Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Typisches Familienhotel All Inclusive

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Riu Kaya Belek ist ein Familienhotel. Wir (28/ 26) als Paar konnten dennoch einigermassen entspannende Ferien geniessen. Wer auf Party bis in die Morgenstunden aus ist, ist da an der falschen Adresse. Um ca. 24.00 war dann meistens tote Hose und die Bar, die eigentlich bis um 2 in der früh offen sein sollte, hat dann fast immer schon um 1 Uhr geschlossen, was uns aber gar nicht gestört hat. Wenn man Party wollte, gabs auch eine Disco, die aber hauptsächlich von den Teeniekindern besucht wurde. Das Personal war freundlich. Die Gäste, mehrheitlich einer Bevölkerungsgruppe, waren es leider nicht oft. Wir mussten uns täglich mit unfreundlichen, respektlosen, rücksichtslosen und manierenlosen Menschen dieser Bevölkerungsgruppe rumschlagen. Das Personal hat sich oft gewundert als wir uns für einen Drink oder für das Abräumen des Tisches bedankt haben. Obwohl das Essen ganz in Ordnung war, waren es die Räumlichkeiten des Restaurants eher nicht. Für die grosse Anzahl an Gästen gabs an gewissen Uhrzeiten einfach keinen Platz und das Personal ist mit dem Abräumen oft nicht nachgekommen. Dazu ist dann noch gekommen, dass einige Gäste es für angebracht fanden, Tische zu reservieren, obwohl klar in der Hausordnung mitgeteilt wurde, dass man das nicht tun soll. Dasselbe mit den Liegestühlen am Pool. Ausserdem wurde auch die Anweisung am Pool nichts zu essen von den meisten gekonnt ignoriert, mit der Folge, dass hin und wieder Stückchen von Essen im Wasser gelandet sind oder die Reste in den Abfallkübeln angefangen haben in der Sonne zu stinken (die wurden aber häufig vom Personal geleert). Die Zimmer sind gut ausgestattet, sauber und einigermassen geräumig und die Klimeanlage, die wir intensiv genutzt haben, hält das Zimmer schön kühl, damit man in der Nacht bei der Hitze nicht erstickt. Das Animationsteam war sehr engagiert und hat nebst Wassergymnastik, Poolspielen, Wasserpolo etc. während des Tages jeden Abend im Amphitheater eine andere Show präsentiert. Wenn man eines sicher nicht vergisst, ist es die Hymne und der Tanz dazu, die mindestens zwei Mal täglich vom Pool oder am Ende der Shows im Amphitheater in einfacher Choreographie von dem Animateuren und von den Gästen mitgegrölt und getanzt wurde. Insgesamt ist das Riu Kaya Belek ein gutes Hotel und die sonnigen Ferien wurden nur einbisschen von den Gästen selbst getrübt.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Gabriel