Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Julia (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
Einfach nur das ALLERBESTE!!!

Unglaubliches Hotel, ausgezeichnet in allen Belangen!!! Das sind die Worte, mit denen man hier am besten beginnt... Die großzügige, All-Inclusive-Anlage verfügt über 2 riesengroße, symmetrische Swimmingpools (90 und 1,60 m tief, ACHTUNG nur bei den rutschigen Fließen!!!) und seperaten Kinder- und Babybecken. Für die Kinder gibt es eine eigene Kidsworld, wo sie in Altersgruppen eingeteilt ganztägig betreut werden. Auch die Erwachsenen haben die Möglichkeit, sich tagsüber von den Animateuren unterhalten zu lassen und zahlreiche Sportaktivitäten mitzumachen. Die Anlage ist durchwegs sauber, gepflegt und in sehr gutem Zustand. Außerdem ist das Hotel mit einem großen Speisesaal, 3 Spezialitätenrestaurants (Fisch, Italienisch, Barbeque), Pool- und Strandbar, stylischer Lobbybar, Fitnessstudio, Internetzugang, "Einkaufszentrum" (Schmuck, Lederwaren, Schuhe...), Joggingparcours (Achtung vor Stechmückenattacken...), Tennisplätzen, Sauna, Hallenbad, Disco und einer gepflegten, weitläufigen und wunderschönen Gartenanlage ausgestattet! Sehr zu empfehlen ist der Hamam (Peeling- und Schaummassage), der im Wellnesscenter des Hotels angeboten wird, allerdings um 30€, sollte man sich aber trotzdem auf keinen Fall entgehen lassen, so eine Ganzkörperreinigung tut ungemein gut!! Das Hotel befindet sich direkt am Sand- bzw. teilweise Kieselstrand, wo auch zahlreiche Sportaktivitäten angeboten werden (Banana Boot, Parasailing), die allerdings nicht im AI-Angebot inbegriffen sind. Im "Hotelinnernen" gelangt man mit einem der 4 Panoramalifte in die 5 Stockwerke, bei denen allerdings vor allem in der Hochsaison Hochbetrieb herrscht, deshalb sind lange Wartezeiten und nervenaufreibendes Auf-und Abfahren nicht ungewöhnlich. Das ist aber auch das einzige Manko dieses super Hotels! Das Hotel ist wirklich in jeder Hinsicht perfekt! Ich kann mit kaum vorstellen, dass in den Magic Life Clubs noch mehr geboten werden kann. Ich persönlich konnte hier das von so vielen gefürchtete Russenproblem nicht vorstellen - es gab zwar schon einige russische Gäste, die sich aber ganz normal verhielten. Aufgefallen sind mir eher viele Engländer, Holländer und wie üblich Österreicher und Deutsche. Ich verbrachte hier einen Traumurlaub, es war mein zweiter Aufenthalt im Kaya und ich bin mir sicher, dass es nicht mein letzter gewesen ist. Ich kann das Hotel jedem empfehlen, denn dort findet man Erholung pur und man kann auch High-Life in vollsten Zügen genießen - das Kaya spielt einfach alle Stückerln!!!

• Ich habe ein Traumzimmer im 5. Stock mit Meer/Poolblick belegt und dieses war wunderbar! Die Zimmer sind alle geräumig und mit Sat-Fernseher, Minibar und Balkon ausgestattet. Aufpassen beim Telefonieren vom Zimmer aus, das ist ziemlich teuer! Im Badezimmer sind Handtücher, Föhn, Duschgel, Shampoo und Seife vorhanden! Super ist auch der riesengroße Spiegel im Bad!

• SUUUPER!! Die kulinarischen Leckerheiten, die im Kaya geboten werden, sind wirklich das beste vom besten! Reichhaltiges Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet, bei denen Zurückhalten weder erlaubt noch möglich ist! Teilweise gibt es Themenabende (Türkisch [da gibt es dann übrigens auch einen eigenen, kleinen, türkischen Markt im Hotel], italienisch, mexikanisch und asiatisch) und einmal in 2 Wochen einen Galaabend in Schwarz/WEiß (den ich leider nicht mehr miterleben durfte...*heul*). Besonders beeindruckend sind am Abend die Köche, die das Essen frisch unter freiem Himmel zubereiten...unglaublich!! (Vor allem das Fladenbrot unbedingt ausprobieren...mmmhmm!!!) Außerdem gibt es eben die 3 Spezialitätenrestaurants, wo es aber nötig ist, sich ein paar Tage vorher anzumelden [hab ich gehört ;o) ]. Für Zwischendurch bietet das Kaya auch noch Mittagssnacks an der Strandbar (besonders für Familen mit Kindern empfehlenswert, wegen Fast Food!) und am Nachmittag wird man mit Kaffee und Kuchen versorgt. Für die Spätaufsteher gibt es ein Langschläferfrühstück und die ganz Gierigen können ihren Hunger noch beim einem Mitternachtssnack stillen. So gut und abwechlsungsreich wie in diesem Hotel habe ich selten wo gegessen....einfach TOP!!

• Der Service ist im Kaya Belek in jeder Hinsicht ein Traum! Kellner, Putzleute und anderes zuständiges Personal sind alle sehr freundlich und zuvorkommend und sprechen auch deutsch. Am Pool und Strand kann man gar nicht so schnell schauen und schon ist ein Putzmann zur Stelle und räumt die leeren Gläser weg! Vor allem die Kellner sind bewundernswert (vor allem am Abend), Wartezeiten auf Getränke kommen so gut wie nie vor! Superservice auch im Zimmer - die vorhandene Minibar wird täglich mit verschiedenen Antialkoholika aufgefüllt und die Zimmer werden sowieso jeden Tag gereinigt und Handtücher werden ausgetauscht. Wie alles andere ist auch der Serive im Kaya perfekt!!!!!

• Das Hotel ist 30 Minuten Fahrtzeit vom Flugehafen Antalya entfernt und liegt direkt am Strand. Lieben, Tücher und Sonnenschirme sind sowohl am Stand als auch am Pool gratis, für Auflagen muss 1 Euro bezahlt werden. Unangenehm ist natürlich die Gier mancher Gäste, die Liegen schon in aller Herrgottsfrühe mit Tüchern oder originellerweise auch mit Luftmatratzen zu besetzen, sodass man sogar um halb 9 schon lange suchen muss, um einen freien Platz zu ergattern. Das Hotel liegt 4 km vom nächsten Ort Kadrye entfernt, der am günstigsten mit dem Dolmus und am sinnvollsten dienstags (--> wegen Markt) zu erreichen ist.

Puuuh...also meiner Meinung nach ist die Animation im Kaya einfach super! Das Animationsteam hat es mit viel Witz und Charme geschafft, MICH für zahlreiche Poolspiele oder Wassergymnastikübungen zu begeistern (was natürlich nicht zwingend daran liegen muss, dass ich sehr auf langhaarige, braungebrannte Typen stehe...*gg*). Aber auch objektiv betrachtet ist das Animations- und Sportprogramm sehr gut gestaltet: Von Morgengymnastik, Wassergymnastik, über Beachvolleyball, Bogenschießen, Boccia, Shuffle-Board, bis hin zu Fußball und dem legendären Poolspiel zu Mittag - alles was das Sportlerherz begehrt! Das Poolspiel ist eine persönliche Empfehlung von mir, wirklich sehr, sehr lustig, unbedingt mitmachen! Auch die Abendprogramme waren sehr gut, besonders die Tanzeinlagen mancher Animateure...nein, ehrlich, die Abendanimation ist in Ordnung, einige der Darsteller sollten allerdings an ihrem Playback arbeiten...ansonten sehr unterhaltsam und kurzweilig! Für die Kinder ist durch die Kidsworld genug Unterhalten vorhanden, es gibt einen eigenen Bereich mit 3 Wasserrutschen, Hüpfburg usw. Die Kids gestalten sogar alle 14 Tage ein eigenes Abendprogramm (mit Playbackshow und Tanz, sehr süß!). Also wenn man sich auf die Animation einlässt, kann man sicher eine Menge Spaß haben!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise