- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren im Dezember 2015 für 3 Wochen zum ersten mal im RIU Kaya Belek und hatten einen fantastischen Urlaub. Vielleicht hat es auch daran gelegen, dass wir die ganze Zeit Sonnenschein und blauen Himmel hatten. Nur zwei Tage waren regnerisch. Wir haben es wirklich genossen, nach dem Frühstück auf der Terrasse die Sonne zu geniessen. Das RIU Kaya Belek hatten wir gewählt, da es einen eigenen Golfplatz hat. Das Clubhouse ist von der Rezeption in wenigen Minuten zu Fuss zu erreichen. Wenn man es wünscht wird man auch mit dem Cart abgeholt. Die Nähe ist wirklich ein grosser Vorteil, denn man kann kurz rüber gehen und sein Golfspiel auf der Range oder auf dem Putting Green verbessern. Es muss ja nicht immer eine Runde Golf sein. Wie auch immer, die Übungsmöglichkeiten sind wirklich gut. Der Golfplatz war top gepflegt und es hat grossen Spass gemacht darauf zu spielen. Auch gibst es ein paar herausfordernde Bahnen, im speziellen die Holes 3 und 17. Auch waren wir fast die einzigen Golfer und hatten somit den Golfplatz für uns alleine. Startzeiten waren nicht notwendig und wir konnten auf die Runde wann wir wollten. Das Personal war sehr höflich und zuvorkommend. Im speziellen waren Sehmus (Manager) und Kadir (Head Pro) waren sehr hilfsbereit. Und nun zum Kaya Belek. Unser Standardzimmer (4070) mit kleinem Wohnbereich war grosszügig. Das Badezimmer mit begehbarer Dusche war sehr praktisch. Obwohl wir Gartensicht hatten (mit Blick auf das Regnum Carya) , konnten wir das Meer sehr gut sehen. Der Balkon war ein wenig klein, aber für eine Zigarette ausreichend. Housekeeping war in Ordnung und kleinere Wünsche wurden sofort erfüllt. Auch die Minibar wurde immer aufgefüllt. Das Personal wie auch das Management waren sehr freundlich und sehr bemüht, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Frau D., von der Gästebetreuung, hat unsere Anliegen und Wünsche sofort in die Tat umgesetzt. Auch die Kellner in den Restaurants waren sehr zuvorkommend. Benutztes Geschirr wurde sofort von den Tischen weggeräumt, wie auch verschmutzte Tischtücher. Wir wurden immer gefragt, ob wir noch Wünsche hätten. Das Essen (Buffet) war immer abwechslungsreich und in grossen Mengen vorhanden. Die Köche verstehen ihr Handwerk. Obwohl die Auswahl sich jede Woche wiederholt, wurde es nie eintönig. Uns hat es jedenfalls sehr gut geschmeckt. Vor allem die Auswahl und frische des Salatbuffets war ausgezeichnet. Obwohl Belek ein Golfersparadies ist und im Sommer baden im Meer angesagt ist, sollte man die Gegend um Antalya unbedingt erkunden. Daher sind die angebotenen Tagesausflüge sehr zu empfehlen. Die Gelegenheit zum Shoppen in Antalya sollten man nutzen. Die Preise sind wirklich sensationell niedrig und die Ware, vor allem Kleider und Schuhe, hervorragend. Was eine Frechheit ist, sind die hohen Taxipreise (Antalya hin und zurück ca. 100 Euro). Mit den "öffentlichen Verkehrsmittel" bezahlt man für die gleiche Strecke ca. 10 Euro für zwei Personen. Man ist jedoch nicht so flexible. Daher ist ein Mietauto sehr zu empfehlen. Zusammengefasst, es gibt bestimmt bessere Hotels in Belek, wie das Maxx Royal oder Regnum Caya. die Kosten aber auch 3-mal. Preis/Leistung stimmt einfach im RIU Kaya Belek und wir hatten eine super Urlaub. So Gut, dass wir bereits für Ende April 2 Wochen im RIU Kaya Belek gebucht haben. Gülenay & Levent
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut