Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Johann (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Tolles, gut geführtes Riu Hotel

Das Hotel ist schon etwas älter, aber in einem sehr guten Zustand und sehr, sehr sauber. Sowohl Lobby als auch die Speisesäle sind schön möbliert. Pools, Hallenbad, Fitnessraum, türkisches Bad und Sauna sind top. Die von der Größe überschaubare Gartenanlage ähnelt einem Park und wird von den Gärtnern liebevoll gepflegt. Ganz toll ist die Anlage für die Kinder (Riu Land), die auch richtig genutzt wird. Hier sieht man Gott sei Dank noch Kinder! Auch die Poolbar und die Speisemöglichkeit unter den sogenannten Beduinenzelten mit dem Blick auf das Meer sind ein Hit. Überall sind Abfallbehälter zum Trennen des Abfalls aufgestellt und alles ist sehr, sehr sauber!

• Wir hatten ein Zimmer in der fünften Etage mit Meerblick und Blick zum Pool. Die Größe des Zimmers war voll in Ordnung. Unser Zimmer war mit einem Doppelbett und einem Einzelbett ausgestattet. Für zwei Personen mehr als ausreichend. Der Boden war ein Laminat und im Bad waren Fliesen. Wir hatten WLAN im Zimmer (15 € Woche), der Empfang war aber stärker als das kostenlose WLAN in der Lobby und an den Pools. Die Zimmerreinigung war sehr zufriedenstellend.

• Es gibt sehr tolle Buffets und eine ganz große Auswahl. Geschmacklich war es eine der besten Küchen, die wir auf unseren Reisen kennengelernt haben. Ob Lamm, Rind, Kalb, Pute, Huhn oder Fisch, war durch die Würze und auch die richtige Temperatur immer ein Hit. Von den Mehlspeisen und dem Gemüseangebot will ich gar nicht sprechen. Einfach ein Traum! Auf den Tischen stand gekühlt Mineralwasser. Weißwein oder Rotwein, wurde in einer Flasche auf Wunsch serviert, auch Bier und sonstige Getränke wurden serviert oder man konnte sie selbst zapfen. Es gibt auch noch 4 a la' carte Restaurants - italienisch, türkisch, asiatisch und Grill - wobei das Grillrestaurant nur bis Ende September geöffnet ist. Wir haben alle besucht und waren sehr zufrieden. Es gibt in den Themenrestaurants immer eine Vorspeise und Nachspeise (vorgegeben) und drei Hauptgerichte, von denen man dann wählen kann. Die Hotelleitung ist in allen Restaurants und Bars immer präsent. Die Krümel von den Theken oder vom Boden werden durch das Personal sofort entfernt und auch die Chefköche überwachen stets ihre Bereiche. Der Großteil des Personals verstand ganz gut deutsch.

• Das Service ist sicher eine der Stärken des Hotels. Obwohl wir erst nachts um 01,30 Uhr im Hotel ankamen, wurden wir herzlich empfangen und es wurde noch unser Laptop für den Empfang im Zimmer durch den Mitarbeiter in der Rezeption eingerichtet. Nach dem Frühstück wurden wir von der verantwortlichen Managerin für die Gästebetreuung, Frau Derya empfangen und es wurden alle noch offenen Formalitäten (wie Safe usw.) von ihr für uns erledigt. Diese Betreuung erstreckte sich auf die gesamten 14 Tage. Man hatte immer das Gefühl, dass man bei Freunden ist. Obwohl wir nach den Putschversuch mit gemischten Gefühlen in die Türkei flogen, wurde unsere Skepsis komplett umgekehrt und wir konnten das gastfreundliche und nette Volk wieder life erleben. Als Beispiel sei angeführt: den Markt in Belek (ca. 9 km) der immer nur samstags stattfindet, konnten wir wegen eines Streikes der Taxifahrer und der Busfahrer mangels Fahrgelegenheit nicht besuchen. Nach Rücksprache mit der Managerin Frau Derya, wurde nach vielen Telefonaten durch sie, ein externer sehr moderner Kleinbus organisiert, der uns (7 Erwachsene und ein Kleinkind samt Kinderwagen) zur vollsten Zufriedenheit nach Belek und zurück brachte. Der Preis war günstiger als der der Taxis. Vielen Dank dafür! Ob Zimmerreinigung, Gärtner, Kellnerinnen und Kellner, Hotelmanager - eben alle - waren sehr freundlich und bemüht. Die deutschsprechenden Gäste wurden auch von Frau Derya eingeladen mit der Hotelleitung einen Abend bei einem gemeinsamen Essen zu verbringen. Dabei wurden die Gäste nett aufgefordert ihre Probleme oder auch Anregungen bekannt zu machen. Einige Anregungen wurden bereits am nächsten Tag umgesetzt. Probleme gab es vermutlich keine.

• Gut
  • Außer Hotels und den vielen topgepflegten Golfplätzen, Tennis- und Fußballplätzen gibt es hier nicht viel. Der nächste Ort Kadriye ist ca. 2 km entfernt und mit dem Bus um 1 Euro erreichbar. Die Bushaltestelle ist an der Hoteleinfahrt und der Bus fährt in 20 Minuten Abständen. Spazieren kann man (kilometerweit) den Strand entlang. Wir hatten in der Zeit von Mitte bis Ende September angenehme 28° bis 32° C. Das Meer war auch noch sehr warm. Man kann dem Ufer entlang ca. 15 km spazieren oder laufen.

Im Hotel werden verschiedene Sportarten angeboten. Das Hotel verfügt über einen Golfplatz und über Tennisplätze. Der Fitnessbereich ist mit modernen Geräten ausgestattet. Die beiden Pools verfügen über genügend Platz, genügend Sonnenschutz und Liegen. Auch am Strand sind die Sonneschirme gratis und es werden mehrmals Getränke serviert. Die Unterhaltung ist enorm. Was hier der Entertainment Manager Herr Sezgin G. auf die Beine stellt, ist große Klasse! Obwohl heuer vermutlich weniger finanzielle Mittel dafür zu Verfügung stehen, gibt es fast täglich Veranstaltungen durch Profis - Latino Tänze, Akrobatik, Gesang usw., auch ein Oktoberfest wurde veranstaltet. Nur das Feuerwerk fehlte heuer, was uns aber aus Lärmschutz- und Umweltschutzgründen recht war! Die Arena befindet sich fast am Meer, so dass der Lärmpegel dieser Veranstaltungen nie störend ist.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(6)