Erster Schock: der Busfahrer fuhr Nachts nach dem 30minütigem Transfer am Hoteleingang vorbei und wir landetet auf einem Acker. Das Kaya Belek hat schon einige Jahre auf dem Buckel. Was auch deutlich zu sehen ist. Äußerlich macht das sehr große Hotel nicht viel her. Zweiter Schock: Den Zimmern sieht man das Alter deutlich an. Vorallem der Teppich im Zimmer war in einem katastrophalem Zustand. Das war es auch schon fast an negativen Punkten. Unser Zimmer war wirklich sehr groß. An Sauberkeit hat es nicht gemangelt. Die gesammte Hotelanlage sieht aus wie geleckt. Das Alter wie gesagt nicht zu übersehen, aber in der gesammten Anlage waren Nonstop Menschen beschäftigt das Hotel im Tip Top Zustand zu halten.Nachdem wir uns vom erstem Schock erholt hatten wurde es ein richtig toller Urlaub. Das Kaya Belek ist ein reines All Incl Hotel. Trotzdem mussten wir diese häßlichen Bänder tragen. Meiner Freundin war dies aber schon nach 2 Stunden lästig und hat das Bändchen wieder vom Handgelenk gerissen. War aber kein Problem. Sie ist in den 10 Tagen nicht einmal auf das fehlende Bändchen angesprochen worden. Gästestruktur bestand Hauptsächlich aus Deutschland, Russland, Türkei. Vorweg: die Russen sind uns nicht negativ aufgefallen. Klar. die Mentalität ist ne andere aber die grausigen Geschichten einigeer anderer Türkei Urlauber haben wir nicht erlebt. Sehr Ärferlich sind die hohen Preise für Zeitungen und Zeitschriften. Für ne Bams hab ich fast 5,- Euro hinblättern müssen. Weiterer Schwachpunkt war die Minibar. Nur Alcoholfrei und die Auswahl doch recht bescheiden. Wir hätten gern Abends auf dem Zimmer mal ein Glas Wein oder ein Bier getrunken. Besuchen Sie unbedingt einen Markt und vergessen Sie das Handeln nicht. Die Qualität der Waren reicht von OK bis katastrophal. Und lassen Sie sich keinen Bären aufbinden: Original Ware werden Sie dort nicht finden. Nett war die Orientalische Nacht im Aspendos Theater. Ach und die Ausflüge buchen sie günstiger im nächsten Ort. Sparen bis zu 50% möglich.
Zu den Zimmer hab ich mich ja schon ausgelassen. Badezimmer mit Badewanne ausreichend groß und sehr sauber. Fernseher war sehr klein aber für den Urlaub hat es gereicht. Viele dt. Kanäle.
Es gab ein großes Büffetrestaurant mit sehr vielen Außenplätzen. Außerdem gab es noch drei kleine A La Carte Restaurants für die man sich ein Tag vorher anmelden konnte. Auf das Frühstück haben wir nach dem ersten Tag immer verzichtet. Wir hatten morgens einfach keinen Hunger weil wir uns Abends immer den Bauch vollgeschlagen haben. Mittags gabs Essen im Büffetrestaurant oder am Strandrestaurant. Am Strand war die Auswahl zwar kleiner, aber völlig ausreichend.Abends am Büffet war die Auswahl wirklich sehr groß. Wer da nix findet, dem ist nicht zu helfen. Essen war sehr lecker. Besonders das viele "Showcooking" hat uns gut gefallen. Kleine Anekdote am Rand: Beim Türkischen Themenabend backte eine alte Türkische Frau im Sitzen in einem kleinen Tonofen Fladenbrote. So ein Fladenbrot brauchte dann mit Zubereitung, ausrollen und backen einige Minuten. (Eben Showcooking). Nachdem der Fladen endlich fertig war teilte die Türkin den Fladen in 16 gleichgroße Stücke damit die Wartenden auch Chance auf ein Stück haben. Meine Freundin war die zweite in der Reihe gleich hinter einer Russin. Naja kaum zu glauben, aber die Russen schaufelte alle 16 Stücke auf Ihren Teller... und die Schlange war leicht genervt... Haben uns aber nur wenige Minuten geärgert und dann den ganzen Urlaub mit anderen Gästen über die Geschichte gelacht. Mitternachtssuppe sowie die weiteren Mitternachtssnacks haben wir nur selten in Anspruch genommen. Es ging einfach nicht mehr rein.
Freundlicher Empfang an der Rezeption. Fast das gesamte Personal mit Deutschkenntnissen ausgestattet. Eine Gästebetreuerin war immer ansprechbar und konnte auf alle Fragen antworten. Zu dem nächsten Ort gab es einen Trecker der für 50 Cent die Gäste beförderte.
Das Hotel liegt direkt am Hoteleigenen Strandabschnitt. Das Meer fällt hier recht steil ab was doch sehr lustig aussieht wenn man bis zum Hals im Wasser steht aber nur wenige Meter vom Strand entfernt ist. Der Strand könnte sicherlich schöner sein. Liegen mit Auflagen sind immer genügend vorhanden gewesen. Den nächsten Ort erreichen Sie mit dem Hoteltracktor in wenigen Minuten. Transferzeit vom Flughafen nur 30 Minuten.
Wassersportmöglichkeiten sehr viel vorhanden. Da kommt jede Wasserratten auf Ihre Kosten. Auf den Strand bin ich ja oben schon eingegangen. Poolanlage zwar alt aber sehr geflegt. Am Pool waren immer genügend liegen vorhanden. Deshalb auch keine Besetzen nötig was wir beiden hassen. Neben der Poolanlage gibt es auch noch weitere Liegewiesen. Duschen sind am Strand und am Pool sehr viele vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|