5* Kindergarten! Insgesamt ein etwas in die Jahre gekommenes Haus. Aufteilung: Zwei Haupthäuserin einem überwiegend guten und sauberem Zustand, Free WiFi gab es nur in der Lobby kostenlos, ansonsten gegen 15,- Euro Wochengebühr. Die Lobby könnte eine Erneuerung der durchgesessenen Polstermöbel sehr gut vertragen. Der Zimmersafe wird ebenfalls mit 1,50 Euro/Tag berechnet. Die Gästestruktur bestand in unserem Fall leider aus sehr vielen Kinder- und Jugendgruppen die dort anlässlich eines Tennisturniers untergebracht waren. Dementsprechend entsprach der Aufenthalt eher einer Unterbringung in einem 5* Kindergarten. Es herrschte ein sehr unangenehmer und teilweise unerträglicher Lärmpegel (auch im Restaurant). Tobende Kinder in der Lobby und im Restaurant, die Hotelleitung hat leider nichts dagegen getan. Man sollte sich vor der Buchung erkundigen, was im Hotel gerade angesagt ist. In unserem Fall waren es zu Beginn ein Tennis Junior Turnier und ein Tennisturnier für Rollstuhlfahrer/innen. Wir finden, dass man den Reiseveranstalter, in unserem Fall TUI, informieren sollte, wenn solche Gruppen im Hotel untergebracht sind und man kaum eine Chance hat die Hoteleinrichtungen zu nutzen. Empfehlung für Tennisspieler/innen: Bereits bei der Hotelbuchung auch die Tennisplätze mitbuchen! Wir werden dieses Haus nicht noch einmal auswählen.
Die Zimmer waren ausreichend groß, der eine vorhandene Stuhl durchgesessen. Es gab 2 Betten im Raum 1 Bett ca. 1,60 X 1,90 und ein Bett 90X1,90. Die Matrazen waren in beiden Betten OK. Der TV Flachbildschirm ist etwas klein ausgefallen. Das Bad war OK, mit Dusche und einem Waschbecken und Toilette. Die Toilette war für einen Erwachsenen viel zu niedrig und die Spülung war zu sparsam eingestellt. Leider funktionierte auch keine Lüftung im Bad.
Es gab ein großes Buffetrestaurant, Die Qualität der Speisen war gut. Sauberkeit und Hygiene beim Personal im Restaurant war OK, jedoch nicht bei allen Gästen was dem Personal wiederum egal war. Bei einem Kellner im Barbereich wurde von uns beobachtet, dass er nach einem Toilettenbesuch mit ungewaschenen Händen wieder die Toilette verlies und den Service wieder übernahm. Daher bewerte ich das komplette Thema auch eher schlecht. Der Küchenstil war eher landestypisch. Die Atmosphäre war eher zu laut im Restaurant. Es gab noch ein Spezialitätenrestaurant im Wechsel osmanische/italienische und asiatische Küche.
Das Personal war überwiegend freundlich, die Fremdsprachenkenntnisse waren nicht immer zufriedenstellend. Zimmerreiningung täglich, Handtuchwechsel 2 mal täglich.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, der Flughafen ist in 30 Minuten locker erreichbar. Rund um das Hotel in unmittelbarer Umgebung war nichts, was einen Besuch lohnen würde. Taxi nach Belek (samstags Markt) und zurück war für 18,- Euro zu bekommen.
Das Hotel hat 10 Tennisplätze (Sand) die leider die ersten 4 Tage durch ein Turnier komplett belegt waren. Für uns (Tennismannschaft) war das zunächst ein Katastophenmeldung. Die Gästebetreuung des Hotels orgsanisierte uns dann gebührenpflichtige Plätze im Hotel Cornelia Diamant. Der vom Hotel organisierte Transfer lief jedoch nicht zufriedenstellen. Die Sandplätze waren im Hotel Cornelia in einem sehr viel besseren Zustand als die Sandplätze im Riu Kaya. Hier hatten wir die letzten 3 Tage die ebenfalls gebührenpflichtigen Plätze gebucht. Trotz der Reservierung war der angegebene Platz jedesmal belegt und wir mussten mit uns mit den dort spielenden Menschen auseinandersetzen und einigen. Das Personal am Tennis-Desk interessierte sich überhaupt nicht dafür. Die Animation war eher nichts und ein Animateur war eher nervend und aufdringlich. Die Disco war Fr. und Sa. geöffnet, ein Besuch ist nicht empfehlenswert. Auch die Musikauswahl in der Lobbybar (24h offen) war für unsere westeuropäischen Ohren nicht immer gut. Die Lobbybar war dann die beiden letzten Tage wegen Renovierungarbeiten (in der Saison?) geschlossen. Es gipfelte jedoch montags mit Karaoke, leider unerträglich! Der Pool ist groß genug, Handtuchservice OK, gute und stabile Liegen, Sonnenschirme gab es noch nicht viele, waren aber auch noch nicht nötig. Der Außenbereich war sehr sauber aber teilweise noch in Renovierung. Der Innenpool konnte wegen der tobenden Kindergruppen leider kaum genutzt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Werner |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 73 |
Sehr geehrte Gäste, Es tut uns sehr leid, dass Sie sich in unserem Hotel nicht wohl gefühlt haben. Alle Guest Relations Team-Mitglieder sind sehr bemüht um Lösungen für Ihre Wünsche und Vorschläge zu finden. Falls Sie unser Hotel wieder besuchen sollten, werden wir sehr glücklich sein. Wir sind immer bereit Ihren Wünsche entgegen zu kommen. Mit freundlichen Grüßen, Die Mitarbeiter Kaya Belek