Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Andrea (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub

Der Eingangsbereich des Hotels mit Ledersesseln, Rattansofas und viel Marmor sowie zwei großen Spiegeln macht einen freundlichen und tollen Eindruck. Lobbybar und Irish Bar sind auch sehr schön und gemütlich. Der Fernsehraum für die WM war zuerst nicht klimatisiert, die Klimaanlage wurde jedoch auf Bitten der deutschen Gäste in unserer letzten Urlaubswoche eingeschaltet. Super Außenterrassen, wurden aber wegen der direkten Sonneneinstrahlung tagsüber wenig genutzt, da keine Sonnenschirme vorhanden. Das Hotel hat 5 Stockwerke und die Zimmer haben seitlichen Meerblick oder Blick zur Landseite hin. Wir haben diese Hotel gebucht, da ein Barkeeper (Selcuk) den wir im letzten Jahr im Hotel in Kemer kennengelernt haben jetzt dort arbeitet, und wir haben unsere Entscheidung für diese Hotel nicht bereut. Wenn man selber nett und freundlich zum Personal ist, dann bekommt man diese Freundlichkeit auch meistens wieder zurück. Wir haben genügend Leute gesehen, die sich ständig über irgendetwas beschwert haben, sich jedoch selber unmöglich aufgeführt haben. Wir haben uns teilweise selber geschämt deutsche zu sein! Natürlich führen sich die Russen auch unmöglich auf, wenn Sie tellerweise Essen an die Tische tragen und noch nicht mal die Hälfte essen um nur eines aufzuzählen. Aber was bleibt den Hotel anderes übrig als auch diese Gäste anzunehmen wenn in diesem Jahr nur 20 % Europäer dieses Hotel gebucht haben (Info von der Gästbetreuung) Wenn jemand nur Deutsche um sich haben möchte, dann sollte er wohl lieber in Deutschland Urlaub machen! Bei uns waren Russen, Türken, Holländer, Schweizer, Österreicher, Belgier ... vertreten.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet mit 2 Betten (1 x ca. 1,40 m und 1 x normales Einzelbett) mit kleinem Fernseher (ARD / ZDF / RTL / SAT 1 / Pro 7 / Vox...), Minibar (wird täglich kostenlos gefüllt) Badezimmer und Klimaanlage zum selber regulieren. Die Zimmer wurden neu tapeziert, bzw. gestrichen und die Möbel sind schon etwas älter (man kann auch nicht erwarten, dass ein Hotel mit über 500 Zimmern bei der Renovierung die gesamten Möbeln austauschen kann!!!). Unser Zimmer lag im 5. Stock mit super Aussicht zum Pool und Meer (wir hatten Zimmer mit seitl. Meerblick gebucht). Wenn man nicht gerade mit kleinen Kindern reist, verbringt man sowieso die wenigste Zeit im Zimmer. Zimmer waren immer sehr sauber und die Handtücher wurden auch immer gewechselt.

• Im Hauptrestaurant gibt es einen Innen- und Außenbereich (draußen, im hinteren Teil der Terasse ist es etwas ruhiger). Zum Frühstück findet mann immer eine große Auswahl an Marmelade, Wurst, Käse, Müsli, Eiern ... . Mittags und Abends gibt es drinnen immer ein großes Salatbuffet und ein warmes Buffet. Abends gibt es draußen gegrillte Speisen und frisch gebackenes Brot (sehr lecker - aber großer Andrang) - hier ist jedoch der starke Grillgeruch ziemlich störend. Am Strand gibt es noch eine Snackbar wo man mittags immer Salate, Obst, Pizza und diverse Snacks und warmes Essen findet. Es gibt noch 3 Themenrestaurants (Chinesisch, Italienisch, Osmanisch) von denen wir nur im Osmanischen Restaurant Essen waren (sehr zu empfehlen, superlecker, und sehr reichhaltig). An einem Abend war ein Gala Abend (alles schwarz/weiß dekoriert) mit Cocktailempfang in der Lobby und nach dem Essen Show von Synchronschwimmerinnen im Pool und Feuerwerk.

• Gut
  • Das Servicepersonal im Restaurant ist leider total unterbesetzt und wird oft durch das Barpersonal unterstützt. Die Kellner können einem eigentlich nur Leid tun - sie arbeiten mehr als 10 Std. am Tag und die Gäste erwarten, dass sie immer freundlich zu einem sind und sie geben sich auch fast alle sichtlich Mühe. Wer hier rummeckert, der soll sich mal an die eigene Nase fassen. Wenn man freundlich zum Personal ist, dann ist dieses auch freundlich zu einem selber. Das Barpersonal ist durchweg total super und freundlich (vorallem Slecuk / Fatih / Fatih / Murat / Ismail / Bülent) und sind selber nicht von den Russen begeistert. Die Zimmer wurden bei uns immer recht früh gereinigt, und waren auch immer sehr sauber. Die Minibar wurde auch immer gut gefüllt. Tessy von der Gästebetreuung ist auch sehr lobenswert, sie gab sich immer viel Mühe damit sich die Gäste wohlfühlten.

• Der Weg von Flughafen dauert nur ca. 30 Minuten und wir waren die Ersten, die abgesetzt wurden. Das Hotel liegt direkt am Strand (Sand an der Liegefläche, ca. 1 m breiter Streifen Kies vor dem Wasser, beim Reinlaufen kl. Steinchen und Sand). Direkt nebenan ist das Hotel Kaya Select und auf der anderen Seite entsteht z. Zt. noch ein öffentlicher Strand mit Bars und Geschäften (was jedoch nicht durch Lärm oder ähnliches stört). Das Hotel hat einen eigenen Reitstall, Fußball- und Tennisfelder. Vor dem Hotel fährt regelmäßig ein Bus oder Traktor mit Anhänger nach Kadriye oder Belek. Einmal in der Woche ist dort jeweils auch ein Markt wobei der in Kadriye günstiger sein soll.

• Gut

Das Hotel hat einen sehr großzügigen Pool (1,6 m tief) mit Kinderbecken (1m tief) und ist sehr sauber. Dann gibt es noch einen Aquapark mit Rutschen. Liegen und Auflagen sind in ausreichender Zahl vorhanden. Am Poll gibt es keine Sonnenschirme aber genügend überdachte Flächen, die Schatten spenden. Der Strand besteht an der Liegeflächse aus Sand mit einem 1 m breiten Streifen Kiese beim reinlaufen, es gibt jede Menge Sonnenschirme, Liegen und Auflagen. Die Handtücher werden vom Hotel kostenlos zur Verfügung gestellt. Das Animationsprogramm beginnt täglich um 10 Uhr mit Morgengymnastik, dann gibt es noch Dart, Boccia, Wassergymnastik, Wasserpolo und ein Poolspiel. Von 12:30 - 14 Uhr ist dann eine Mittagspause. Danach gibt es nocheinmal Dart, Boccia, Wasserpolo, Pool- oder Strandspiel, Step-Aerobic und Fußball. Das Animationsprogramm ist mehrsprachig (türkisch, deutsch, russisch und englisch) damit JEDER etwas verstehen kann. Sehr schöner, neuer Wellness und Fitnessbereich im Untergeschoss.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise