Das Hotel ist sehr groß (5 Etagen a 100 Doppelzimmer) und sehr gepflegt. Gebucht hatten wir Ultra-Allinklusive. Unser Zimmer ist ein 3 Bettzimmer mit einer Sitzbank gewesen (was wohl alle Zimmer im Hotel sein sollen). Aber sehr hübsch eingerichtet. Hotelgäste waren überwiegend Familien mit Kindern. Der Altersdurchschnitt, ohne Kinder, lag in etwa bei 20-50 Jahren. Nationalitäten: Russen ca. 60%, Deutsche ca 10%, Türken 10%, der Rest andere Nationalitäten. Die Russen selbst waren gutsituiert und eher angenehm. Unser einziger Kritikpunkt am Hotel ist, das alles zu sehr auf die Russen ausgerichtet ist (Animation, Personal redet dich eher in russisch an), wie eigentlich die gesamte Umgebung von Belek. Wenn wir Urlaub in der Türkei machen, dann wollen wir auch mehr über die türkische Kultur kennenlernen, das war leider nicht so der Fall. Deshalb nur ein gut (5 Sterne)! Im großen und ganzen war es ein gelungener Urlaub. Wenn nicht alles hauptsächlich auf die Russen ausgerichtet sein würde, könnte ich mir vorstellen wieder zu kommen. Viele Menschen die ich dort kennengelernt haben sind der gleichen Meinung.
Die Zimmer sind für 3 Personen ausgelegt. Man konnte aber jederzeit ein Zustellbett für eine 4 Person kommen lassen. Die Ausstattung war soweit gut. Flachbild TV, Fon, Minibar wurde Jedentag mit Alkoholfreien Getränken aufgefüllt. Ein Schranksafe war auch vorhanden. Der Balkon war sehr klein. Fazit: Die Zimmer waren mehr als ausreichend. Sehr gut (6 Sterne)
Restaurants waren reichlich vorhanden: - 1 Strandbar für Snacks tagsüber - 1 Poolbar ganztags - 1 Lobbybar 24h Das Restaurant war sehr sauber und gepflegt, Speisen und Getränke waren reichlich vorhanden. Verschiedene Themenabende sorgten für abwechslung auf dem Speiseplan und sorgten somit für internationales Flair. Die Speisen konnte man immer in angenehmer Athomsphäre einnehmen. Besonders gefallen hat uns das Barbeque. Das Personal dort war sehr nett und bediente uns hervorragend. Der Barbeque-Chef, ich glaube der hieß Bülent Pehlivan, organisierte alles ganz toll und kümmerte sich um uns mit großer Sorgfalt. Das war ein gelungener Abend und trug sehr zur Abwechslung bei.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich und stets bemüht zu helfen. Fremdsprachenkenntnisse waren auch hier auf russisch ausgerichtet, trotzdem konnte man sich relativ gut verständigen. Die Zimmerreinigung war täglich und schnell, auch wenn es manchmal bis zum Abend dauerte. Wir hatten wärend der ganzen Zeit keinerlei Gründe uns zu Beschweren.
Der Weg vom Flughafen Antalya ins Hotel dauerte ca. 40 Minuten (40 Km). Das Hotel besaß einen Hoteleigenen Strand direkt am Hotel gelegen, also Super! Für das Unterhaltungsprogramm sorgte ein Animationsteam, das sich sehr große Mühe machte. In der Nähe ab 2 Km (Kadriye) befanden sich einige kleine Städte die voll auf Touristen ausgelegt sind. Auch hier bemrkt man ganz offen die Ausrichtung auf russische Touristen. Deshalb auch hier nur ein GUT (5 Sterne!) Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch einige. Uns hat besonders die Delfinshow in Antalya gefallen.
Es gab immer ausreichend Liegestühle an Strand und Pool. Sonnenschirme und Auflagen waren auch ausreichend. Duschen waren an Pool sowie am Strand vorhanden. Der Strand machte auf uns einen aufgeräumten Eindruck und war sehr sauber. Gleiches galt auch für den Pool. Gefählich waren nur die Fliessen, da dort rutschgefahr besteht und ich gesehen habe, wie einige Kinder, aber auch Erwachsene dort ausgerutscht sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|