Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Alex & Chris. (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel (RIU?)

Bei unserer Ankunft war das Hotel offensichtlich nicht voll belegt. Aber das kam uns nur zu Gute. Uns hat die Einrichtung sehr gut gefallen. Dunkles Holz in der Bar. Schlicht, geradlinig ohne Gedöns. Ein wenig altmodisch, aber geradlinig ausgeführt. Die Zimmer sind hingegen sehr hell eingerichtet, aber auch eher modern gehalten. Nur die Gänge zu den Zimmern sind echt nicht ansehnlich. Schlimmer wie in einer geschlossenen Abteilung eines deutschen Krankenhauses. Stammkundenservice wird im Kaya Belek nur verstanden, wenn man schon mehrmals dort im Hotel war. Das ein RIU-Stammkunde zu ersten Mal im RIU KAya Belek ist und Stammkundenservice erwartet wurde dort leider nicht verstanden und auch nur zum Teil umgesetzt. Schade. Riu sollte mehr darauf achten, dass die RIU Kunden nicht untergehen. Kaya Stammgäste bekamen alles. Einen festen Tisch zum Abendessen, Sekt dazu, usw. Das Hotel ist aus Deutschland nur mit AI zu buchen. Das ist aber auch gut so, denn wie aus den Medien gehört, kann man außerhalb des Hotels schon mal gepantschten Alkohol bekommen. Darum lieber mal nen Euro mehr bezahlen und gesund wieder nach Hause kommen. Wir waren nicht krank. Nicht vom Essen oder sonst aus irgendeinm Grund. Die Gästestruktur war eher alt. Von den Massen an Russen im Sommer war zu unserer Reisezeit nichts zu spüren. Natürlich waren ein paar Leute aus der ehemaligen UdSSR dort, aber diese sind nicht mehr aufgefallen, wie die deutschen Familien mit Kindern. In unserer zweiter Woche haben wohl die Herbstferien in Norddeutschland begonnen. Handy funktioniert todellos. Aber Vorsicht. Hier gelten keine EU-Vorschriften. Zigaretten bitte am Airport kaufen. Ich bin zwar Nichtraucher, aber auch die Preise haben mich am Flughafen überzeugt. In Euro. Da fällt nicht mal ein Auslandsgebühr bei der Kreditkarte an. Uns wurde abgeraten während der Hauptsaison in die Türkei zu reisen. Dazu kann ich nichts sagen. Aber im Oktober war es ein Traum.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers ist super. Die Größe entspricht einer Junior-Suite im RIU Palace Punta Cana. Das Zimmer ist sehr modern und hell eingerichtet. Aber der Balkon ist ein Zumutung. Winzig. So einen kleinen Balkon hatte ich nicht mal auf der "MEIN SCHIFF". Die Matratze war gut, wohl auch neu. Aber das Bett war etwas klein. Auch wenn man sich lieb hat. Etwas breitere Matratzen wären sinnvoll. Zumal sich mir das Einzelbett im Zimmer nicht wirklich sinnvoll erklärte. Es gibt wohl auch verschiedene Zimmertypen. Wir hatten eines mit ausschließlich Dusche. Wir fanden das ganz toll; Wir brachen keine Wanne. Im anderen Gebäudeteil soll es angeblich nur ZImmer mit Wanne geben. Also bei der Reservierung darauf achten, auf was man Wert legt. Wie gesagt hatte unser Zimmer nur eine Dusche, der Wohnbereich war zwei Treppen tiefer und verfügte über eine Einbaucouch. Im Schlafbereich gab es ein viel zu kleines Doppelbett und ein Einzelbett. In der Minibar waren nur Softdrinks und Wasser. Ein Wasserkocherwar vorhanden. Bis auf dem Teppich war das Zimmer sehr ordentlich. Der Teppich wellte sich. Das könnte zur Stolperfalle werden.

• Gut
  • O.K. Riu Standart ist noch nicht ganz gegeben. Ich meine nicht die Speisen, eher das Restaurant. Es gibt offiziell zwei Essenszeiten. Man kontrolliert dies durch Erfragen der Zimmernummer beim Eintritt in das Hauptrestaurant. Aber das mit freier Tischwahl geht überhaupt nicht!!!! Natürlich war der Tisch für die "KAYA" Stammgäste mit Blumen geschmückt und mit Getränken voll gestellt. Und auch wurde schon mal ein Apfel oder eine Birne als Platzhalter mißbraucht. Es gab ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Alternativ konnte das Mittagessen auch im Stranrdestaurant eníngenommen werden. Bei gutem Wetter wurde dort auch ein spätes Frühstück angeboten. Was dort gerade für mich störend wirkte war folgendes. Wir lagen am Pool und gingen immer um 13.00 Uhr im Hauptrestaurant zum Mittagessen. Danach gingen wir immer ins Meer. Wir gingen also quasi nakt durch das Strandrestaurant um an das Meer zu kommen. Einen anderen Weg gibt es nicht. Weiterhin gibt es für das Abendessen drei Spezialitäten-Restaurants. Einen Asiaten, einen Italiener und ein BBQ. Das BBQ fand direkt am Strand statt, aber wir hatten keine Lust selber am Grill zu stehen, also haben wir es nicht besucht. Der Asiate war überraschend gut. Scharf. Nur die Suppe (Fisch und alles was einmal im Meer war) war definitiv nicht unseres. Die ging zurück. Der Italiener hat schon fast etwas von ein Krystal-Restaurant. Echt edel und lecker. Im Hauptrestaurant gabs bis auf Schweinefleisch alles. Mal Döner, mal Kroketten, für jeden etwas dabei. Wir waren imer relativ früh bei den Hauptmahlzeiten. Natürlich ist der Speisesaal sehr groß, aber man kann es steuern dort zu sein und sich auf wohlfühlen. Nach zwei Tagen hat man es raus. Trinkgelder werden gerne genommen. Ich bin der Typ es lieber der Person zu geben, als in die Boxen zu werfen die überall im Hotel herumstehen. Die Lobbybar hat 24 Stunden geöffnet. Ansonsten stehen Kaffeeautomaten zur Selbstbedienung zur Verfügung. Die Pool- und Stranbar haben tagsüber auch noch zusätzlich geöffnet. Wir bevorzugten auch die Poolbar am Abend. Die waar im Freien und auch mit wildem Wein so zugewachsen, dass man sich fast so wie in der Toskana fühlte. Echt schon.

• Gut
  • Service???? Naja, die Leute waren alle sehr nett und hilfsbereit. Aber wenn man vorab ein besonderes Zimmer versprochen bekommt und dann erst mal 10 Minuten in das Nebengebäude gehen soll, dann fiel die Entscheidung für das Standartzimmer im Hotelgebäude nicht schwer. Wie gesagt, das Personal ist durchaus freundlich und hilfsbereit. Wir kamen auch mit unserer Muttersprachen auch immer weiter. Als Tipp für alle: Die Dame der Guest-Relation gegenüber der Rezeption spricht ausgezeichnetes deutsch und kann bestimmt immer weiter helfen. LG an dieser Stelle. Unser Zimmer wurde gut gereinigt. Im Bad waren einige Schimmelspuren unter dem Silikon zu erkennen. Wir wollten mehr Kleiderbügel und haben diese auch sofort (einen Tag später) bekommen. Dann hatten wir auch noch so ein Problem mit dem Sicherheitsbügel an der Zimmertür. Ich legte den um. Meinem Partner fiel das nicht auf, und Zack war der Bügel beim normalen öffnen der Tür ab. Das spricht für den Bügel und das Sicherheitsgefühl im Hotel!?!?!?! Naja, dann haben wir die Einzelteile an die Rezeption getragen und um Reparatur gebeten. Es war WE, aber er wurde am Montag oder Dienstag ersetzt. Wir vereinbarten aber trotzdem ein Siganl: "BÜGEL UMGELEGT!!!!" Denn nochmal eine Reparatur wollten wir nicht mehr haben. Schlecht empfanden wir als Service auch, dass in eine RIU-AI Hotel der Hotelsafe zu mieten ist. Dies Schlug mit 21,-- Euro für 14 Tage zu buche.

• Gut
  • Die Hotelanlage ist sehr großzügig, also sind die Wege teilweise sehr weit. Das Hotel liegt direkt am Strand, trotzdem kann der Weg zum Meer schon mal fast eine Viertel Stunde betragen. Der Transfer vom Flughafen wäre in ca. 30 Min. möglich, wenn nicht zuerst alle anderen Hotels in Belek angefahren würden. Ich hätte halt schon gedacht, dass die TUI-Eigenen Hotels da etwas bevorzugt werden. Aber leider war dem nicht so! Das Hotel verfügt über eine Disko. Wir waren einmal dort, aber viel zu früh. Während des Urlaubs haben wir es kein weiteres Mal mehr geschafft, denn das Wetter zu unserer Reisezeit war der Hammer. Heiß und kalt alles gleichzeitig und jeden Tag. Unser Kreislauf hat etwas schlapp gemacht und wir waren deshalb immer schon sehr früh erschöpft und dann auch schon früh im Bett. In den nächsten Ort kommt man am Besten mit dem Dolmus. Die Fahrt kostet pro Person und Strecke 0,75 Euro. Am Dienstag ist dort Markt im Ort und man kann günstig "Orginal-Marken-Kleidung" kaufen. Oder auch echt getürkte Markenkleidung!! Das kommt ganz auf die Einstellung des Käufers an. Wir waren auch mal mit dem Taxi beim Juwelier in Antalya. Das war ganz mit einer Limousine aus Stuttgart in einen Verkaufsraum von der Größe eines Fußballfeldes chauffiert zu werden. Zu den Ausflugsmöglichkeiten kann ich nicht viel sagen. Wir wollten eigentlich den Ausflug nach Pamukkale buchen. Leider ist der Begrüßungscoktail vom Reiseveranstalter um 18.00 Uhr, also zu Beginn der ersten Essenszeit im Restaurant. Also wollten wir diesen Begrüßungscocktail am Donnerstag wahrnehmen. Der War da nämlich um 09.00 Uhr. Aber die Dame des RV verkaufte wohl lieber Ausflüge als zum Cocktail zu rufen. Wir gingen dann wieder. Und wir buchten keine Ausflüge. Sowas haben wir ja noch nie erlebt!!

• Gut

Wir haben bewußt kein Clubhotel gebucht. Uns war die Animation zu viel. Dauerbeschallung am Pool. Und der Clubtanz war ein Witz. Damit kann keine Leute animieren. Der schläfert eher ein. Wer Allegria Riu oder I Want to go to RIu kennt wird mich verstehen. Die Kiner hatten Spaß. Da war eine Schatzsuche oder auch mal ein Indianertag. Im Hotel gibt es diverse Shops. Aber im Ort selbst ist alles viel billiger. Die Fahrt lohnt sich. W-LAN steht wohl kostenlos zur Verfügung. In der Bar und der Lobby waren viele Menschen am Surfen. Liegen und Schirme, bzw. Schatten gab es genug und zu jeder Tageszeit. Die Qualität des Pools war sehr gut. Eiskalt und glasklar. Leider gibt es nur den Einstieg über Leitern. Ob Menschen mit eingeschränkten Möglichekeiten diesen nutzen können wage ich zu bezweifeln. Das Meer hingegen war lauwarm. Genau richtig. Kaum Wellem, teilweise glatt wie ein Spiegel. Aber der Flutsaum ist kieselig. Badeschuhe sind aber nur für empfindliche Füße empfehlenswert. Doch bitte Vorsicht. Kaum ist man zwei Meter im Wasser, steht man bis Hals im Selbigen. Es wird sehr schnell sehr tief!

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Alex & Chris.