Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Wolfgang (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Das erste aber nicht das letzte Mal....

Das Hotel ist zwar nicht mehr das Neueste und architektonisch auch nicht besonders reizvoll, aber der Aufwand, mit dem die Hotelanlage in Schuß gehalten wird, ist schon beachtlich. Man sah zu jeder Tages- und auch Nachtzeit irgendwelche Leute, die sich darum mühten, das Hotel seinen Gästen entsprechend zu präsentieren. Und all dies ohne den Hotelbetrieb zu stören. Die Gästestruktur ist sehr international,relativ viele Russen aber auch Türken aus der Türkei und aus Deutschland, Engländer, Österreicher, Schweizer und viele andere mehr. Negative Erlebnisse mit anderen Gästen hatten wir nicht. Dies war unser erster Aufenthalt in einem "All inklusive" Hotel und wir waren sehr zufrieden. Das Kaya Belek ist sicherlich eine sehr gute Adresse für Sonne, Strand und Meer ( oder Pool ). Abends " vor die Tür " gehen und Party machen ist nicht drin, da sich nur die anderen Hotels in der Umgebung befinden.

• Gut
  • Wir hatten eine sehr große Familiensuite mit separatem Schlafzimmer mit dem tollem Blick auf Meer und Pool ( Zimmer 2053 ). Durch die Klimaanlage war das Schlafzimmer gut temperiert, im Wohnzimmer war es leider noch relativ warm. Ein Safe war für 1,50 Euro täglich zu mieten. Ein weiter Vorteil dieses Zimmer ist, dass es am Ende des langen Flures liegt und man nur einen direkten Nachbarn hat. Von der oft beschriebenen Hellhörigkeit können wir nicht berichten.

• Die Verpflegung war einfach einmalig. Alles super lecker, viele Speisen frisch zubereitet, egal ob morgens Omeletts oder Pfannkuchen oder am Abend das Fladenbrot oder der frisch gegrillte Fisch. Von den Spezialitätenrestaurants waren wir beim "Italiener" und haben beim Barbeque gegrillt. Hier kann man direkt am Strand in gediegener Atmosphäre und abseits des manchhmal etwas hektisch Treibens im Hauptrestaurant speisen. 3* wöchentlich finden Themenabende statt und dann ist das Restaurant noch liebevoller dekoriert und es gibt noch mehr Leckereien als an den anderen Tagen. Den ganzen Tag stehen Saftautomaten zur Verfügung. Hier hat uns besonders der Zitronensaft geschmeckt, der bei den Temperaturen sehr erfrischend war. Auch das Bier ist gut gekühlt und dass es am Tag nur in Hartplastikbechern ausgeschenkt wurde, hat uns nicht gestört.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Auch hier waren wir sehr zufrieden und es gab nur Kleinigkeiten, die aber den sehr guten Gesamteindruck des Hotels nicht schmälern konnten. So waren nicht immer neue Badehandtücher vorhanden oder beim Essen mußte mal auf Gläser oder Besteck gewartet werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und ist nur ca. 30 km vom Flughafen entfernt. In der Umgebung einige Nachbarhotels, der nächste Ort (Kadriye) ist ca. 4 km entfernt und lohnt sich besonders dienstags für einen Bummel über den Markt.Der Aufenthlat beschränkt sich somit überwiegend auf die Hotelanlage. Der Strand ist beim Übergang ins Wasser leicht kieselig, ansonsten ist der Sandstrand sehr sauber und wird jede Nacht neu abgezogen. Leider geht es relativ steil ins Meer, sodass kleinere Kinder nicht unbeobachtet bleiben sollten.

• Gut

Das Animationsprogramm bietet für alt und jung viel Abwechslung. Die Kinder werden in der Kidsworld in verschiedenen Altersgruppen betreut und unsere Kinder fanden die Animateure sehr nett. Auch für die Erwachsenen wurde sehr viel angeboten, egal ob Bogenschießen, Wassergymnastik oder Poolspiele. Die Animateure waren alles coole Typen, nach meinem Geschmack etwas sehr cool. Die Damen des Animationsteams konnten besonders bei den Abendveranstaltungen ihre durchweg gute tänzerische Ausbildung aufblitzten lassen. Etwas weniger als Frauen verkleidete Männer mit großen Luftballons hätten dem Niveau der Abendveranstaltungen gut getan.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Wolfgang