Es war unser erster Pauschalurlaub, der uns in die Türkei verschlug, und wir sind total erholt und begeistert zurückgekehrt!!! Die All-Inclusive-Anlage ist zwar schon etwas abgenutzt, aber sauber und gepflegt, denn das Personal kümmert sich darum rund um die Uhr. Da wir ohne unsere Kinder reisen durften, haben wir die vielfältigen Kinderattraktionen nur aus der Ferne gesehen - die Kinder schienen aber glücklich zu sein. Das Animationsangebot für die Großen tagsüber war gut. Die Gartenanlage ist sehr großflächig und im Mai schön grün. Die Hotelanlage verfügt über ca. 500 Zimmer, daher manchmal etwas unruhig. Während unseres Aufenthaltes machten im Hotel überwiegend Deutsche, Holländer, Engländer und Russen jedoch aller Altersklassen Urlaub. Es war unsere erste Pauschalreise und die in die Türkei. Wir hatten keine Probleme und haben diese eine Woche super genossen. Das AI-Hotel hat uns begeistert. Den Bazar im Nachbarort können wir empfehlen. Die von uns gebuchte Shoppingtour nach Antalya muss man nicht unbedingt machen - es sei denn, man will in Gold oder Leder investieren. Da wir kurz vor der Hauptsaison gefahren sind, konnten wir alle Vorzüge genießen und wollen die Reise im nächsten Jahr nach Möglichkeit wiederholen.
Schönes, leicht renovierungsbedürftiges, aber angenehm großes Zimmer, hell und zweckmäßig eingerichtet mit kleinem Balkon. Seife, Fön, Duschgel, Klimaanlage, Telefon, TV mit deutschen Programmen, Minibar mit Softgetränken (wird täglich aufgefüllt), Safe im Zimmer gegen Gebühr. Bei einem hohen Touri-Durchsatz nutzen die Zimmer schnell ab - aber wir wollten eh lieber an den Pool oder Strand. Fast alle Zimmer mit Meerblick. Wir hatten ein Zimmer in westliche Richtung zum Club Aldiana, dessen Disco uns bei geöffnetem Fenster störte (wie schon gesagt - ohne DJ kein Problem).
Schlaraffenland pur mit super Auswahl - wer hier nichts fand, dem war nicht zu helfen. Aber vorsicht: Idealgewicht ist in Gefahr!!! Das Essen war sehr vielseitig und gut. Frühstück, Langschläferfrühstück, Mittagessen, Snacks am Strand bis zum späten Nachmittag, Kaffee und Kuchen, Abendessen und Mitternachtssnack, Softgetränke, Eis und einheimische alkoholische Getränke bis 2 Uhr. Zum Abendessen verschiedene Themen (Türkischer-, Mexikanischer- und Grillabende) neben einem täglichen Standard (vorwiegend international mit hohem Anteil an Huhn und Truthahn, wenig Fisch..) Am Büffet wurde immer frühzeitig nachgefüllt. Und wem das nicht reicht, kann auch mal ein extra Grillabend am Strand buchen. Kindersitze sind im Speisesaal vorhanden. Man darf allerdings auch nicht vergessen, dass bei einem 500-Zimmerhotel auch rund 1.000 Gäste verpflegt sein wollen. Durch die weit auseinanderstehenden Tische war die Atmosphäre trotz des großen Speisesaals angenehm. Und die Wartezeiten bei den frisch zubereiteten Gerichten ist erträglich.
Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Die Angestellten waren sehr zuvorkommend sowie hilfsbereit und hatten immer ein Lächeln im Gesicht. In der Empfangshalle gab es vor der Rezeption eine hoteleigene Gästebetreung für Fragen aller Art. Die Verständigung mit dem Personal war kein Problem. Animation und Abendprogramm sollten auf alle Zielgruppen abgestimmt werden.
Das Hotel liegt ruhig, nicht direkt an einem Zentrum und hat einen eigenen Strand (wenn man nicht in den Pool gefallen ist, dann ein paar Meter später ins Meer). Rechts und links gibt es Nachbarhotels. Vom Meer aus gesehen links neben dem Nachbarhotel wird z.Zt. gebaut (kaum Baulärm). Ansonsten liegt das Hotel weitab von jeglichem Strassenlärm. Problem für uns war häufiger in der Nacht der angrenzende Club Aldiana (Richtung Baustelle) mit seinem nicht zu ertragenden, deutschen DJ, für den man sich schämen muss!!! Hinter dem Hotel das Meer, vor dem Hotel viel Grün. Die Qualität von Wasser und Strand (kein reiner Sandstrand, auch Kies) ist in Ordnung. Im nächsten kleinen Ort Kardriye (ca. 4 km = ca. 30 Laufminuten) ist Dienstag und Samstag Markt mit einer großen Auswahl an Textilien und Lederwaren. Hin-und Rückfahrt problemlos mit dem Dolmus (0,50 €) - direkt gegenüber der Hoteleinfahrt befindet sich eine Dolmus-Haltestelle. Ein Taxistand befindet sich ebenfalls direkt am Hotel (Taxis nicht gerade günstig). Die Anfahrt vom Flughafen beträgt ca. 30-40 Minuten.
Große Schwimmingpoolanlage unterteilt in vier verschiedene Pools. Extra Kids-World mit Rutschen vorhanden und Minibecke neben Hauptpool. Kostenlose Liegen (Auflagen gegen Gebühr) sind genügend vorhanden und gut verteilt (nicht zu eng beieinander). Duschen am Strand sowie am Pool vorhanden. Strandtücher werden ebenfalls im Hotel kostenlos zur Verfügung gestellt. Es geht aber nichts über schwimmen im Meer. Das Programm ist sowohl für die Kinder als auch für die Erwaschsenen sehr vielseitig - man muss für sich entscheiden, was man will (z.B. Morgen-Gymnastik, Wasserspiele, Beach-Volleyball, Fußball, Bogenschießen). Wir hatten sehr viel Spaß beim Beach-Volleyball. Die Animateure sind sehr nett und stets bemüht - allerdings häufig nur um die jüngere Generation. Pferdestall, Fitnesscenter und Hallenbad haben wir nur aus der Ferne wahrgenommen. Ebenso verletzungsbedingt den Laufpfad vor dem Hotel. Abendunterhaltung war nix für uns - Bingo - toooolllll!!! Tanzen erst ab 23.oo Uhr in der Disco. Vielleicht besser in der Hauptsaison.
| Infos zur Reise | |
|---|---|