ich kann das genaze hotel nur positiv bewerten. es war immer alles total sauber, das personal war freundlich, die animation war nicht schlecht ( im jahr zuvor aber besser!) und die zimmer schön!!! ich kann nur jedem ampfehlen selbst einmal hinzufahren. auch die shows abends waren schön gemacht, wenn auch dieselben wie man sie überall sehen kann. das kaya belek ist ein hotel für die ganze familie. im kids world können sich die kleinen nach herzenslust ausleben, die teenager und jungebliebenen haben ihren spass bei der animation und die älteren oder ruhigeren urlauber können sich in den ruhigen eckchen ( vorallem am strand ) erholen! es waren alle altersklassen und sehr viele nationalitäten vertreten, auch wenn die deutschen die überhand hatten. für den preis also ein echt klasse hotel in dem ( jedenfalls für mich) eigentlich kein wunsch offen blieb - außer vielleicht dass die musik in der disco etwas zu wünschen übrig ließ, aber das ist ja geschmackssache.außer für die matten für die liegestühle und frischgepressten o- saft und trinkgelder haben wir glaub ich keinen cent im hotel ausgegeben... vorallem den kurzen transfer zum flughafen fand ich super und dass man jederzeit mit dem bus zum einkaufen fahren konnte, was aber nicht unbedingt nötig war, weil das hotal auch über eine " einkaufspassage" verfügt. Keine Angaben
die zimmer waren echt große klasse, wobei ich sowohl hotelzimmer als auch die apartments im bungalow bewerten kann, da wir ja einmal umgezogen sind. die minibar wurde ständig kostenlos wieder aufgefüllt, man konnte kostenlos ( sogar vom bad aus) innerhalb des hotel telefonieren, die betten waren total bequem. es gab sowohl spiegel im wohn/ schlafraum, als auch im bad. jedes badezimmer verfügt über eine badewanne und einen fön. ich glaube man kann von allen zimern bzw balkonen aus das meer sehen, aber da bin ich mir nicht so ganz sicher. auf alle fälle aber von den zimmern aus, die in den innenhof zeigen.
das essen war sehr gut, wenn auch nicht immer sehr abwechslungsreich. das lag aber vielleicht auch daran, dass ich immer im gleichen restaurant essen war ( es gibt glaub ich 4). sonst kann man aber echt nichts sagen. es gibt themenabende an denen das restaurant auch schön geschmückt ist. es hatte eigentlich ständig irgendein restaurant offen. zuerst gibt es normales frühstück, dann spätaufsteherfrühstück, dann schon mittagessen bis um halb vier (!!!) und um halb fünf schon wieder kuchen. ab halb sieben konnte man dann zum abendessen entweder ins hauptrestaurant, ins fisch- oder italienische restaurant oder zum barbecue am strand. um mitternacht gab es dann nochmal eine sogg mitternachtssuppe.
das gesamte personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend. nicht alle sprechen deutsch, aber die meisten können mindestens ein paar worte, was aber meiner meinung nach gar nicht so wichtig ist. die animateure konnten zum größten teil etwas deutsch, alle sprachen englisch, zum teil noch türkisch und russisch. das animationsprogramm für den tag war jeden tag das gleiche und dass abendprogramm wiederholt sich alle 2 wochen und stimmt teilweise mit dem vom vorangegangenen jahr und dem programm vieler hotels auch in anderen ländern überein. mir hat das animationsprogramm gut gefallen und die animateure haben sich auch wirklich mühe gegeben!!! nun ja... wie schon gesagt fand ich das hotel immer sauber vor ( auch duschen und teoiletten) und kann mich da nicht beschweren. wir haben selbst einen zimmerwechsel gemacht, bei dem es keinerlei probleme gab. wir hatten erst ein apartment, in dem es aber in den letzten 2 tagen recht kühl wurde, weil es draussen sehr kalt war und haben dann das angebot vom hotel wahrgenommen und sind am letzten tag ( also noch für eine nacht) in zwei andere hotalzimmer gezogen! über extraleistungen kann ich nicht viel sagen, da wir nichts in anspruch genommen haben, aber ich weiß, dass es zb eine wäscherei gibt, aber über die preise kann ich leider nichts sagen. auf alle fälle gibt es einen arzt, ein ledergeschäft, einen klamottenladen, eine art supermakt, einen souvenierladen, einen fotografen usw. im hotel.
wie schon gesagt erreicht man in kürzester zeit ( ich glaube 5-10 min) mit dem bus die nächste stadt - kadriye, in der man sehr gut einkaufen kann und in der diestags auch markt ist. in knapp einer halben stunde ist man auch in antalya, also bei vielen sehenswürdigkeiten und dem flughafen. der strand liegt direkt vor der " tür" und ist glaub ich hoteleigener strand. das hotel hat nur auf der einen seite ein nachbarhotel ( das etwas kleinere aldiana) was man aber eigentlich überhaupt nicht bemerkt.
es gab meiner meining genug liegestühle für die gäste, wenn nicht am pool, dann eben am strand... es gibt zwei riesige pools im zentrum des hotels und dann nochmal etwas abgelegener im kids world 3 kleinere mit rutschen die teilweise auch von der animation überwacht werden. dadurch enstand auch an den liegeflächen rund um die großen pools keinen kinderlärm. außerdem gibt es ein hallenbad mit ( soweit ich weiß) 2 becken und einem whirlpool. die animation war nicht sehr aufdringlich außer wenn es um kurz nach 12 zu den poolspielen ging, die aber nicht so lange andauerten. sonst war die animation teilweise am strand ( boccia, beachvolleyball), hinter dem hotel ( bogen und luftgewehschießen) am pool ( dart, bauchtanzunterricht, aerobic usw),bei der bühne ( shuffle board) oder an der poolbar ( bingo). außerdem waren tennisplätze vorhanden und ein großer fussballplatz. ach ja... reiten gehen konnte man auch noch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|