Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Thomas (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Ein wunderbarer Urlaub einem wunderbaren Hotel!

Auf den ersten Blick im Katalog erscheint die Hotelanlage nicht gerade sehr einladend. Wir wurden jedoch absolut positiv überrascht. Das über 500 Zimmer im Kaya vorhanden sind, und sich somit mind. 1000 Urlauber dort aufhalten, ist absolut nicht aufgefallen, obwohl es ausgebucht gewesen ist. Die Anlage ist sehr weitläufig und bietet soviel Abwechslung, daß man wirlich nie das Gefühl hat in irgendeiner Art bedrängt zu werden. Auf Sauberkeit wird sehr, sehr viel Wert gelegt. Die Zimmer wurden jeden Tag akkurat gereinigt, nirgendwo in der Anlage haben wir einen Fetzen Müll liegen sehen. Am Strand hängt an jedem Sonnenschirm sogar ein kleiner Mülleimer. Fällt den Kindern mal etwas vom Teller, kein Problem, sofort kommt mit einem Lächeln jemand vorbei, der das Malheur beseitigt. Die ganze Anlage ist sehr, sehr sauber und gepflegt und wirklich wunderschön angelegt. Die Nationalitäten der Gäste sind bunt gemischt. Ich würde sagen ca. 50% Deutschland, Schweiz,Östereich, 30% England, 20% Rußland. Die Russen sind aber absolut nicht negativ aufgefallen. Ich sage dies, da wir es auch schon anders (sehr schlimm) erlebt haben. Das Hotel ist sehr behindertenfreundlich gestaltet. Es waren einige Rollstuhlfahrer dort, die absolut keine Probleme hatten. Ausflüge haben wir keine gemacht, da wir nur 1 Woche dort waren. Gut einkaufen kann man in Kadyre. Empfehlung "Eckemann`s Bazar" gute Preise und sehr nett. Handtaschen usw. gegenüber Fabrikverkauf (feste Preise). Sollte man mit dem Taxi gefahren sein, und dieser hält vor einem Juwelier, so sagt der Taxifahrer, man bräuchte erst bei der Rückfahrt zu zahlen. Man solle dann nur kurz beim Juwelier hineinschauen und bitten, das Taxi zu rufen!!! Kauft man dann keinen Schmuck wird die Fahrt teuer: 15 Euro! Normal ca. 8 Euro!

• Die Zimmer sind absolut o.K. Wenn auch schon etwas älter, aber dafür sehr, sehr sauber. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon mit seitlichem Meerblick. Minibar wird täglich aufgefüllt, kostenfrei. Auch die Zimmer, welche zur Poolseite liegen sind ruhig und ohne Lärmbelästigung. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Zimmer die zum Club Aldiana liegen, könnten etwas lauter sein, da dort die Musik am Abend länger spielt, aber wir fühlten uns nicht belästigt.

• Absolut einmalig! Wir haben noch nie so gut während eines Urlaubes gegessen. Egal zu welcher Mahlzeit. Wer dort nichts findet was ihm schmeckt, wo dann? Die Auswahl ist unglaublich, aber auch der Geschmack! Die Themenabende sind einfach nur schön, aber auch dann ist für jeden etwas dabei, z.B. ist mexikanisch vielleicht nicht jedermanns Sache, daher gibt es zusätzlich jede Menge "normale" Speisen. Trotz der vielen Gäste, gab es keine Drängelei, da genug vorhanden ist. Kinderstühlchen sind absolut genügend vorhanden. Diese sind praktischerweise mit Rollen versehen, so daß man die Kleinen bequem zur Essenauswahl mitrollern kann. Die Atmosphäre ist einfach nur schön und gepflegt. Wir haben auch schon des öfteren in einem Robinson Urlaub gemacht, dort war das Essen und die Auswahl nicht besser!!

• Die Angestellten sind durchweg zuvorkommend und freundlich, vorallem zu Kindern. Die Bedienung in den Restaurants ist schnell und perfekt. Getränke werden zum Essen serviert, man muß sie sich nicht selbst holen, wie in anderen all-incl. Anlagen. Eine Arztpraxis ist auch vorhanden. Doch da muß ich leider sagen, daß die Preise dort astronomisch sind. Der Junge einer Bekannten wurde von einer Wespe gestochen, und sie wollten sich ein wenig kühlende Salbe holen. Sie sollten 65 Euro für die Besprechung und einen Klecks Creme zahlen! Mein Mann mußte sich wegen Ohrenschmerzen behandeln lassen, und wurde prompt in eine Privatklinik gefahren (wurde ihm vorher natürlich nicht gesagt). Diese Behandlung kostete uns 190 Euro!!! Na gut, dies hat nichts mit dem Hotel, sondern mit der Arztpraxis zu tun.

• Transferzeit betrug knapp 20 Min., da wir mit dem Auto abgeholt worden sind. Wir waren an dem Abend die einzigen Gäste von Öger :-). Das Hotel liegt direkt am Strand, der sehr sauber ist, und jeden Abend geharkt wird! Wir waren mit unserer kleinen Tochter 3J. dort, die trotz des so oft beschriebenen steil abfallenden Strandes dort glücklich geplanscht hat, man paßt ja auf, gell! Das reservieren der Sonnenliegen ist wirklich lästig. Gestern morgen bei unserer Abreise habe ich gesehen, daß die ersten Frühaufsteher schon um 6.00h mit dem Handtuch losmarschieren! Ohne Worte. Na ja, auf jeden Fall ist auch der gesamt Poolbereich sehr gepflegt und schön angelegt, dies ist in den Prospekten gar nicht zu erkennen. Der Kinderpool ist komplett für sich und einfach herrlich. Wasserrutschen für jedes Alter, Spielmöglichkeiten ohne Ende, auch für die ganz Kleinen zu empfehlen.

Selbst genutzt haben wir die Sportangebote nicht, da wir mit unserer Tochter beschäftigt waren. Aber es gibt einen sehr schönen Wellnessbereich mit allem was dazu gehört, Kosmetikangebote usw. Die Tennisplätze machten einen gepflegten Eindruck. Strandtücher können kostenlos jeden Tag geliehen werden. Liegen sind genügend vorhanden, man findet immer einen Platz. Internet vorhanden. Für Kinder sehr viele Angebote (von klein bis groß). Es gibt sogar Babybettchen in direkter Nähe des Kinderpooles, sollten die Kleinsten einschlafen. Extra Toiletten für die Minis, 2 große Hüpfburgen werden jeden Tag aufgepustet, Kinderkarussell u. Minieisenbahn (Fahrt kostet 1 Euro). Kinderclub, Kinderdisco, großer Spielplatz direkt neben Kinderpool. Man hat als Eltern immer alles im Blick, da alles zusammen liegt. Am großen Hauptpool ist es daher angenehm ruhig, da sich fast alle Kinder (vom Baby, bis Jugendliche) im Kinderbereich oder Club aufhalten. Animation ist unaufdringlich und sehr nett.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise