Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Top-Urlaub mit Essen vom Feinsten und allem Pipapo

Das Hotel ist riesig groß, allerdings optisch nicht gerade eine architektonische Meisterleistung, was uns aber nicht gestört hat. Der Inhalt ist ja das, was zählt. Es gibt 5 Stockwerke mit zig Zimmern auf jedem Flur. Ich glaube, wenn es voll belegt ist, sind es mit Zustellbetten ca. 1.700 Schlafplätze. Wir waren im ersten Stock untergebracht wie wohl die meisten Familien mit Kindern, ist nicht so ganz leise dort, aber gut. Ab 24 Uhr war dann meist auch Ruhe vonseiten der Musikkapelle, die im tieferen Stockwerk für Stimmung sorgte. Das Essen war einzigartig, fast täglich ein anderes Motto heute international morgen mexikanisch. Sehr zu empfehlen auch der Italiener direkt am Strand, bitte rechtzeitig über den Guestmanager buchen. Es gibt noch ein Fischrestaurant am Strand sowie eine Barbecue-Möglichkeit. Das sollte man alles unbedingt ausprobieren. Überhaupt genial mit all inclusive, es gibt wirklich zu jeder Tages- und Nachtzeit etwas zu essen oder zu trinken. Einfach der Wahnsinn! Wir waren schon sehr oft in der Türkei, haben allerdings noch nie so top gegessen wie hier. Auch die Kinder waren schwer begeistert. Das einzige Manko, was ich persönlich anmerken möchte, war, dass es immer nur eine Eissorte abends gab, die dann auch recht schnell weg war. Die Nationalitäten waren sehr gemischt, sehr viele Holländer, Engländer, Österreicher und eben Deutsche. Allerdings auch Russen, die aber ausnahmsweise mal nicht negativ aufgefallen sind. Der Altersdurchschnitt lag im Mai ca. bei 35 Jahren. Aufgefallen ist uns die ausgesprochen gut ausgelegte Anlage, was Leute mit Behinderungen (Rollstuhl) angeht. Da gabs keine Probleme. Rundum ein sehr familienfreundliches Hotel mit sehr guten Leisungen, sprich Preis/Leisungsverhältnis absolut o.k. – wir haben uns aufgrund der vielen positiven Meinungen hier in diesem Forum speziell für dieses Hotel entschieden und würden es jederzeit wieder gerne buchen. Mit Kindern absolut zu empfehlen diese Anlage. Wenn man alleine oder zu zweit reist, wäre es mir in den Fluren möglicherweise, durch das Kindergeschrei und die laute Musik abends, zu stressig. Oder man muß ein anderes Stockwerk wählen??!! Kulinarisch allerdings der absolute Hammer, Servicepersonal immer freundlich, Strand und Meer sehr schön. Viele Sportangebote. Und für mich sehr reizvoll die Marktatmosphäre, kaufe zu gern günstig ein.

• Gut
  • Zimmer waren klein, aber o.k. Sauber wurden sie täglich gemacht mit täglichem Handtuchwechsel für alle Personen, je ein großes und je ein kleines Handtuch. War auch soweit alles heil, bis auf den Fön, haben wir aber erst am letzten Tag beanstandet da mein Mann auch so damit klar kam. Ansonsten war alles vorhanden, was man so braucht. TV, Klimaanlage, sogar ein kleiner Minikühlscharank mit antialkoholischen Getränken, der auch täglich aufgefüllt wurde. Es war ein Familienzimmer, allerdings ohne Verbindungstüren mit Meerblick und Blick auf die Bogenschießanlage.

• Restaurants draußen : 3. Ein Italiener, köstlich! Fischrestaurant haben wir nicht getestet, da wir keine Fischesser sind. Barbecue auch nicht, weil Zeit zu knapp. Ist aber alles super angekommen. Abwechslung pur, siehe oben. Essen einfach nicht zu toppen. Vielleicht noch vom Robinson Club......oder evtl. noch Aldiana, der Club liegt nebenan.

• Das Hotel liefert wirklich einen sehr guten Service. Die Kellner sind immer freundlich und zuvorkommend. Die Abendshows hätten etwas besser sein können, waren zwar abwechslungsreich, aber nicht immer witzig oder unterhaltsam. Oft guckten noch die Kleinsten um 22.15 Uhr zu, störten aber mehr als alles andere – da sorgte dann niemand für Ruhe. Sprachlich war alles o.k. - Ansagen waren in türkisch, deutsch, englisch, häufig noch russisch. Die Kinderbetreuung kam vor allen Dingen bei den jüngeren Gästen sehr gut an. Unsere 8-jährige Tochter zog es allerdings vor mit ihrer Freundin, die sie dort kennengelernt hatte, zu spielen. Unser 10-jähriger Sohn war meistens auf dem Fußballfeld zu finden oder unter Wasser. Aber es gab viele Kurse für Kinder von T-Shirt bemalen über Piratenjagd am Strand spielen etc. – überhaupt Langeweile kam nie auf. Die Kids durften ja auch beim Dart spielen mitmachen, haben satt und reichlich die Wasserrutschen genutzt oder haben mal ne Runde auf dem Quad gedreht (ca. 10 Minuten 5/10 Euro). Es gab natürlich auch Mitmachshows für die kids, Miniplaybackshow – jeden Abend Kinderdisco Open Air, aber eher etwas so ca. bis 8 Jahre, würde ich sagen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels, quasi am Pinienwald, ist sehr schön. Es ist ein sehr schöner Sandstrand an die Anlage gekoppelt, der auch a. gepflegt wird und b. bewacht wird. Das Wasser ist sauber und Liegestühle muß man sich auch hier früh ergattern, wenn man einen Meerblick haben möchte. In der Anlage gibt es ein Shopping-Center, was sicherlich teurer ist als in der Stadt einzukaufen. Da wir aber AI gebucht hatten, sind wir nur zweimal auf dem Markt in Belek und Kadriye gewesen, was sich sehr gelohnt hat. Wenn man viel handeln möchte, braucht man etwas mehr Geduld, aber es klappt. Wir haben T-Shirts, Hosen, Sportklamotten, Schmuck, etc. sehr günstig bekommen. Bis nach Kadriye sind es mit dem Dolmus (eine Tour 0,50 Euro pro Person) ca. 4/5 km, nach Belek ca. 6/7 km. Auch die Taxis bieten teilweise sehr günstige Kurse für Hin- und Rückfahrten in die Stadt an.

• Gut

Es gab dievers Kinderpools, Rutschen, Baby- oder Kleinkinderbecken – alles da, was das Herz begehrt. Das Hallenbad kam bei unseren Kindern auch sehr gut an, wenn man mal zwei Minuten keine Sonne haben wollte. Das Wasser war besonders warm. An den Polls gab es generell genuügend Liegestühle, Handtücher täglich frisch gegen Chipkarte. Übrigens auch auf den Zimmern, täglicher Handtuchwechsel und immer sauber. Sportangebote auch satt und reichlich von Fußball über Dart, Bogenschiessen, Reitclub nebenan. Das hat meiner Tochter und mir einen Höllenspaß gemacht am Strand lang zu reiten, war schon immer ein Traum von uns. Im Shoppingcenter konnte man Billard, gegen Gebühr, spielen, Tischtennis war kostenlos. Es gab einen riesengroßen Wellnessbereich mit Hamam und allem Schnickischnacki. Die Disco, die wir einmal testeten, war allerdings ein Flop, nichts los, aber mag die Reisezeit gewesen sein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise