Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sophie (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 4 Wochen • Strand
Hervorragende Küche und fehlendes Sportmanagement

Eine wunderschöne Anlage mit hervorragender Küche, schlechtem Service und fehlender Animation. Man soll das Sportmanagement dringend in Griff bekommen, damit das Hotel seinen guten Ruf weiterhin aufrecht erhält.

• Restaurant & Bars
  • Die Küche ist unbeschreiblich gut. Alles perfekt (bis auf die Kellner. Es gibt leider viele unausgebildete und unfähige Kräfte). Das Speisenangebot ist hervorragend, die Qualität bestens.

• Rezeption Auf einer Skala zwischen 1 und 6: eine 3. Unfreundliche Rezeptionisten (insbesondere die Russisch sprechenden Mitarbeiter), z.B. Ruslan – inkompetent, unhöflich und arrogant. So etwas darf sich das Hotel gar nicht erlauben. Nach 4 Wochen Aufenthalt bei Ihnen bekommt man bei dem Check-Out nicht mal einen Gute-Reise-Wunsch. Der Kunde wird einfach wie ein durchlaufender Posten behandelt. Reinigung Manche Kräfte sind sehr gut, aber die meisten überhaupt nicht. Die Reinigung hat erst nach mehrfachen Eingriffen der Guest Relations funktioniert. Kellner Die Kellner am Strand arbeiten überhaupt nicht. Wenn jemand einen Kaffee getrunken hat, steht die Tasse den ganzen Tag auf der Liege und wird nicht abgeholt. Eine Bestellung am Strand ist überhaupt nicht möglich, da die Kellner dort unsichtbar sind. Der Food-Manager war über diese Situation informiert, es hat sich allerdings nichts geändert. Guest Relations Auf einer Skala von 1 bis 6 verdient die Guest Relations eine 5, und das dank Ömer. Ömer selbst verdient eine 6. Er ist sehr hilfsbereit, löst alle Probleme im Handumdrehen, hält sein Wort und ist absolut kompetent. Eine Spitzenkraft. Schade, dass er nicht mehr in RIU ist. Maryna und Serafima haben ebenfalls eine sehr gute Arbeit geleistet, wir hatten aber meistens mit Ömer zu tun.

• Aktivitäten
  • Sehr schlecht

Auf einer Skala zwischen 1 und 6: eine 1. Die Animation ist eine Schande für das Hotel. Es gibt nämlich so gut wie keine Animation. Das Sportmanagement fehlt komplett. Es ist das erste Hotel seit Jahren, in dem die Wassergymnastik zwar angeboten wird, aber so gut wie gar nicht durchgeführt wird. Bei allen Sportaktivitäten – ob Aquafit, Bocchia oder Volleyball – sind die Gäste sich selbst überlassen. Wenn die Gäste etwas selbst organisieren (incl. sogar Sandbefeuchtung vor den Spielen), dann gibt es eine Aktivität. Die Animateure sind faul, unwillig und verfügen über keinerlei Ausbildung. Sie „animieren“ die Kunden gar nicht und sind froh, wenn eine Aktivität ausfällt, weil keine Kunden von sich aus versuchen, etwas zu unternehmen. Laut Aushang sollen die Aktivitäten täglich zu festen Uhrzeiten stattfinden, wenn sie aber wegen Poolpartys etc. verschoben werden, werden die Gäste darüber gar nicht informiert (ausgenommen eine Ansage am Pool), so dass niemand weiß, wann nun eine Aktivität wirklich stattfinden wird. Der Sportmanager unternimmt keinerlei Maßnahmen, um die Situation zu ändern. Wir waren 4 Wochen lang in Ihrem Hotel. Nach Ablauf der ersten 2 Wochen haben wir ein Gespräch mit dem Sportmanager durchgeführt und ihn über die Umstände informiert. In den folgenden 2 Wochen hat sich jedoch nichts geändert. Der einzige Animator, der sich Mühe gegeben hat, war der Omar. Dieser ist aber Anfang September abgereist. Die Situation soll dringend geändert werden, weil sogar die langjährigen Stammgäste diese Saison daran gedacht haben, ein anderes Hotel aus diesem Grund zu suchen. Das ist die Meinung nicht nur von uns, sondern von allen Gästen, die wir kennengelernt haben. Zu Spa: dort ist eine absolut hervorragende Masseurin tätig. Wir waren schon ziemlich überall auf der Welt und haben stets Thai-Massagen gemacht. Die Masseurin Rujipa ist jedoch mit Abstand die Beste. Hochqualifiziert, freundlich und sachlich. Eine solche Kraft soll sehr hoch geschätzt werden, das ist ein Juwel für das Hotel. Ihre Leistung ist gar nicht mit 6 Sternen zu bewerten, sie ist Gold wert. Nur ihretwegen haben wir ca. 20 Massagen im Spa bestellt. Außer bei Rujipa waren wir bei anderen 3 Mitarbeiterinnen, deren Arbeit ist zwar nicht schlecht, aber mit der Leistung von Rujipa gar nicht vergleichbar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:4 Wochen im September 2017
    Vorname:Sophie

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Wir begrüßen Rückmeldungen von unseren Gästen, da diese uns die Chance geben entsprechende Verbesserungen und Veränderungen einzuleiten. Da die Gastronomie eine der Säulen des Erfolgs von RIU Hotels & Resorts darstellt und wir täglich mit viel Hingabe und unter Verwendung marktfrischer Produkte, vielfältige Menüs zubereiten, freuen wir uns, dass wir mit unserem abwechslungsreichen Angebot Ihren persönlichen Geschmack treffen konnten. Als serviceorientierte Hotelkette schätzen wir sehr Ihre positiven Kommentare über unsere Mitarbeiter Maryna, Serafina und Rujipa zu lesen welche wir mit ihnen geteilt haben, da sie sich ebenso sehr freuen werden. Gleichzeitig waren wir sehr überrascht Ihr Kommentar über unsere Rezeptionsmitarbeiter, die Animation und das Reinigungspersonal zu lesen, denn Service ist einer der Schlüsselwerte unseres Unternehmens und unser Personal wird stetig fortgebildet, um optimale Standards zu erfüllen. Aus diesem Grund werden wir Ihre Kommentare an das Hotelmanagement weiterleiten, falls unsere Standards nicht ordnungsgemäß eingehalten wurden. Wir würden uns sehr darüber freuen, wenn Sie uns die Chance geben, Sie vom Service und der Qualität der RIU Hotels zu überzeugen. Mit den besten Grüßen, Kaya Palazzo Golf Resort Online Reputation Manager