Schöne saubere und gepflegte Anlage. Ziemlich groß, aber doch überschaubar. Die vielen sehr guten Bewertungen von Ende 2005/Anfang 2006 haben mich dazu bewogen, auch mal dieses Hotel kennenzulernen. Als ich dann meine Buchung getätigt hatte und ich die vielen schlechten Kritiken laß, war mir anfangs ein wenig flau. Ich bin der Meinung, dass viele Leute das Hotel total überzogen positiv bewerten. Diese waren vielleicht noch nicht an schöneren Orten. Andere nörgeln mir zu sehr. Ich fand es ein gutes Standardhotel. Preislich fand ich es überteuert. Auf den Kanaren bekomme ich gleiche bis bessere Ausstattung/Service für dasselbe Geld und die Strandbereiche sind um vieles schöner. Ich habe mich mit einigen Leuten unterhalten, die schon öfters im Kaya gewesen sind und ein überwiegender Teil von ihnen hat sich sehr über die immer eingeschränkteren Leistungen/Service aufgrund von finanziellen Einsparungen gegenüber den Vorjahren beschwert; dafür die Errichtung des überteuerten Wellness-Bereiches etc. Es hätten wichtigere und zweckmäßigere Erneuerungen (bspw. kaputtes Dach - beim 1 1/2 tägigen Sturm mit Regen lief es oben rein; Wasser lief die Wände herunter; der Fitness-Raum heizt sich bei derzeitiger Lage durch die starke Sonneneinstrahlung dermaßen auf; stickige Luft) vorgenommen werden sollen. Im großen und ganzen war es für uns doch ein schöner Urlaub. Ich würde auch keinem vollkommen von diesem Hotel abraten. Wenn man die Mängel kennt, kann man sich darauf einstellen (Zeit des Urlaubs - nicht unbedingt Ende der Fastenzeit) und man ist nicht ganz so schockiert. Wir würden trotzdem auch mal wieder hinfahren.
Die Zimmer waren stets sauber und für mich vollkommen zufriedenstellend eingerichtet. Es wurde stets super gereinigt, die Handtücher und die Bettwäsche waren immer frisch. Das Reinigungspersonal war fleißig und immer freundlich; vielen Dank. Unser Zimmer war in der 5. Etage mit Blick in Richtung Wald und Reit-Platz. Gegenüber war eine Disco mit abends manchmal lauter Musik; störte mich nicht so.
Frühstück war das Schönste vom Tag; um 8 Uhr kein Gerenne; kein Tischsuchen etc. Mittags im Restaurant war es gemütlich; schöner als am Strand-Restaurant; dort war die Atmoshpäre für mich wie Schnellimbiss - Qualität der Speisen war gut. Abends haben nur das Hauptrestaurant genutzt. Für unsere Ansprüche waren die Gerichte/Speisen zu allen Mahlzeiten reichlich, aufwechslungsreich, schmackhaft und für jeden war eigentlich etwas dabei. Die Atmosphäre im Restaurant war in der 1. Woche unseres Urlaubs (trotz ein paar Russen) noch ganz gemütlich und ruhig. In der 2. Woche, wo die vielen Türken noch dazukamen, war es in meinen Augen nicht mehr schön. Das Küchenpersonal und die Kellner waren sehr freundlich und fleissig (sie können einem eigentlich leid tun), aber in meinen Augen waren sie am Abend vollkommen überfordert. Das Abräumen der vielen vollen Teller; die herumspringenden Kinder; das Bestellen und Servieren der Getränke; das Neueindecken von Tischen etc. konnte ganz einfach von diesem wenigen Personal nicht bewältigt werden. So haben wir uns in den 14 Tagen unsere Getränke desöfteren selbst holen müssen oder haben einfach nur das bereits auf dem Tisch stehende Angebot (Wasser u. Wein) genutzt. Einen Abend kamen wir pünktlich 18.45 Uhr zum Abendessen und es war nirgends mehr für 2 Personen was frei. So sind wir wieder gegangen und kamen eine Stunde später wieder. Das war schon ärgerlich. An zwei weiteren Abenden ist es uns passiert, dass unser Tisch als wir vom Bufett wiederkamen, bereits abgeräumt und wieder neu vergeben worden war und wir standen nun mit unserem vollen Teller da. Da die Türken, die am Tisch saßen nichts verstanden und auch nicht wieder gingen, bin ich erst mal zur Bar, wo die Kellner die Getränke holten und habe mir dort Hilfe holen müssen, weil ja auch kein Tisch mehr frei war. Dann wurde irgendwo für uns wieder neu eingedeckt und wir bestellten unsere Getränke wieder neu. So sind wir in Zukunft nur noch einzeln zum Bufett gegangen. Diese o. g. Atmosphäre hat mir eigentlich das Abendessengehen bißchen verdorben. Solche Zustände hatte ich eigentlich nicht erwartet. Von den Eßgewohnheiten/-manieren der Russen und Türken ganz abgesehen; die haben mich nicht interessiert. Der Schwarz-Weiss-Abend war sehr schön; von der Dekoration im Restaurant her sowie auch das Feuerwerk und die Eistorte. Der Sekt schmeckte leider wie zum Abgewöhnen.
Check-in an der Rezeption verlief freundlich und war unkompliziert und zügig. Koffer wurden vom Personal ins Zimmer befördert. Ansonsten hatten wir keinen Kontakt zum Personal der Rezeption und auch zur Gästebetreuung nicht.
Transfer zum Flughafen beträgt 35 min. Das ist ideal auch mit Kindern. Hotel liegt direkt am Strand. Haben die Nachbarhotels und -stände erlaufen. Naja, die Strände haben mich nicht so begeistert; kenne schönere. Waren auf dem Markt in Kadriye. Ist nicht schlecht, doch die Händler waren mir ein bißchen zu aufdringlich.
Haben die Sportaktivitäten und die Poollandschaft nicht genutzt; waren immer am Strand. Strand mit Liegestühlen und Schirmen ist ok. Aber es gibt bspw. auf den Kanaren traumhaftere Strände. Kinderbetreuung wollte mein Kind nicht. Kinder hatten nicht jederzeit in Begleitung der Eltern Zugang zur Saune; Schwimmbad war für Kinder von 15 - 20 Uhr lt. Aushang nicht möglich. Finde ich nicht so kinderfreundlich. Die Disco war viel zu laut. Die Shows - naja eher nicht so toll. Beim Gang durch den Kinderclub mußte ich feststellen, dass bestimmt für die Kinder früher dort mal viel losgewesen sein muss; jetzt wirkte es langsam einschlafend und verfallend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|