Das Hotel und die dazugehörige Anlage ist sehr groß und hat auch sehr viele Zimmer. Beim Zustand muss ich sagen, dass das eine oder ander schon wieder ausgesbesstert werden müsste, obwohl das Hotel, angebl. erst vor 2 Jahren renoviert wurde.Die Sauberkeit ist sehr gut, auch bein Toilettanlagen am Strand und Beachbar und im Hotels selbst auch. AI-Leistung sehr gut, Frühstück, Abendessen reichlich und sehr gut. Mittagessen nicht so große Auswahl, aber auch reichlich und sehr gut, obwohl RIU eine Internationale Hotelkette ist, gibt es kein Schweinfleisch. Habe in viel kleineren Hotels schon Schweinefleisch vorgefunden, Die Gästestruktur war in der Zeit v. 11.9-24.9.11, 97% russische Staatsbürger, der Rest Türkische und nur eine kleine Anzahl von Östrreichern, Deutsche, Holländer und einigen Engländern. Bei den ÖSterr., Deut., war der Altersdurchschnitt schon 60+ aber bei den russischen Gästen war es 20-50+ und sehr viele Kinder vom Säuglingsalter bis Schulalter. Man spürte diese kaum auch die russischen Gäste nicht, im Gegenteil, sehr viele sind äußerst nett und zuvorkommend. Leider haben sie die Essensmanieren nocht immer nicht gelernt. Es wird Unmegen Essen weggeschmissen. Aber das ist, glaube ich überall in der Türkei so, wo Russen sind. Handyerreichbarkeit gut. Durch den schweren Unfall meinr Frau musste ich sehr viel telefonieren. Das Festnetz ist nicht so gut und sehr leise. Am, Donnerstag den 22.9.11 war von 6 Uhr Morgens bis 21.00 Uhr abends schwere Gewitter, Regengüsse und Sturmboen. Meer ca. 3m hohe Wellen.Es hatte sehr abgekühlt. Aber um diese Zeit beginnen bereits die Weststürme. Preis-Leistung wird nicht für alle Gäste gleich sein. Was uns russische Gäste sagte um wieviel die dort Urlaub machen, erblasste und erzürnte uns. Zu Beachten ist die benützung der Duschen am Strand, Erhöhte Rutsch-und Verletzungsgefahr. Beachten Sie, dass sie eine Urlaubsversicherung abgeschlossen habe oder eine Kreditkarte mithaben, sonst verweigert man Ihnen einen Behandlung in den umliegenden Kankenhäusern. An dieser Stelle möchte ich nur einen einzigen Angestellten des Hotel RIU KAYA Belek meine herzlichen Dank ausprechen. Nämlich Herrn RIDA. Hätten wir den nicht gehabt, wäre für mich der Besuch meiner Frau im Hospital fast unmöglich gewesen.War er hier funktionierte alles. war er nicht da, war man nicht mehr so wichtig. Ein TIPP an die Hoteleitung. Liebe Manager. Meine Frau ist nicht durch ihre Leichtsinnigkeit gestürzt, sondern durch glattes glittschiges Holz und sie war für 7 Tage nach einer schwren OP im Hospital und leidet noch gut ca. 6 Monate an ihrer schweren Verletzung. Für bloß einen Blumenstrauß(und dieser auch nur nach meiner energischen Aufforderung hin) war euch das nicht mehr wert? Behandeln Sie so alle ihre gut zahlenden Gästen so?. Und wir sollen jemals wieder zu Ihnen in ein wirklich schönes und gutes Hotel Kommen?
Die Größe unseres Bestpreiszimmer war in Ordnung. Die Möblierung entsprach dem türk. Ambiente. Badezimmer, Klimaanlage und Balkon mit seitl. Meerblick. Minibar hätte jeden Tag mit Wasser und Limo gefüllt werden sollen, wurde aber während unseres Aufenthaltes Mo, Do, Sa nicht aufgeüllt. So,wieder nicht, dann Beschwerde an der Rezeption, dann funktionierte es jeden Tag. Safe pro tag € 1,50. Telefon, aber keine Kaffeemaschine. Zustand wasr in Ordnung, Sauberkeit auch bestens, aber schon ins Alter gekommen.
Es gibt eine Vielzhal von Restaurants. Am Tag, das Hauptrestaurant und das Beachrestauran. Am Abend gibt es vier oder fünf Spezialitätenrestaurants, die man porWoche einmal an der Rezeption buchen kann. Die Qualität der Speisen könnte ein bisschen mehr Spektrum haben, aber die Quantitä ist hervorragend. Auch die Sauberekit und Hygiene im Restaurant ist bestens. Fällt hier irgenjemand etwas zu Boden, ist schon einer da, und kehrt und wischt dass auf. Küchenstil ist meienr Meinung nach eher türkisch tut aber dem guten Essen aber keinen Abbruch. Als ich das erste Mal das Hauptrestaurant betrat, dachte ich, ich wäre in wolfsburg in einer Betriebskantine. aber die Leute verlaufen sich alle und keiner stört den anderen. Mehr Geschirr-Gläser, Bestecke wären von Nöten. Hin und wieder schiebt man den Kellnern oder Zimmermädchen ein Trinkgeld zu, den die machen ihren Job wirklich gut.
Freundlichkeit des Personals sehr hoch.Die beste Freundlichkeit die mir in 10 Jahren Türkei vorgekommen ist. Mit Deutsch tut man sich fallweise schwer, engl. ist hilfreich. Die Kellener in der Lobby-Bar, sprechen fast nur türk., russ. oder geprochenes Englisch. Zimmerreinigung hervorragend. Zusätzliche Serviceleistung ebenfalls sehr gut. Hat man ein Anliegen, wird das sofort bearbeitet.
Zum Strand sind es ca. 30-40m. Der nächste Ort ist Katriye, der nicht viel bietet. Der Flughafen ist ca. 30 km entfernt. Man sieht tägl. eine Vielzahl an Flugzeugen, die man aber nicht hört und nicht störend sind. Einkaufsmöglichkeiten in Katriye und weiter entfernten Belek und Antalya. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Betreuern vor Ort angeboten.
Animation ist in Ordnung. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind wenige vorhanden und überteuert. Internetzugang in der Lobby ist ebenfalls in Ordnung. Der Strand ist immer Rein und es wird den ganzenTag gereinigt. Sandstrand an der Wasserlinie groß kieselig. Liegen am Strand eindeutig zu wenig., auch zuwenige Sonnenschirme.Am Pool ausreichend. Es gibt immer wieder "Doppelbelegung" durch uneinsichtige Gäste am Strand und am Pool. Da sollte man auch mal stärker durchgreifen. Duschen etwas gefährlich, weil alles sehr rutschig und am Strand die Duschen abfallend zu begehen. Fußdusche mit Holzbrettern verlegt, die äußerst rutschig und glatt sind. Immer wieder stürtzten hier mehrere Menschen am Tag und verletzten sich auch mehr oder minder schwer, so wie meine Frau, die sich die Schulter und Ellenbogen brach und 7 Tage im KrH. nach einer Notoperation, verbringen musste.
| Infos zur Reise | |
|---|---|