Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jill (19-25)
Verreist als Freunde • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Familiärer Urlaub - gerne wieder! :)

Das gesamte Hotel liegt sehr schön neben einem großen See und direkt am Meer. Man ist schnell mit dem Dolmusch in Manavgat und Side, beides kostet pro Person 1 Euro. Den Dolmusch findet man, wenn man aus dem Hotel raus geht, links am Taxistand vorbei und dann am See entlang (max. 5-8 min.). Das Meer fällt relativ steil ab und ist eher kiesig. Für gehbehinderte Menschen oder Menschen mit Einschränkungen ist der Strand nicht geeignet. Man findet jedoch jederzeit Liegen mit sauberen Auflagen und leere Becher werden in regelmäßigen Abstanden entfernt. Am Strand gibt es keine Bar, lediglich einen Getränkeautomaten, allerdings ist die Bar nicht weit entfernt. Etwas ärgerlich ist, dass man seine Handtücher nur im Haupthaus wechseln kann - eine Handtuchstation am Strand oder zwischen Strand und Pool wäre schön. Die Pools an sich habe ich als sehr sauber erlebt, auch hier waren immer genügend Liegen frei. An den Animationspool grenzt direkt eine Bar und das Poolrestaurant. Für die Kleinen gibt es einen Mini-Club und eine Mini-Disco, die wirklich süß gemacht wird. Auch gibt es einige Wasserrutschen, die aber eher was für Teens sind, da der Boden recht rutschig ist. Zur Gästestruktur gibt es zu sagen, dass währen unserer Reisezeit eine Mischungs aus Deutschen, Österreichern, Türken und Russen im Hotel waren. Die meiste Zeit gab es jedoch keine Probleme, außer das übliche Vordrängeln und das sehr nervige DVD gucken während der Mahlzeiten. Entspannt essen ist da leider nicht möglich. Aber man kann sich ja weg setzen. Also wir haben einige Ausflüge gemacht. Unter anderem haben wir eine Jeep Safari gemacht, die wirklich sehr shcön war. Man macht eine Pause an einem schönen See und besucht eine Moschee- sehr zu empfehlen. Ebenfalls waren wir bei Fire-of-Anatolia. Die Vorführung war zwar sehr schön, aber die Transferzeiten waren sehr lang und wir haben zwei Stunden gewartet bis die Vorführung begonnen hat. Auch findet der Ausflug über das Abendessen statt und zum Mitternachtssnack ist man nicht rechtzeitig zurück. Würde ich persönlich nicht weiter empfehlen. Auch würde ich nicht empfehlen im Hotel T-Shirts etc. zu kaufen, immer erst mal nach Manavgat fahren.

• Unser Zimmer war groß und hatte "Meerblick", leider hatte unser Zimmer eher einen Poolblick. Man hatte den Eindruck, dass die Zimmer eher dielettantisch renoviert wurden. Wir waren im Neubau im 2. Stock und hatten ein Familienzimmer. Das Bad war ausreichend und sauber. Das restliche Zimmer wurde, wie bereits beschrieben, eher schlecht gereinigt. Die Minibar wurde täglich gefüllt mit Cola, Fanta, Sprite, Pfirsichsaft und Wasser.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, ein Poolrestaurant (nur mittags) und 3 Themenrestaurants. Der Italiener: Hier gibt es Fisch, Fleisch, Lasagne, etc. Es liegt direkt am Pool und ist dort, wo mittags das Poolrestaurant ist. Wir fanden die Atmosphäre in Ordnung. Auch hat das Essen gut geschmeckt. Das Barbecue Restaurant: Dies ist im Garten gelegen, jeder bekommt seinen eigenen Grill und man kann sich das Fleisch (Lamm, Rind, Hühnchen/Chickenwings) und Gemüse nach Belieben grillen. Die Atmosphäre ist hier eindeutig am Schönsten. Auch hat es uns hier am Besten geschmeckt und der Service war sehr gut. Das Anatolische Restaurant: Hier gab es türkische Spezialitäten. Unsere Speisen waren leider alle sehr kümmelhaltig, was uns nicht so schmeckte, auch das Hähnchen war sehr trocken. Allerdings ist der Blick Richtung Meer aus dem 3. Stock unbezahlbar uns sehr schön. Das Essen im Hauptrestaurant ist abwechslungsreich, es gibt jeden Abend gegrillten Fisch, Nudeln und Fleisch. Auch wird jeden Abend Brot frisch gebacken. Uns hat es gut geschmeckt.

• Das Abwickeln bei Anreise an der Rezeption lief problemlos, schnell und sehr freundlich. Auch wenn man Fragen und Probleme hatte, haben sich die Leute der Rezeption stets bemüht zu helfen. Ärgerlich war nur, dass sie nicht in der Lage waren, mit Vordrängler zu Recht zu kommen und diese zuerst dran nehmen, bis man sich selbst beschwert. Das ist einfach nervig und muss nicht sein. Das Personal war in den Restaurants immer freundlich und zuvorkommend. Sie haben sich immer bemüht schnell alles sauber zu machen und für Getränke gesorgt. Es gab immer eine Möglichkeit sich zu verständigen und die meisten sprechen neben russisch und türkisch auch deutsch. Lediglich in der Lobby wirkten die Servicekräfte teilweise sehr unmotiviert, was aber auch an der späten Arbeitszeit liegen kann. Unser Zimmer wurde leider nicht sonderlich gründlich gereinigt. Das hat uns aber nicht wirklich gestört, sonst hätten wir uns beschwert und wie ich das Hotel kennen gelernt habe, hätten sich das sicherlich schnell geändert. Den Arzt, die Wäscherei oder die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Lage und Umgebung habe ich ja bereits beschrieben. Das Hotel liegt direkt am Strand. Manavgat und Side sind schnell zu erreichen. Lediglich die Reisezeit zum Flughafen betrug bei uns hinzugs 1,5 h und heimzugs 2 h. Um das Hotel herum befinden sich in der Nähe der Dolmusch Station einige Läden (Taschen, Frisör, etc.), es lohnt sich einfach mal vorbei zu laufen.

Dies ist ein Punkt, den wir als sehr positiv erlebt haben. Das Animationsteam war immer gut gelaunt und man hatte den Eindruck, dass sie wirklich Spaß an ihrer Arbeit hatten. Man konnte sich den ganzen Tag beschäftigen: Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Bogenschießen, Dart, Tischtennis, Tennis, Basketball und und und. Wem hier langweilig wird, der ist selbst dran Schuld. Abends gibt es abwechslungsreiche Shows, die teilweise vom Animationsteam gestaltet werden und teilweise von externen Gruppen. Internet bekommt man in der Lobby und am Pool umsonst, den Zugang bekommt man an der Rezeption.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Jill

Sehr geehrte/r Hotelbesucher/in, hiermit möchte ich mich bei Ihnen gerne nochmal Persönlich für İhren Eintrag auf der Holiday-Check seite recht Herzlichst bedanken. Die Bewertungen unserer Gaeste sind von grosser Bedeutung für uns, um zu sehen, wo wir stehen und was wir verbessern können. Ich freue mich natürlich auf ein Wiedersehen mit Ihnen in der wunderschönen Türkei oder gar bei uns im Hause und verbleibe mit freundlichen Grüssen von dem ganzen Club Calimera Kaya Side Team. Ihr Hotel-Managament