Das Hotel hat gut 500 Zimmer. Vom Eingang aus der linke Flügel ist frisch renoviert, der rechte Flügel verfügt noch über älteres Mobilar und Badezimmer mit Badewanne. Die neuen Zimmer haben eine durch eine Glaswand abgeteilte sehr schöne Dusche. Flat TV mit diversen deutschen Programmen. Ein Doppelbett, ein Einzelbett im Zimmer. Zusätzlich ein kleiner Loungebereich (Couch, Couchtisch und Sessel) im Zimmer, welcher etwas tiefer (zwei Stufen) lag und dadurch den Eindruck eines zweiten Zimmers vermittelt. Balkon mit tollem Meerblick. Wie schon geschrieben kostenloses W-Lan. Handy Empfang überall gegeben. Tresor kostet 10,50 Euro für die Woche. Bade- bzw. Strandtücher bekommt man kostenfrei. Wir haben mit dem Mietwagen viele Ausflüge gemacht und waren in Antalya, in Alanya, Manavgat, Side usw. Das Einkaufen war dabei am besten in Alanya. Die Preise waren niedriger und die Qualität der Fäschungen ;-) ist deutlich besser. Gebucht hatten wir über Holidayautos. Auch dies hat perfekt funktioniert. Das Autofahren in der Türkei ist anfangs ungewohnt, da es wenig Regeln zu geben scheint. Wenn man sich aber darauf einläßt und auch ein wenig anders als in Deutschland fährt, ist dies ein tolles "Miteinander" und macht wirklich Spaß ;-) Fazit unsererseits ist dass wir (endlich) ein Hotel in der Türkei gefunden haben, wo es sich lohnt erneut hinzufahren. Wirklich ein tolles Hotel. WIR KOMMEN WIEDER... ...und dies ist keine Drohung ;-)
Wir hatten in der ersten Nacht Zimmer 4017 auf der rechten Seite. War noch eins der alten Zimmer. Sauber und schön eingerichtet. Möbel in "Eiche rustikal". Alles aber vollkommen in Ordnung. Nach Rücksprache mit unserem Gästebetreuer wechselten wir auf die andere Seite des Hotels. Hintergrund war dabei nicht, dass wir unbedingt ein neues Zimmer wollten. Es ging uns eher um den Stand der Sonne, denn der rechte Flügel liegt ab ca. 15 Uhr im Schatten. Der linke Flügel liegt in der um diese Jahreszeit angenehmen Abendsonne. Also wechselten wir in Zimmer 3079. Dieses war dann ein renoviertes Zimmer. Aufbau der Zimmer identisch, nur helles Holz und ein Bad mit (genialer Regen-) Dusche, statt Badewanne. Halt ein wenig moderner aber nicht wirklich ein Grund für einen Zimmerwechsel von alt auf neu.
Fast alles perfekt. Das Essen war Rund um die Uhr lecker und schön angerichtet. Es gab viel Abwechslung, frische Salate usw. Neben den typischen All-In Pommes, Pizza usw. gab es auch leckere Aufläufe, Fleischgerichte usw. Der absolute Hammer waren die Nachspeisen zum Abendessen. Nicht diese ultra süßen Dinger, die man sonst aus der Türkei so kennt, sondern kleine Creme Spezialitäten mit frischen Früchten usw. Mir läuft beim Schreiben schon wieder das Wasser im Mund zusammen ;-) Getränke waren soweit i. O. Kellner sehr flott und immer freundlich. Leider gibt es keine All-In Coktails. Die Coktails die wir bezahlten (Stück so um die 6 Euro) waren nicht wirklich toll. Alles mit Quensch-Saft-Wasser aus dem Automaten. Ein richtiger Fruchtsaft oder mal ein Bitter Lemon a la Schweppes würde hier einiges verbessern. Da aber alles andere hervorragend war, auch hier 6 Sonnen.
15 Sonnen sind noch zu wenig. Wir waren bisher mehrfach in der Türkei. Im Concord in Lara, im Side Star Park und im Alaye Resort in Incekum um nur einige zu nennen. Was wir im Kaya Belek aber erfahren haben, war schlichtweg der Hammer. Toller schneller Check In, herzliche Begrüßung, toller Zimmerservice inkl. kostenfreier Minibar... ...und einen hervorragenden, sich Rund um die Uhr aufopfernden Gästebetreuer Metin und überall nettes freundliches Personal. Die Idee eines Gästebtreuers fanden wir super. Wenn dies dann auch noch so toll gelebt und umgesetzt wird, wie Metin dies macht, gibts nur noch ein PERFEKT. Da wir einen Mietwagen hatten, plante er Touren für uns, gab uns Tipps, organisierte einen Zimmerwechsel, Telefonierte mit der Mietwagenfirma, da sich unser Flug verschob und half uns bei der Abreise den Mietwagen zu beladen. Und dies bei hunderten von Gästen und richtig Streß. Daumen Hoch für diese perfekte Leistung, Metin !
Hier kommt es sicherlich darauf an, was man persönlich für Vorstellungen hat. -- Wir wollten Ruhe und fanden Sie.-- Das Hotel liegt vor Belek in einer an einen wunderschönen Golfplatz angekoppelten Anlage. Alles ist sehr grün und weitläufig, sodass sich die gut 1000 Gäste auf dem Grundstück regelrecht verlieren. Man hat immer das Gefühl "Platz und Ruhe zu haben". Die ganzen (Tennis-) Kinder, die hier mehrfach kritisiert worden, störten absolut gar nicht, denn man bekam von Ihnen eigentlich gar nichts mit. Auch vom Tennisplatz oder der Disco bekommt man nichts mit. Abends bei offenem Fenster schlafen war problemlos möglich. Nur das entfernte Rauschen des Meeres war zu hören. Perfekt ! Einkaufsmöglichkeiten sind beschränkt, was uns aber nicht störte. Uns gefiel dies hervorragend und wir haben die Ruhe und den sonst von der Türkei gewohnten, aber in diesem Fall fehlenden Straßenlärm genossen. Da wir die ganze Woche einen Mietwagen hatten, war uns die Abgeschiedenheit und Ruhe sehr willkommen, denn im Trubel waren wir nach wenigen Minuten Fahrt.
Es gab nichts, was es nicht gab. Tennisplätze, Fußballplätze und ein toll angelegter Golfplatz. Ein großer, sauberer und schön angelegter Pool, ein extra abgetrennter und extra ein wenig von den Zimmern entfernter Kinderbereich mit Rutschen, Kinderpool usw. Extra Kinderräume zum Malen, Schminken und was weiß ich. Selbst ein Schlafraum im Kinderbereich war vorhanden. Wahnsinn ! Dann eine schöne Disco, eine tolle Strandbar mit Snacks (Türkische Pizza etc.). Sowohl am Pool als auch am Strand Liegen, Sonnenschirme und Duschen. Es fehlte wirklich an nichts. Selbst kostenfreies W-LAN für den eigenen Laptop war vorhanden und funktionierte bei uns sogar auf dem Balkon, obwohl es eigentlich nur in der Lobby funktionieren sollte. Zusätzlich gibt es einen tollen SPA Bereich, ein kleines aber feines Hallenbad und auch eine kleine Spielhalle mit Billiard, Kicker und Computergames. Was uns ebenfalls ein Lächeln ins Gesicht zauberte war der Weckruf der Animation. Morgens gegen 10 Uhr krähte ein Hahn. Direkt im Anschluss wurde der Weckruf per Trompete geblasen und es folgte "Guten Morgen Sonnenschein" von Nana Mouskouri. Einfach Genial ;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|