Ältere Anlage, die aber in gutem Zustand ist. Die gesamte Hotelanlage ist gepflegt und sauber. Die Gäste sind internationaler Herkunft. In der letzten Septemberwoche waren es ca. 50% Russen, 25% deutschsprachig und 25% Türken. Trotz anfänglicher Befürchtungen war das kein Nachteil, da harte Alkoholika (Wodka, Raki etc) erst ab 19:00 Uhr ausgeschänkt wurden und es somit keine Probleme mit Betrunkenen gab. Wenn die Russen nüchtern sind, kann man sich sogar gut mit ihnen unterhalten. Da es ausreichend Liegen gab, hielt es auch kaum einer für notwendig diese zu reservieren. Alles in allem würden wir dieses Hotel jederzeit weiter empfehlen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir habe schon deutlich mehr gezahlt für vergleichbare Leistung.
Die Doppelzimmer sind groß und sauber. Es sind standardmäßig zwei Betten à 90 cm und ein Bett à 140 cm vorhanden. Wir hatten noch ein zusätzliches Gitterbett für das Kleinkind. Trotzdem war noch ausreichend Platz vorhanden um sich zu bewegen. Wie die gesamte Anlage waren auch die Zimmer sauber. Fernseher mit acht deutschen Programmen und täglich befüllte Minibar gehören hier zum Standard. Der Fön im Bad ist eher ein laues Lüftchen und zum Haare trocknen nicht unbedingt geeignet. Der Safe kostet pro Tag EUR 1,50, aber auch ohne ihn ist nichts weggekommen. Wenn man ein Zimmer zur Westseite hat, wird man morgens um 7:30 Uhr durch den Müllwagen geweckt. Mit Kindern kann man aber meistens sowieso nicht länger schlafen.
Im Hauptrestaurant konnte man Frühstück, Mittag- und Abendessen geniessen. Zusätzlich gab es noch eine Beach-Bar mit warmen Snacks und Salaten, die von 12:00 - 16:00 Uhr geöffnet hatte. Am Abend standen noch drei weitere Restaurants (Chinese, Italiener und BBQ) zur Verfügung. Hier musste man sich einen Tag vorher anmelden. Das Essen war qualitativ und quantitativ gut. Der Wein war gut, über das Bier (Tuborg) kann man geteilter Meinung sein. Der Raki war durchaus trinkbar, der Rest der harten Alkoholika ist mit dem Wort Fusel am besten zu beschreiben.
Das Personal war durchweg freundlich. Englisch und/oder Deutsch verstanden fast alle. Sehr beliebt bei den Kellnern sind kleine blonde Kinder. Mein zweijähriger Sohn wurde ständig geknuddelt, was ihm aber viel Spaß machte. Der Kinderclub war von 10 - 17 Uhr geöffnet. Es waren ausreichend Betreuer vorhanden. Leider sprachen sie fast kein Deutsch. Reklamationen wurden meistens zügig bearbeitet. Nur bei Reparaturen muss man schon mal nachhaken.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Obwohl es sich um eine große Anlage (ca. 500 Zimmer) handelt, sind die Wege erfreulich kurz. Alle Bereiche sind sowohl mit Rollstuhl als auch Kinderkarre problemlos erreichbar. Die Transferzeit beträgt nur 30 Minuten. Die nächsten Orte sind Kadrye (ca. 3 km) und Belek(ca. 10 km), wobei Belek meiner Meinung nach schöner ist. Kadrye eignet sich nur zum Schoppen. Erreichbar sind beide Orte per Bus/Trecker oder Taxi. Die Preise für das Taxi sind durchaus verhandelbar. Wir haben nach Belek nur EUR 13,-- statt EUR 18,-- gezahlt.
Das Sport-/Animationsangebot war völlig ausreichend. Die Animateure waren recht unaufdringlich. Wenn man nein sagte, wurde nicht weiter nachgebohrt. Der Strand war in gutem Zustand. Liegen waren sowohlam Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden. In der Hochsaison kann es unter Umständen am Strand etwas schwierieger werden eine Liege zu bekommen. Es gibt ein Hallenbad und eine Sauna/Türkisches Bad und einen Fitnessraum, welche kostenlos zur Verfügung stehen. Massage ist entgeltlich. Die Rutschen am Kinderpool dürfen nur von Personen bis 16 Jahren benutzt werden, worauf der Life Guard achtet. :-((( Zum Glück ist er manchmal nicht da. :-)))
| Infos zur Reise | |
|---|---|