Markt ca. 2 km entfernt. Vom Hotel fährt ca. alle 30 Minuten ein Bus für 75 Cent oder 1,50 TL. Nach Belek ca 6 km, mit dem Taxi hin und zurück 18,-€. Die Geschäfte sind etwas größer und haben eher den Eindruck einer Boutique. Eben eher eine Kleinstadt als ein Dorf.

• Gut

Im Sommer viele Animationsangebote. Jetzt im Winter etwas Dart am Nachmittag, am Abend mal Tanz, mal Bingo und ähnliches. Im Hotel einige kleine Geschäfte. In der Lobby W-Lan zum Internet, allerdings sehr langsam. Kein Wunder wenn sich da 30 Menschen anhängen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2011