Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Regina (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 3 Wochen • Strand
Rundherum ein fast gelungener Urlaub!

Die Hotelanlage entspricht der Katalogbeschreibung. Das Alter kann ich nicht beurteilen. Sehr wohl ist uns aufgefallen, dass mal dringende Renovierungsarbeiten in fast allen Bereichen von Nöten sind. Das Preis/Leistungsverhältnis war für uns AI-Gäste ok, obwohl ich der Meinung bin, dass ein Cocktail heute nicht € 6,00 kosten muss, der zu DM-Zeiten DM 6,00 gekostet hat. Die Gästestruktur war eigentlich wie immer im Januar. Sehr viele ältere Leute (Deutsche + Briten), die sich bis zu 12 Wochen in diesem Hotel aufhalten. Aber auch etliche Familien mit Kindern und einige Fußballmannschaften waren anwesend. Wir hatten uns wieder für das Kaya entschieden, weil wir schon im Januar 2002 und 2004 unseren Urlaub dort verbracht haben und diesen sehr erholsam fanden. Das Wetter in diesem Januar-Urlaub war hervorragend. 14 Tage täglich Sonnenschein und Temperaturen von 20 ° bis 25 ° Grad. Einkäufe kann man gut in Kadriye oder Belek erledigen. Da wir Freunde in Avsallar (Nähe Alanya) haben, haben wir uns ein Auto gemietet (im Hotel - kann man empfehlen) und unsere Einkäufe dort erledigt. Wir achten auf Qualität und kaufen nicht drauflos. Das Preis/Leistungsverhältnis ist ok.

• Das Zimmer war ok. Unserer Meinung nach bedarf es aber einer gründlichen Überholung der Bausubstanz in den Zimmern der 5. Etage. Bei Regen kamen die Flecken vom letzten Jahr wieder durch, die man nur überstrichen hatte. Die Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig. Unsere Putzfrau war Spitze. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und auch sonst gab es nichts zu beanstanden. Alle Zimmer haben einen seitlichen Meerblick. Den Preis von € 1,50 für den Safe fand ich überzogen. Habe sonst immer € 1,00 bezahlt.

• Das Essen war schon mal besser. Meiner Meinung nach wird jetzt viel zu viel auf die Langzeiturlauber Rücksicht genommen. Es gibt zwar Themenabende wie z.B. "Italienischer Abend oder "Mexikanischer Abend" , aber leider sind die Speisen den Geschmacksrichtungen der meist älteren Gäste angepasst. Selbst beim "Türkischen Abend" nimmt mach Rücksicht auf diese Gästestruktur. Der Galaabend - auch Schwarz/Weiß genannt, der alle zwei Wochen stattfindet, ist eigentlich immer ein besonderes Ereignis. Leider gab es in diesem Jahr sehr viele Gäste, die auch an diesem Abend in Freizeitkleidung erschienen. Außerdem hat die Atmosphäre im Restaurant und am Büffet dadurch gelitten, dass für die AI-Gäste nur der untere Bereich im Speisesaal zur Verfügung stand und für die wenigen HP-Gäste der schönere Bereich - die Empore - abgesperrt war. Im unteren Bereich ging es zu wie in einer Wartehalle. Es war sehr laut und unruhig. Die Preise für Cocktails sind meines Erachtens überzogen. Cocktails, die zu DM-Zeiten 6,00 DM gekostet haben bekommt man jetzt für 6,00 € und mehr.

• Gut
  • Das Personal ist Super. Zimmerreinigung, Zimmer-Service und Bedienung im Restaurant (auch im Osmanischen-Restaurant) sowie in der Lobby Extraklasse.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Umgebung ist sehr schön. Das Hotel verfügt über mehrere Sportanlagen sowie einen eigenen Vitapark. Direkt vor dem Eingang des Hotels beginnt der Pinienwald, der sich bis nach Belek erstreckt (ca. 7,5 km). Dies ist eine wunderbare Wanderstrecke. Nach Kadriye sind es ca. 4 km zu Fuss oder man nimmt den Dolmusch (0,50 Cent pro Person). Taxi ist teurer und macht auch nicht soviel Spaß. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt max. 25-30 Minuten. Ausflüge kann man selbst organisieren. Es gibt Dolmuschverbindungen nach Antalya (€ 4) und Side / Manavgat (€ 6). Im Sommer auch nach Alanya (€ 12).

• Schlecht

Wellnessbereich ist sehr ansprechend und die Massagen sehr zu empfehlen. Das Hallenbad sowie Hamam bedürfen dringend einer Renovierung. Die Animation kann man vergessen. Den "Oberani" konnte man nicht verstehen obwohl er so gebrüllt hat. Die Live-Musik im Speisesaal und am Nachmittag war ok. Die Live-Musik am Abend war zu laut und ätzend. Die beiden Sängerinnen (sie haben sich abgewechselt) konnten max. 15 Lieder, die sie jeden Abend in einer anderen Reihenfolge gesungen haben. Wir haben dann schon Wetten abgeschlossen, mit welchem Lied sie denn beginnen würden. Das Abendprogramm war in den Jahren davor wesentlich besser. Vermutlich sind die besseren Musiker Sparmaßnahmen zum Opfer gefallen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Regina