Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans-Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • November 2008 • 4 Wochen • Sonstige
Persönliche Atmosphäre im Kaya Belek

Kompakte Hotelanlage in zwei Flügeln, von aussen schlichter, zweckmässiger Eindruck. Die renovierte Lobby vermittelt eine angenehme Atmosphäre mit grosser Fensterfront, die zur grosszügigen Terasse führt mit malerischem Ausblick auf den ausgedehnten, gepflegten Garten mit grosser Swimmingpoolanlage und einem herrlichen Blick zwischen den Palmen durch auf das Meer. Die beste Zeit für Westeuropäer ist für den Aufenthalt im Kaya Belek das Winterhalbjahr November bis April. Die Klimabedingungen (überwiegend sonnig, meistens über 20°C, z. B. im November 2008 20 -27°C) für sportlich aktive Gäste, die auch 2-3 Std./Tag sonnenbaden wollen, sind ideal. Das gilt besonders für uns als Golfer mit hoteleigenem Golfplatz. Ein besonders geschätzter Service ist die freie W-LAN-Nutzung in der Hotel-Lobby für Gäste, die ihren Laptop mitgenommen haben. Das Preis/Leistungsverhältnis ist optimal!

• Gut
  • Unser Zimmer, eine Suite, bot eine etwas überholte Möbelierung. Der gesamte Trakt wird jedoch ab Dezember 2008 - April 2009 restauriert, ein Beispielzimmer in hervorragendem Design und Qualität haben wir besichtigt, so dass in Zukunft auch hinsichtlich Zimmerausstattung kaum Wünsche übrig bleiben dürften. Die Aufteilung der zwei Zimmer, der Balkon und der wunderschöne Ausblick über die gesamte Anlage und das Meer haben uns voll entschädigt. Angenehm war die Trennung des großen Bades (mit Badewanne, Föhn, täglich neuen Handtüchern) von dem Toilettenraum. Bademäntel leisteten uns (und allen anderen Gästen) gute Dienste für den Wellnessbereich.

• Vorteilhaft ist der "all inclusive" Verpflegungsstatus, der für alle Gäste gilt. Das Essen war von ausgezeichneter Vielfalt und Güte mit mehrfachen Auszeichnungen, z. T. in Gourmet-Qualität. Im Gegensatz zu anderen Hotels waren auch im Hauptrestaurant die Tische täglich mit Stofftischdecken und Stoffservietten ausgestattet. Die Bedienung durch die Kellner war vorzüglich, für etwas Trinkgeld wurde der Tisch täglich reserviert, häufig mit Blüten geschmückt. Alternativ war das Essen im osmanischen oder italienischen a la carte Restaurante möglich, von dem wir mehrfach mit besten Erfahrungen Gebrauch machten. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist für das Angebot hervorragend.

• Spontan zu nennen sind die hervorragenden Gästebeteuer Yaprak und Metin, die sich rührig, mit viel Geduld und hoher Kompetenz für alle Gäste, wie auch für uns, einsetzten und viel zur sehr netten, familiären Atmosphäre des Hotels beitrugen. Vorteilhaft für uns waren ihre ausgezeichneten Deutschkenntnisse wie auch ihr Bemühen, uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Die Hilfsbereitschaft und die guten Sprachkenntnisse des Receptionspersonals vermittelten uns den Eindruck einer individuellen Betreuung, gerade auch, wenn Sonderwünsche bzgl. der Zimmerunterbringung zu erfüllen waren. Das dieses nicht einfach war, lag daran, dass im Hotel 60% Stammgäste ihre besonderen Vorlieben erfüllt sehen wollten. Eine solch starke Verbundenheit der Gäste mit dem Hotel ist viel mit der ständig spürbaren Hilfbereitschaft und Freundlichkeit der Bediensteten erklärbar. Die Zimmermädchen erledigten die Zimmerreinigung akkurat und freundlich, sie freuten sich natürlich über Trinkgeld und zeigten sich um so bemühter.

• 35 Min. von Antalya entfernt und ca. gleicher Transferzeit vom Flughafen liegt Kaya Belek ca. 5km vom Ortsteil Kadriye und ca. 10km von dem netten Ort Belek entfernt. Diese Orte sind per Bus oder Taxi problemlos zu erreichen. Taxi Kadriye hin u. zurück 10 EUR, Belek hin u. zurück 18 EUR. Bus nach Kadriye einfach 3 EUR. Durch den schön angelegten grosszügigen Garten gelangt man direkt an den Strand mit der Möglichkeit zu ausgedehnten Strandwanderungen. Für Wanderer, Jogger, Radfahrer, auch Marathonlaeufer gibt es genügend Auslauf im angrenzenden Freizeitpark, dessen Freizeitangebote nur im Sommer verfügbar sind. Die Lage zu dem 200m entfernten Kaya Eagles Golf Club ist natürlich für Golfer hoch attraktiv, ebenso die Erreichbarkeit weiterer 11 hervorragender Golfplätze in unmittelbarer Nähe, vor allem der Karya Golf Club nebenan. Für Spaziergänge ist auch der schöne Garten des angrenzenden Kaya Select Hotels nutzbar. Umfangreiche Ausflugmöglichkeiten werden über die Reiseagenturen angeboten oder sind per gemietetem Auto innerhalb 1/2 - 1 Std. erreichbar wie das archäologisch interessante Perge, Aspendos usw.

Nur selten haben wir ein Hotel mit so professionellen, abwechlslungsreichen Sportmöglichkeiten gefunden wie im Kaya Belek: Hartplatz Tennis-Courts, gepflegte Fußball Trainingsplätze, der Hotel eigene Golfplatz, die ganze Wassersportpalette für Aktivitäten am Strand im Sommer (inclusive Windsurfen, Jetski usw.), der große Swimmingpool, ein 17 x 7 m Hallenbad. Der neue Fitnessraum bietet ausgezeichnente Fitnessgeräte. Die große Wellness-Abteilung bot über 30 verschiedene Anwendungsmöglichkeiten, von denen wir die professionell durchgeführte Thai- u. Balimassage in Anspruch nahmen. Die Saunakultur war für die türkischen Gäste, die an einigen Tagen wegen einer Tagung das Hotel belegten, etwas gewöhnungsbedürftig, das Hygieneverhalten zeigte nicht den westeuropäischen Standard, die Damen z. T. im vollen Ornat , die Herren mit nasser Badehose aus dem Hallenbad ohne Handtuch in der finnischen Sauna.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise