Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Benjamin (19-25)
Verreist als Freunde • März 2007 • 1 Woche • Sonstige
Zufriedenstellendes Trainingslager

Wir verbrachten Mitte März eine Woche Fußball-Trainingslager im Kaya. Zu dieser Zeit sind generell viele Fußballer (Amateurmannschaften aus Deutschland, Profiteams aus Russland etc.) anwesend, daher ist es für andere Gäste vermutlich weniger zu empfehlen (Lärmpegel, Essen im Trainingsanzug, ...). Die Anlage ist mit ca. 500 Zimmern auf fünf Stockwerken sehr groß und verfügt über einen entsprechenden Außenbereich. Die Zimmer sind groß und sauber, auch das Bad mit Wanne und Duschvorhang sowie Seifenspender ist absolut in Ordnung. Schön wäre für die Sportler ein Wäscheständer auf dem Balkon, um die Trainingskleidung zu trocknen. Schön gestaltet, aber leider sehr zugig und kalt ist die Lobbybar mit den Kaffeeautomaten. Die beiden hinteren Bars sind da wesentlich angenehmer. Hervorragend der kostenlose Internetzugang per W-LAN. Weitere kleine Mängel: das Hotel ist sehr hellhörig und die türkischen Aufzüge sind bezüglich Störungsanfälligkeit und vor allem Geschwindigkeit nicht mit deutschen zu vergleichen. Seltsam auch, dass am dritten Abend eine Security auftauchte, die uns das Kartenspielen um Geld untersagte, was bis dahin kein Problem war. Insgesamt war das Hotel für unsere Zwecke absolut ausreichend, ich persönlich fand unser Hotel der Vorjahre allerdings ein Stück besser.

• Mit dem Zimmer war ich äußerst zufrieden (siehe Hotel allgemein). Wir haben aber auch sehr wenig Zeit auf den Zimmern verbracht.

• Qualität und Menge der Speisen sind gut, die Abwechslung könnte etwas größer sein. Im Hauptrestaurant wird allerdings nur türkische Küche angeboten. Das aus unserem vorherigen Hotel zusätzlich gewohnte "Fast-Food" (Hamburger, Pizza, ...) gibt es nur im A-La-Carte-Restaurant, das ziemlich abseits liegt. Ärgerlich ist das wenige Personal, das mit dem Abräumen der Teller und Bringen der Getränke kaum nachkommt. Am vorletzten Tag hatte unsere Gruppe einige Magenverstimmungen zu beklagen.

• Das Personal ist größtenteils freundlich, hilfsbereit und deutschsprachig, aber eindeutig unterbesetzt. An- und Abreise verliefen reibungslos. Die Zimmerreinigung empfand ich als sehr gut (kann manchmal aber auch Nachmittag werden). Handtücher werden täglich gewechselt, die Minibar täglich kostenlos mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt. Im Restaurant und in den Bars ist leider viel zu wenig Personal eingesetzt (ein bis max. zwei Kellner für eine voll besetzte Lobbybar). Vielleicht auch deshalb kann man hier durchaus mal einen unfreundlichen Kellner erwischen. Als Extraleistung hatten wir einen Wäscheservice vereinbart, der prinzipiell gut funktionierte, allerdings wurden bei allen Trainingshosen die Kordeln aus dem Hosenbund gezogen.

• Der Transfer vom/zum Flughafen in Antalya funktioniert problemlos in ca. 30 Minuten. Die Anlage selbst ist nur von anderen Hotels umgeben, die nächsten Ortschaften sind nur per Taxi oder Bus zu erreichen. Dies weiß jeder Urlauber in der Regel aber bereits vor der Buchung. Im Moment herrscht im vorderen Teil der Außenanlage reger Baubetrieb, da dort ein Golfplatz errichtet wird. Anderen Bewertungen entnehme ich, dass dort früher ein Wald zum Spazierengehen und sogar ein Trimm-Dich-Pfad waren.

• Gut

Der Wellnessbereich ist sehr großzügig und gut eingerichtet. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet, aber ungünstig gelegen, so dass die Sonne ganztägig hereinbrennt und dadurch unangenehm heiß. Der Pool war zu dieser Jahreszeit noch nicht geöffnet. Die insgesamt sechs Fußballfelder sind Mitte März natürlich bereits ziemlich hart und nicht mehr durchgehend grün, aber eben und gut bespielbar. Allerdings haben nur drei Plätze vernünftige Maße und der Platz Richtung Meer ist nicht umzäunt. Linien waren nur auf einem Platz eingezeichnet und auch die hatten wir vermutlich nur der kasachischen Profimannschaft (mit eigenem Platzwart angereist) zu verdanken. Zu jedem Training wurde vom Hotel Wasser zur Verfügung gestellt. Geeignete Partner für Freundschaftsspiele waren durch die vielen anwesenden Mannschaften problemlos zu finden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2007