Ein tolles großes All Inclusive Hotel mit grßer Gartenanlage,Mega Pool sowie Tennis-,Golf-undFußballplätze.Es läßt keine Wünsche offen.Die Sauberkeit der Anlage ist sehr gut, von den Zimmern her sehr unterschiedlich.Das Essen war wieder extrem gut und die Gästestruktur war vom Altersdurchschnitt eher höher (es waren einige Seniorengruppen vertreten) und von den Nationalitäten waren viele Deutsche und Beneluxler vor Ort.Als Stammgast ist es immer wieder supiii die Leute vom letzten Jahr zu treffen.Viele Grüße an alle vom BOCCIA!!! Im allgemeinen hat sich das Hotel unter RIU in mehreren Kleinen Dingen zum Nachteil verändert. Das Preis-Leistungsverhältnis war trotz Erhöhung noch gut.Der Oktober ist für uns hier die beste Reisezeit.Das Meer ist noch warm und die Lufttemperatur auch noch.Man muß aber auch hier schon mit kühleren Nächten rechnen.Die Handyerreichbarkeit war bei uns gut.Sehr empfehlelenswert sind bereits genannte Ausflüge sowie die Blaue Fahrt und Myra. Trotz einiger Abstriche unter RIU werden wir wiederkommen werden aber bei weiteren Veränderungen genau hinschauen.Es war leider nicht mehr ganz die alte KAYA Qualität und leider keine RIU Qualität.
Die Zimmergröße ist ausreichend und ziemlich groß.Es befinden sich Schlafmöglichkeiten für drei Personen.Es gibt auch eine Sitzecke mit Couch und Sessel.Auf dem Balkon sind auch Sitzmöbel.Die neurenovierten Zimmer sind freundlich und hell.Leider darf man nicht genau hinschauen, da es hier und da doch einige Macken gibt.Leider wurde auch der alte Teppich nicht ausgewechselt.Es standen Bademäntel zur Verfügung.Es gab ein Flat TV und einen Kühlschrank,welcher täglich aufgeüllt wurde.Es gab Wasser und künstliche Säfte.Für RIU Qualität wären auch Cola,Fanta und Bier angemessen.
Es gibt das große Hauptrestaurant sowie zwei Spezialitätenrestaurant.Außerdem das Strandrestaurant mit Mittagssnack und Gebäck zum Kaffee.Leider gab es dieses Jahr nicht mehr das Barbecue als wir da waren.Die Auswahl und Qualität der Speisen war wieder sehr gut.Das meiste war sehr schmackhaft und wenn man wollte konnte man ja nachwürzen.Wir haben immer etwas leckeres gefunden.Sauberkeit und Hygiene war für uns immer gut.Es gab auch öfters Themenabende(türkisch,mexikanisch oder italienisch).Die Speisen waren dann aber doch nicht ganz so thementypisch bis auf zwei,drei Extragerichte.Aber man kann dann ja auch in die Spezialitätenrestaurants gehen.Zwei Dinge die sich zum Nachteil verändert haben ist, daß es keine Flaschenweine und keine frischgepressten Säfte mehr gibt.Sparmaßnahmen von RIU???
Das Personal war wieder supernett.Angefangen von der Rezeption über Küchenpersonal bis zu den Kellnern.Die meisten können gut Deutsch und sonst hilft auch Englisch.Oftmals auch ein Lächeln.Die Zimmerreinigung war qualitativ diesmal sehr unterschiedlich.Von sehr gut bis naja.Sonstige Serviceleistungen wie Arzt oder Wäscherei wurde nicht in Anspruch genommen.Wenn es mal etwas nicht ganz so in Ordnung war oder es einen Wunsch gab wurde alles sofort erledigt.Deswegen :richtig beschweren kann man sich hier nicht.Die wunderbare Yaprak kümmert sich sehr liebevoll um alle Gäste.Dem Restaurantpersonal nochmals vielen Dank,die trotz massiven Stress,immer bemüht waren.Dank auch an Mustafa, Hakan und Esref.Wir hatten den Eindruck,daß man nach RIU-Übernahme Personal abgebaut hat,was sich leider auch manchmal bemerkbar gemacht hat.
Die Entfernung vom Flughafen beträgt gute 30 Minuten.Das Hotel liegt eingebttet zwischen Pinienwäldern und dem Meer.Um das Hotel ist es weitgehends grün und es befinden sich viele Golf und Sportplätze in der Nähe.Zum hoteleigenen Strand sind es wenige Gehminuten.Der nächste Ort Kadriye ist 3 km entfernt .Man erreicht ihn per Dolmus,Taxi oder in einer halben Stunde auch zu Fuß.Dort gibt es viele Geschäfte und Dienstags den Markt.Es werden viele Ausflüge von den Reiseveranstaltern angeboten.Zu empfehlen ist der GREEN CANYON und immer wieder sehenswert Side.Nur 4 Sonnen weil uns die Bummelmeile oder Promenade zum Spazierengehen fehlt.
Sportangebote wie Tennis,Golf,Fußball sowie Minigolf und Reiten vorhanden.Es gibt auch einen Miniclub für die Kids und ein abwechslungsreiches Tagesprogramm.Es gibt auch einige kleine Geschäfte im Hotel.Das Wellnessangebot ist groß, aber auch etwas teuer.Nicht in Anspruch genommen-Das Abendprogramm wie immer sehr unterhaltsam,aber dieses Jahr doch mehrere Widerholungen obwohl das Programm alle 14 Tage wechseln sollte.Besonders gut der Clubtanz.Der Pool war immer sauber genauso wie der Hoteleigene Strandabschnitt.Es gibt kostenlos Liegen und Strandtücher.Umkleiden und Duschen befinden sich direkt am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|