Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Otto und Liane (46-50)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Superurlaub im Kaya

Das Hotel mit fünf Stockwerken und über 500 Zimmer ist groß und trotzdem überschaubar. Die vielen Gäste verlaufen sich in der Anlage und Wartezeiten beim Essen oder an irgendeiner Bar konnten wir nicht feststellen. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, ist aber an Sauberkeit nicht zu übertreffen. Wir hatten AI und können dies nur empfehlen. Das Essen, egal ob Frühstück , Snacks an der Beachbar oder gar das Abendessen ist unübertrefflich. Das internationale Buffett am Abend wird nur noch durch die Themenabende - italienisch, türkisch udgl. übertroffen. Der Galaabend, welcher 14tägig stattfindet ist ein Erlebnis. Im Hotel sind viele Nationalitäten untergebracht. Während unseres Aufenthaltes hatten die Engländer, schätzungsweise 80 % , das Hotel im Griff, ohne jedoch irgendwie negativ aufzufallen. Alle Hotelgäste haben ein gewisses Niveau gezeigt und es gab in dieser Hinsicht nichts zu bemängeln. Empfehlen kann ich auch eines der vier Spezialrestaurants. Eine Dame, die nur zur Betreuung der Hotelgäste zuständig ist , ist auch noch lobenswert. Im Hotel befindet sich ein Ledergeschäft, das zu empfehlen ist. Und was besonders zu erwähnen ist, ist die Freundlichkeit und das Zuvorkommen des Personal, egal ob Service oder Animation. Die Animation ist den ganzen Tag präsent, ohne aufdringlich zu sein. Wir waren zum erstenmal im Kaya und können dies nur empfehlen. Viele Stammgäste schwören auf dieses Hotel und das können wir jetzt verstehen. Es hat uns in diesem Hotel an nichts gefehlt. Ein wirklich gelungener und erholsamer Urlaub. Zu Empfehlen ist auch das Ledergeschäft im Hotel. Sehr freundlich und kompetente Beratung.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig und vor allen Dingen sauber gehalten. Das Möbilar ist zwar schon etwas älter, was aber nicht negativ zu bewerten ist. Die Klimaanlage kann man selber regulieren und diese ist voll funktionsfähig. Das Badezimmer ist ausreichend bestückt. Deutsches TV ist vorhanden. Die Minibar wird täglich mit antialkoholischen Getränken aufgefüllt. Außerdem ist man ja hauptsächlich nur zum Schlafen im Zimmer.

• Außer dem Hauptrestaurant stehen noch vier Spezialitätenrestaurant zur Verfügung. Man sollte wissen, dass man beim Barbecuerestaurant selber grillen muss. Die Getränke werden allerdings serviert und das Grillangebot ist auch hervorragend. Für zwei Personen vielleicht nicht rentabel. In den anderen Restaurants wird man bedient. Das Essen ist an Qualität und Quantität nicht zu überbieten. Es gibt auch trotz der vielen Hotelgäste kein Anstehen und kein Warten, es sei denn , man möchte der erste am Buffett sein. Das Nachspeisenbuffett ist gigantisch und eigentlich viel zu Schade um aufgegessen zu werden. Gewichtszunahme ist vorprogrammiert.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Hotelpersonals ist kaum zu beschreiben. Hier dreht sich tatsächlich alles um den Hotelgast. Das Personal spricht größtenteils Deutsch, zumindest soviel um sich verständigen zu können. Viele Angestellte, die an der Front arbeiten, sprechen einwandfrei unsere Sprache. Der Zimmerservice und die Kinderbetreuung ist hervorragend. Für die Kinder stehen eigene Animateure zur Verfügung, die sich ganztägig um die Kids bemühen. Außerdem ist für die Kinder eine eigene Badelandschaft mit Rutschen udgl. vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Hier muß man sich allerdings der Untugend der Hotelgäste anpassen und schon frühzeitig eine Liege und vor allen Dingen einen Schattenplatz reservieren. Es ist zwar vorgeschrieben, vor 9.30 Uhr keine derartigen Reservierungen vorzunehmen. Wer sich aber hier an diese Regel hält, hat den 2. Preis. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa eine halbe Stunde. Die Sauberkeit des Strandes ist zu erwähnen. Allerdings ist das Meer an dieser Stelle für Kinder kaum geeignet, da es nach wenigen Meter steil abfällt. Taxi und Bus zum nächsten Ort - Kadyre - oder nach Antalya sind problemlos.

• Gut

Das Sport und Unterhaltungsangebot ist meines Erachtens vollkommen ausreichend. Die Animateure sind den ganzen Tag präsent und bieten einiges an, ohne jedoch aufdringlich zu sein. Abends sind im Amphitheater Vorstellungen zu sehen, die sehr unterhaltlich sind. Es sind zwei Pools vorhanden mit unterschiedlichen Tiefen- 1,60 m und 1,00 m -. Strandhandtücher, Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos. Die Auflage für die Liege kostet täglich 1 Euro. Für Kinder ist eine eigene Badelandschaft mit verschiedenen Rutschen und kleinen Pools vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise