- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Leider können wir uns den vielen vorangegangenen positiven Kritiken nicht anschließen, die bei uns hohe (realistische!) Erwartungen an dieses Hotel ausgelöst haben und bedauerlicherweise nicht erfüllt werden konnten. Die beschriebene Sauberkeit fanden wir nicht vor. Unser Zimmer (noch nicht renovierter Trakt) wurde sehr grob gereinigt – der Zimmerservice beschränkte sich auf das Allerwesentlichste, das Laken des Kinderbettes wurde nur 1x gewechselt, sonst auch nicht glattgezogen. Sauberkeit im Restaurantbereich war ebenfalls verbesserungswürdig. Oberflächlich gesehen machte alles einen sauberen Eindruck. Gut fanden wir, dass immer ein Angestellter mit Besen und Schaufel unterwegs war und den anfallenden bzw. herunterfallenden „Dreck“ während den Essenszeiten gleich entfernte. Als extrem negativ und unseres Erachtens nicht tragbar empfanden wir die uns als „gereinigt/gesäubert“ angebotenen Hochstühle für unser Kind, die mit einer Folie überzogen waren. Es kam regelmäßig vor, das wir dort Essensreste vom Vortage oder den vorangegangenen Mahlzeiten fanden. Die Tischchen wurden nur „entkrümelt“, Essensreste an/in den Stühlchen wurden nicht entfernt. Die für den „Hauptverkehr“ einsehbaren Bereiche wirkten sauber und ordentlich. Etwas abgelegenere Bereiche empfanden wir als ungepflegt und nicht den Sternen des Hotels entsprechend (z.B. nicht renovierte Trakt, oberstes Stockwerk, Spa-Bereich). Bis auf wenige Ausnahmen wirkten die Mitarbeiter demotiviert, ausgepowert und irgendwie „genervt“. Das machte auch die Mahlzeiteinnahme nicht gerade zu einem besonderen Erlebnis. Wir hatten mehrere Reklamationen, die sofort bearbeitet wurden. Unserer Meinung wären diese jedoch vermeidbar gewesen, wenn das Hotel seinen Sternen gerecht geworden wäre! (Das Kinderbett war defekt, so dass unser Kind hätte auf den Bodenstreben schlafen müssen. Am Anreisetag war die Minibar nicht aufgefüllt. Ebenso wurde auch während unseres Aufenthalts unsere Minibar nicht aufgefüllt, die der Nachbarzimmer aber schon. ) Gern hätten wir auch noch die Lunch-Box am Abreisetag reklamiert -die spiegelte nochmals den ganzen Service und die Einstellung gegenüber den Gesten wieder: ein Brötchen mit einer Mini-Scheibe Wurst (Durchmesser ca. 4cm) (Alternativ: eine Scheibe Käse mit den Maßen 2 x 3cm), einer Mini-Gurke und ein Packen Butter sowie 0,2ml Fruchsaft im Tetrapack. Fazit: Wir haben unseren Urlaub nichtsdestotrotz genossen, und vieles einfach als gegeben hingenommen. Was uns außerdem als Familie mit Kleinkind störte, waren die nicht vorhandenen Ausweichplätze für eine RAUCHFREIE Luft. (Hilfe, wir waren umzingelt von Rauchern!) Weiterempfehlen können wir dieses Hotel einfach nicht. Es wurde einfach nur in allen Bereichen gespart - zu viel, um noch gut zu sein!!!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht